» » » Кто похудел на раздельном питании. Основы

Кто похудел на раздельном питании. Основы

24-03-13 • Просмотров:913 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Кто похудел на раздельном питании. ОсновыНа самом деле принципы и основы раздельного питания имеют весьма солидную научную основу, которая создавалась на протяжении многих веков. Про неблагоприятное сочетание некоторых продуктов, оказывающее негативное влияние на человеческий организм, говорили еще древнеримские врачи. Уже тогда они призывали осторожно относиться к жирной, сладкой или чересчур соленой пище.


Те, кто похудел на раздельном питании, как понятно из самого названия «раздельное питание», придерживаются определенных принципов в сочетании употребляемых в пищу продуктов. Авиценна, например призывал с осторожностью относиться к употреблению вместе легко и трудно перевариваемых продуктов. А русский академик И. П. Павлов доказал, что для переваливания разных видов пищи нашему организму необходимо вырабатывать различные пищеварительные соки.


Переводя вышесказанное на современный и общедоступный язык, те, кто кто похудел на раздельном питании, точно знают, что в процессе переваривания различных продуктов, которые мы употребляем в пищу, участвуют различные ферменты. И если, к примеру, мы за один прием пищи употребляем и белки, и углеводы, то нашему желудочно-кишечному тракту приходится вырабатывать оба вида ферментов. Этим ферментам, в свою очередь, нужна различная среда — либо кислотная, либо щелочная. В итоге получается, что ферменты в процессе переваривания пищи мешают друг другу, снижая эффективность пищеварительных процессов и излишне напрягая саму пищеварительную систему.


Кислотная среда требуется для переваривания таких продуктов, как мясо, рыба, яйца и молоко, цитрусовым, фруктовым сокам, сухим винам. Щелочной же среды требует переваривание злаковых и мучных изделий, яблок, груш, картофеля, сухофруктов, пива.

 

Смешанной среды требуют овощи, кисломолочные продукты, орехи.


Таким образом те,  кто похудел на раздельном питании, во время приема пищи обязательно следуют главной заповеди — не смешивать в один прием пищи белковые и углеводные продукты. При этом нейтральные продукты без ограничений можно употреблять и с теми, и с другими. Есть, конечно, и некоторые другие правила, но это — самое главное и, пожалуй, не самое сложное, ведь в рамках обозначенных групп вполне можно найти сочетание, которое вам по вкусу. Если, конечно, вы не страстный поклонник жареной картошки с мясом или пельменей.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение