» » » Жира больше — жизнь короче

Жира больше — жизнь короче

20-10-14 • Просмотров:2231 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Жира больше — жизнь короче

Жир – это чрезвычайно активная гормональная материя. Действие жировой ткани сопоставимо с функцией эндокринной системы, генерирующей производство гормонов и информационных пектидных молекул (цитокины), которые запускают на клеточном уровне различные реакции и продуцируют лимфоциты. Кроме того, цитокины секретируют эндотелиальные клетки, макрофаги, ретикулярные фибробласты и другие типы клеток. Деятельность лимфоцитов влияет на работу иммунной, нервной и эндокринной систем.

 

При избыточном жире происходит гормональный сбой и замедляется обмен веществ, что способствует прогрессии жировых клеток. Исследования показывают высокую взаимосвязь массы висцерального жира с нарушениями метаболизма.

 

Жировые отложения, которые мы можем нащупать на своем теле — это лишь вершина айсберга. Некрасивые выпячивающиеся складки на теле - это не косметическая проблема, а опасное для жизни явление, которое от периферических отложений (начальная стадия) влечёт масштабные изменения внутренних органов. Происходит прогрессия жировых тканей, которая порабощает и видоизменяет человека изнутри.

 

Лишний вес приводит к ухудшению здоровья, генетическим нарушениям и провоцирует возникновение различных заболеваний.

 

Тот ли жир страшен...

 

Что такое жир, чем страшно ожирение? Изучая этот вопрос можно выяснить, что в природе нет ничего лишнего. Жировые клетки – это разумная забота о нашем организме в виде стратегического запаса энергии на случай голода. Такие «энергетические ячейки» заложены на генетическом уровне и их количество у каждого человека разное, а размер увеличения у них не имеет границ. Жир по месту расположения делится на два типа: подкожный и висцеральный.

 

  • Подкожный жир мы видим и можем пощупать. Располагается на животе, бёдрах, ягодицах.

  • Висцеральный жир нельзя увидеть, он внутри нас, сосредоточен в области живота. Его предназначение: утеплять, смягчать, хранить потенциал энергии. Находится на внутренних органах: печень, сердце, лёгкие, пищеварительный тракт.

 

Давайте более подробно поговорим о висцеральном жире. Этот внутренняя прослойка не ограничивается своими защитными функциями. Дело в том, что при избытке провоцирует выработку гормонов, нарушающих обмен веществ, и приводит к развитию заболеваний внутренних органов, возникновению гипертонии, сахарного диабета, злокачественных образований. Может прогрессировать даже у худощавых людей, не склонных к полноте. Внутренний жир – невидимый враг, стартовая инстанция хронических болезней.

 

ИЗБЫТОЧНЫЙ ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР, ОБВОЛАКИВАЯ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ, СПОСОБЕН ВИДОИЗМЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗНУТРИ, ВЫЗЫВАЕТ НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И КАК СЛЕДСТВИЕ ПОРОЖДАЕТ РАЗЛИЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 

Если сердце и сосуды «заплыли» жиром

 

Избыточный вес усиливает риск появления сердечнососудистых заболеваний: атеросклероза, инсульта и инфаркта. Жировая ткань пагубно влияет на сосуды. Сосуды теряют свою эластичность, в них появляются холестериновые отложения, ускоряется изнашивание, ухудшается структура и проходимость. Следствием становится возникновение атеросклероза.

 

ПРИЧИНА АТЕРОСКЛЕРОЗА — ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

 

Динамика жировой активности в тканях приводит к выделению веществ, повышающих давление. Этот факт приводит к гипертонии, которая проявляется у всех возрастных категорий при ожирении. Полные молодые люди становятся гипертониками уже в 30 годам.

 

ГИПЕРТОНИЯ - это угроза инсульта с потерей речи и парализацией лицевых мышц и тела.

 

Лишние килограммы – это повышенная нагрузка на сердце. Чтобы обеспечить кислородом и кровью «большой организм», требуется соответственно максимум усилий со стороны сердечной мышцы. Сердце быстрее изнашивается, изменяется мышечная ткань, деформируются, видоизменяются волокна, становятся подверженными разрыву. В результате – инфаркт.

 

ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС ПРОВОЦИРУЕТ ИНФАРКТ

 

Суставы и позвоночник тоже могут страдать от избытка жира.

 

Лишний вес – это нагрузка в первую очередь на опорно-двигательную систему. Позвоночник и суставы постоянно испытывают давление лишних килограммов. При рождении, скелет сформирован для одного веса, а человек удвоил его за счёт жира. В итоге не выдерживают суставы, появляются болевые ощущения, негативные изменения в позвоночнике.

 

Следствием ожирения является преждевременное изнашивание и разрушительные явления в тазобедренных и коленных суставах, межпозвонковых дисках.

 

По статистическим данным, у полных женщин в 4 раза чаще диагностируется остеохондроз, артроз и деградация коленных чашечек.

 

Органы дыхания тоже страдают от лишнего веса

 

Результатом ожирения является образование жировых отложений в области шеи. Это приводит к сужению дыхательного просвета, которое особо ощутимо во время сна. В этот период мышцы расслабляются, и чтобы компенсировать недостаток кислорода и увеличить дыхательный момент, лёгкие и система кровоснабжения вынуждены активно работать, что не даёт возможности отдохнуть организму. Для принудительного восстановления лёгочной вентиляции, работает мозг, и нарушаются фазы сна – это приводит к преждевременному старению.

 

Жировые клетки нарастают на венах, идущих к лёгким, это явление сужает их и нарушает проходимость. Такое положение приводит к ухудшению вентиляции, застою в плевре, кислородному голоданию. В результате происходит старение клеток.

 

При избыточном весе часто возникают простудные и воспалительные заболевания дыхательной системы: кашель, пневмония, бронхит.

 

А что же половые органы...

 

Жировые клетки размножаются и увеличиваются, охватывая все органы. Жиром обрастают яичники, что приводит к их дисфункции и нарушению менструального цикла. У мужчин нарушается потенция и репродуктивные возможности.

 

Гормональная активность жира может служить причиной эндокринного сбоя и бесплодия.

 

Обмен веществ и все вытекающие

 

Количество жировых клеток и их размер имеют прямое отношение к инсулину, который требуется для расщепления глюкозы.

 

При ожирении уменьшается чувствительность к гормону инсулина, нарушается обмен веществ, повышается уровень сахара, возникает диабет.

 

Вывод:

 

В заключение хочется сказать, что приведенные выше факты не ставят своей целью напугать. Важно знать о страшных последствиях, которые могут иметь место при бездумном отношении к своему здоровью и неправильном питании. Предупредить ожирение всегда легче, чем мучительно избавляться от него.

 

Нужно жить правильно: активно двигаться, не увлекаться большими порциями во время трапезы и знать, что мучное и сладости должны появляться редко на вашем столе. А поэтому мы призываем внимательно относиться к своему здоровью и выбирать продукты и их количество разумно, чтобы не нанести вреда, а усилить пользу.

 

Не человек для еды, а еда для человека – вот девиз разумного человека, стремящегося к здоровому образу жизни.

 

КАК БОРОТЬСЯ С ВИСЦЕРАЛЬНЫМ ЖИРОМ ЧИТАЙТЕ здесь

Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение