» » » Детское ожирение

Детское ожирение

26-03-15 • Просмотров:862 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Детское ожирениеКак часто приходится наблюдать семьи, в которых все, и папа, и мама, и ребенок обладают ярко выраженной степенью ожирения в той или иной степени. Иногда становится непонятным, как в голову родителей не приходит простейшая мысль о том, какие проблемы в будущем ждут их ребенка: и по состоянию здоровья, и в моральном плане. Иногда бывает поздно хвататься за голову и начинать срочное спасение ребенка-инвалида, которого дразнят и унижают в школе, у которого серьезные проблемы со здоровьем. Но как это порой трудно, признать, что огромная доля вины лежит на тебе, родителе, и именно с себя следует начинать спасательную акцию. Только на собственном примере можно вытащить ребенка из этой пропасти и только так решается проблема – детское ожирение.

 

Разумеется, нет ничего проще, чем закрыть глаза на все и пустить проблему на самотек. Гораздо труднее общими усилиями исправить сложившееся положение. Нет, никто не говорит о том, что следует немедленно погружаться в пучину новомодных диет, большинство из которых являются просто ловушкой. Если ребенок для родителей хоть что-то значит и они желают ему счастья и всяческих благ, следует обратиться за помощью к профессионалу – врачу-диетологу. Детское ожирение – это целый комплекс проблем, среди которых на первом плане стоят две: проблема эстетическая и медицинская. Зачастую случается так, что родители спохватываются и ведут ребенка к врачу в том случае, когда налицо эстетические проблемы. Именно они значительно усложняют адаптацию маленького члена общества в детском коллективе: в детсаду или школе. Полные ребятишки зачастую становятся объектами насмешек среди сверстников, им даются оскорбительные клички, они подвергаются унижениям, даже иногда со стороны не блещущих умом учителей и воспитателей. Только тогда родители начинают бить тревогу, однако попытки жесткого ограничения в питании зачастую не приводят ни к чему хорошему.

 

Глупо думать, что родительское предназначение состоит лишь в том, чтобы родить и вырастить детей. Главнейшей целью любого родителя должно быть создание здорового, полноценного члена общества. В идеале, родительская забота должна стремиться к своей логической цели: сделать ребенка счастливым. Но счастливым не на те короткие промежутки времени, когда ребенок кушает торт, шоколадку или пирожное, а в общечеловеческом понимании этого слова. Вряд ли детское ожирение станет источником той счастливой жизни, которую мы всем сердцем желаем нашему чаду.

 

Однако многие могут сказать, что такова наследственность, генетическая предрасположенность, мол все родственники в семье страдали ожирением и это неизбежно для ребенка. Следует забыть раз и навсегда о понятии, что детское ожирение – это следствие генетической предрасположенности. Если все делать так, как нужно, любой человек способен справится с проблемой ожирения, тем более растущий и активно развивающийся организм. Некоторый запас жировой ткани присутствует у всех детей с самого момента их рождения – это необходимо для начального развития, ведь обменные процессы в организме малыша весьма высоки в этот период. Поэтому младенческая полнота – это не повод для сильного беспокойства. Наиболее важным возрастом в деле профилактики детского ожирения считается 3-10 лет, но половина детей от 5 до 7 лет все-таки остаются с проблемой лишнего веса.

 

Большинство родителей, чтобы поощрить или успокоить ребенка дают ему сладости. Мало кто задумывается, что именно в это время в психике ребенка и закладывается ошибочное поведение: заедание вкусненьким всех жизненных проблем. Любое психологическое напряжение человек впоследствии снимает вкусной и жирной едой, что впоследствии чревато большими проблемами с лишним весом. То есть, следует помнить, что детское ожирение – это большая проблема, но она является лишь начальным этапом всех бед, которые будут преследовать человека в дальнейшей жизни. Только в этот период можно максимально безболезненно избавиться от неправильных стереотипов пищевого поведения, корректируя их. Заложив основы верного понимания о ценности пищи в жизни, можно облегчить ребенку вступление во взрослую жизнь.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение