» » » Худеем со вкусом

Худеем со вкусом

03-04-15 • Просмотров:865 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Худеем со вкусомНайден ответ на вечный женский вопрос: как есть вкусно и сытно, и при этом не полнеть? Секрет – в новой системе питания.

Что она из себя представляет? И почему «работает», казалось бы, вопреки всем законам диетологии?

 

Рассказывает ее создатель, специалист по здоровому образу жизни, автор множества бестселлеров по питанию, в том числе и недавно вышедшей у нас книги «Накорми себя до стройности» Антония Мачингова(Словакия).

 

- В чем суть вашей системы питания?

 

- Сразу хочу предостеречь это не очередная супердиета, а принципиально новый стиль питания. Я предлагаю полностью и навсегда изменить свой рацион. Но начинать надо с 28-дневной программы очищения.

 

Наше обычное питание – это избыточное количество белков и углеводов. Сладости, кофе, газированные напитки перенасыщают организм фосфатами и хлоридами. А загрязненный воздух, некачественные и неправильно приготовлены продукты лишают его возможности самостоятельно перерабатывать токсины. Их избыток разрушает нас, вызывая слабость, утомление, болезни. Поэтому, первое, с чего нужно начать , это программа детоксикации. Она составлена таким образом, чтобы в течение первой недели максимально очистить и активизировать организм. Следующие три недели нужны для формирования и закрепления правильных пищевых привычек, обогащения организма необходимыми питательными элементами и обеспечение его нормальной физиологичной деятельности.

 

И что самое важное, в течение этого месяца вы не только потеряете вес. Вы - это и самое важное - избавитесь от множества проблем, которые до этого существенно усложняли вам жизнь. Например, после курса очищения нормализуется работа щитовидной железы, печени, снижается уровень глюкозы и холестерина, улучшается работа кишечника. Также мне не раз приходилось слышать от тех, кто прошел программу очищения, что у них значительно улучшилось состояние кожи, исчезли акне и аллергические высыпания, больше не беспокоят мигрени, предменструальный синдром.

 

- Как именно очистить свой организм?

 

Нельзя терпеть голод. Ведь это сигнал, который дает организм – «мне не хватает питательных веществ».- Я разработала меню на каждый день этого курса. Это четыре таблицы с подробным расписанием вашего дневного рациона. А также рецепты блюд и рекомендации по их приготовлению. Они не только полезны для организма, так как обеспечивают его натуральными витаминами, минералами и клетчаткой. Эти блюда вкусны, и вы можете их есть в любом количестве. Наоборот, чем больше порции, тем быстрее организм пополнится нужными веществами. Если вы проголодались, то допускаются и перекусы между основными приемами пищи. Например, можете съесть грецкие орехи с изюмом, салат из свежих овощей или выпить стакан свежевыжатого сока.

 

Обязательное условие курса очищения – питьевой режим. Он также важен, как и питание. Жидкости нужно много, 3,5-4 литров кипяченной воды в день.

 

- Вы утверждаете, что можно есть без ограничений. Но некоторые рекомендуемые вами продукты довольно калорийны, те же орехи или растительное масло. Употреблять их бесконтрольно - значит, наверняка, набрать лишних килограммов. Также в вашей программе почти не уделяется внимания активным физическим нагрузкам. Вы подрываете все устои традиционной диетологии. Почему же все-таки уходит?

 

- Некоторые ненасыщенные жиры организм не может производить сам, поэтому мы получаем их из пищи. Такими, например, являются омега-3 жирные кислоты, которых в нашем рационе очень мало. А между тем они необходимы для развития мозга, нервных клеток, профилактики сердечных недугов. Такие жиры присутствуют в орехах, семенах масличных культур, в растительных маслах и рыбе. Поэтому эти продукты нам нужны. Но не стоит впадать в крайности. Один-два перекуса в день – это нормально. Если вы жуете орехи постоянно – это уже перебор.

 

Теперь по поводу физических нагрузок. В мою систему питания включены рекомендации по выбору продуктов по группам крови. Перечислены там подходящие виды спорта и режим занятий. Например, людям с первой группой крови следует больше внимания уделять аэробным нагрузкам, езде на велосипеде, спиннингу, танцам, бегу. Допускаются регулярные интенсивные занятия. Для представителей третьей группы крови желательны комбинации трех активных дней и двух релаксационных. Здесь в почете такие виды спорта как боевые искусства, гимнастика, плавание, гольф, тайчи, хатха-йога и также езда на велосипеде.

 

- В своей книге Вы приводите рецепты блюд. Обязательно ли точно следовать им?

 

- Эти рецепты составлены для того, чтобы при переходе на иной способ питания не потерять мотивацию из-за необходимости выдумывать новые блюда. Я рекомендую придерживаться их в течение первых 28 дней. Но если есть желание фантазировать самим, я – только «за». Однако, помните. Следует исключить или максимально ограничить продукты питания, непригодные для группы крови. И не сочетать белки и углеводы в одном приеме пищи.

 

- Вы выступаете "против" поливитаминных комплексов, предлагая получать витамины и минералы из продуктов. Но врачи утверждают, что получить необходимое количество этих веществ из еды невозможно. Например, чтобы покрыть суточную потребность в кальции, нужно съесть несколько кг сыра. Но ведь это нереально...

 

- Да, витамины и минералы из продуктов – наиболее физиологичная форма доставки в организм этих полезных веществ. Тот же кальций присутствует не только в молочных продуктах. Его достаточно в миндале, орехах, рыбе, сухофруктах, зеленых овощах: брокколи, кудрявой капусте, шпинате и свекле. Меню содержит эти продукты питания, включая еще твердые сыры. Так что дефицита точно не будет.

 

- Основная цель Вашей 28-дневной программы - очищение организма. Возможно ли это в современных условиях, ведь большинство овощей и фруктов выращивается с применением химических удобрений, стимуляторов роста, ГМО?

 

- Я против использования ГМО. И полностью доверяю в этом вопросе производителям. В их обязанности входит указывать достоверную информацию о производстве и составе того или иного продукта на упаковке. Как вариант – продукция местных фермеров, натуральная и экологичная.

 

Конечно, «чистые» фрукты и овощи – это важно. Однако я знаю многих, кто не может себе это позволить – по разным причинам. Но и они после перехода на новый стиль питания, почувствовали значительные перемены в своем состоянии.

 

- Можно ли применять вашу систему питания по отношению к детям?

 

- Я знаю много женщин, которые кормят детей блюдами по моим рецептам. Это не питание по 28-дневной программе, а лишь дополнение обычного рациона овощными блюдами или салатами из свежих овощей.

 

Детям для нормального развития необходима энергия, а значит углеводы. Но не шоколадные конфеты, мороженое, печенье и другие покупные сладости. К сожалению, многие производители сознательно «выращивают» своего покупателя, уже с раннего детства приучая его к потреблению чрезмерно сладких и вредных продуктов. Помните об этом и предлагайте детям на десерт «правильные» сладости домашнего приготовления. Блинчики, макароны с орехами или маком, домашние пироги. Иногда можно и шоколад, но только качественный и по чуть-чуть.

 

- Какие неприятности могут возникнуть во время программы? Как с ними бороться?

 

- Проблемы могут возникать, но, главное, быть к ним подготовленными. Чаще всего это боли в желчном пузыре, головные боли, метеоризм. Большинство проблем устраняется повышенным питьевым режимом. Или некоторыми изменениями в питании. В частности, причина газообразования - недостаточное количество кишечных бактерий. Поэтому употребляем больше квашеной капусты, кислых огурцов, йогуртов, брынзы.

 

- Можно ли применять вашу программу самостоятельно? Ведь некоторые рекомендации довольно агрессивны. Например, обязательное условие - пить 3,5-4 л воды в день, а это довольно большая нагрузка на почки и на организм в целом. И может навредить при проблемах с мочевыделительной системой или при гипертонии.

 

- Если почки здоровые, то с рекомендуемым питьевым режимом в течение 28-ми дней люди справляются. Вода снижает избыточное окисление организма. Порой только одного этого уже достаточно, чтобы состояние человека улучшилось. Но эти цифры весьма условны, количество воды зависит от веса. Три литра воды – это минимум, при массе тела более 80 кг нужно не менее четырех.

 

Я не говорю, что люди с хроническими заболеваниями должны слепо следовать моей системе питания, ожидая немедленного улучшения многолетней проблемы. При серьезных недугах консультация доктора необходима.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение