» » Паслен черный (поздника)

Паслен черный (поздника)

24-01-13 • Просмотров:1347 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Паслен черный (поздника)1. Паслен черный (поздника) - однолетнее травянистое растение высотой 10-90 см, с ветвистым стеблем.

Листья яйцевидные, заостренные, слегка выемчатые. Цветки мелкие, белые, с 5 тычинками, собраны в зонтиковидные завитки. Плод -черная шаровидная ягода. Цветет в июне - сентябре. Все части растения, кроме спелых ягод, ядовиты!

2. Паслен черный (поздника) растет по огородам, пашням, сорным местам почти повсеместно на территории России.
3. Заготавливают траву в период цветения; ягоды - с августа по октябрь.
4. Содержит гликоалкалоид соланин. В плодах найдены также сахара, органические кислоты, дубильные вещества, витамин С; в листьях - каротин (провитамин А), витамин С.
5. Плоды улучшают зрение, обладают слабительным, противоглистным и антисептическим действием. Листья рассасывают опухоли, ускоряют созревание нарывов, обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Цветки обладают мочегонным и отхаркивающим действием. Растение успокаивающе действует на нервную систему.

 

Применение

 

Настой: 1) 2-3 ст. л. ягод паслена на 250 мл кипятка настаивают 2 часа в термосе, процеживают. Принимают по 50 мл 4 раза в день при геморрое и как легкое слабительное. Необходимо помнить, что в больших количествах настой вызывает чрезмерное образование газов;
2) 1 ч. л. цветков паслена на 250 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3-4 раза в день при ревматизме и как мочегонное и отхаркивающее средство;
3) 2 ч. л. листьев паслена на 1 л кипятка настаивают 2 часа/процеживают. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день как успокоительное средство при возбужденном состоянии, спазмах желудка, мочевого пузыря и других органов, при заболеваниях, сопровождающихся зудом кожи, при головной боли;
4) 8 ст. л, листьев паслена на 2 л кипятка настаивают 3-4 часа. Применяют для сидячих ванн при геморрое и для промывания гнойных ран.
Свежие или сухие размоченные листья паслена прикладывают к гнойным ранам и язвам для их быстрого заживления, к нарывам для ускорения их созревания, к воспаленным геморроидальным узлам, а также используют в виде компрессов при головных болях.
Сок: 3 ст. л. сока ягод паслена разводят в 100 мл холодной кипяченой воды. Применяют для полоскания горла при ангине. Сок листьев закапывают по 2-3 капли в нос при длительном насморке.
Измельченные ягоды паслена, смешанные с кислым молоком, прикладывают к гнойным ранам, нарывам и язвам.
Спелые ягоды паслена черного употребляют в пищу в свежем виде и используют как начинку для пирогов.
Внутреннее применение паслена черного требует осторожности.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение