» » » ТОП 10 ОШИБОК ХУДЕЮЩИХ: ПРОСТО и ДОХОДЧИВО

ТОП 10 ОШИБОК ХУДЕЮЩИХ: ПРОСТО и ДОХОДЧИВО

29-05-17 • Просмотров:214 • Комментариев: 0 • Версия для печати   Этот материал не для тех, кто не хочет добиться стойкого результата. Если вы хотите сбросить вес ради эксперимента, к примеру, что бы убедиться идет ли вам стройность или нет, то продолжайте глодать, издеваться над желудком и если можете, то получайте от этого удовольствие.

Если ваша цель, дорогой читатель, добиться стойкого результата, то обратите внимание: не совершаете ли вы ошибки, которые мешают вам в достижении вашего идеального веса.

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

Попробуйте поехать на незаправленной машине... Она ведь даже с места не сдвинется, пока вы в нее не зальете горючее. То же самое с нашим организмом: получите массу «неисправностей» в своей системе пищеварения и все-равно накормите, только теперь уж накормите «до отвала», да еще будете вынуждены заехать в «мастерскую», то бишь в поликлинику.

  1. РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ ПОРЦИЙ ЕДЫ Ели на завтрак порцию мюсли или каши, а теперь решили обойтись одним, а то и половинкой яблочка? Что ж, тем самым вы разбудили защитные функции организма и он незамедлительно начнет действовать, т.е запасаться, откладывать жирок про запас даже из тех продуктов, от которой и самой природе не прийдет на ум. Другими словами, вы добровольно нарушили и замедлили обменные процессы в организме, довели свою пищеварительную систему до стресса. Чего же вы ждете? Того, что уже завтра проснетесь худой и стройной? Вряд ли! Организм стрессует, Вы стрессуете и тут на помощь обязательно прийдет СРЫВ, в лучшем случае, голодный :)

  2. ОРИЕНТИР НА БЕЗДУМНЫЙ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ На самом деле, нет ничего плохого в том, если вы ориентируетесь в своем питании на калорийность продуктов. НО! Во-первых, без фанатизма. Даже самые продвинутые программы-счетчики калорий не могут учесть абсолютную точность продуктов разных марок, брендов и т. д. Во-вторых, важно понимать, что 300 граммов шоколадки — это не тот ориентир при составлении своего рациона на день. Те же 1800 ккал в сутки никак не должны состоять только из тортика, шоколадки или пиццы. Хотя бы потому, что нет на земле ни одного такого продукта, который содержал бы всю суточную норму необходимых организму микро-, макроэлементов и витаминов.

  3. НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ЖИРОВ, БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ Надеюсь, уже понятно, что ежедневно необходимо потреблять как жиры, так и углеводы и белки. Не согласны и решили отказаться от жиров? Это зря! Безусловно, если отказались от майонеза, маргарина — это прекрасно! Но от насыщенных и полиненасыщенных жиров отказываться нельзя, если не хотите «заработать» себе гипоксию или облысение. Тянет на сладенькое? Поздравляем, вы обделили себя белками. Отказались от углеводов? Получайте, как минимум, сонное состояние на весь день, снижение иммунитета и метаболизма. И здесь перечислены не самые большие крайности расстройств в работе человеческого организма. Как недостаток, так и переизбыток любого из макронутриентов негативно скажется на работе всего организма в целом. Но полный отказ хотя бы от одного из них грозит настоящей катастрофой для вашего здоровья и самой идее обретения идеального (с вашей точки зрения) веса

  4. А ЧТО ГОВОРЯТ ГОРМОНЫ? С одной стороны, недосыпом и голодовкой, мы сами нарушаем гормональный фон. А с другой стороны, гордо заявляем, что набрали лишний вес, потому что имеем гормональные нарушения. Какой-то замкнутый круг получается. Собственно, если у вас нет наследственных патологий или же заболеваний связанных с нарушением гормонального фона, то не доводите себя стрессами, голодом, вредными привычками до настоящего заболевания. Один лишь правильный образ жизни и сбалансированное питание способны нормализовать гормоны.

  5. ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ Очень прошу вас: не верьте тем «знатокам», которые уверяют, что неважно разбиваете вы свои 1800 ккал на 5 раз или съедаете в один присест. Важно! Поймите, если желудок привык к тому, что через каждые 3 часа он получит еду, то какой смысл ему откладывать что-то про «запас»? Он все проглоченное усвоит до последней капли, зная, что через три часа его снова накормят. А если он ждет-ждет и тут ему подвалило, то он, имея горький опыт бессмысленного ожидания еды, обязательно отложит часть потребленных веществ на потом, когда вам снова вздумается морить его ничегонеедением. Только отложит он это жирами! И вы все еще удивляетесь, почему не худеете, если ничего не едите?

  6. СТРЕМЛЕНИЕ РЕЗКО СНИЗИТЬ ВЕС По-другому: эффект бумеранга. Обязательно вернется, да еще и ударит больно. И секрета нет никакого: резко снижая вес низкокалорийной диетой, вы сами себе понизили планку допустимой оптимальной суточной калорийности. И как только вы переходите на свое привычное питание, дельта между низкокалорийной диетой и обычным вашим потреблением еды, организмом воспринимается как излишек. Если этот излишек не сгорит (спорт, тяжелый физический труд), то что ему остается тогда... отложиться в привычных ему местах жирком.

  7. НЕЗНАНИЕ КАТЕГОРИИ ПРОДУКТА Составляя рацион самостоятельно и учитывая потребление белков, жиров и углеводов, по-чаще интересуйтесь, дабы не отнести яйца к углеводам, а орехи к жирам.

  8. НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ НАГРУЗКИ Насколько честно вы занимаетесь фитнесом: «для галочки» или «до 7 пота»? Силовые упражнения наращивают и формируют мышцы, стрейчинг делает вас гибче и только интенсивная аэробная нагрузка при допустимо высоком пульсе сжигает жир.

  9. МОТИВАЦИЯ! Это та фишка, которая дает вам стимул и уберегает от соблазнов. Если мотивы действительно мощные, то никакое застолье, никакаязапретная сладость не помешают вам в достижении своего идеального веса. А сбивать и проверять будут, согласно всем известному закону :) Не расстраивайтесь, воспримите это как проверку истинности своей мотивации. Не удержались и наелись булочек? Поменяйте мотивацию! Теперь уже на свою!





Автор: victor


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение