» » Одуванчик: и вершки и корешки – только польза

Одуванчик: и вершки и корешки – только польза

15-05-13 • Просмотров:2799 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Одуванчик: и вершки и корешки – только пользаОдуванчик – милый весенний цветок, который, без сомнения, знаком каждому из нас. Жёлтые головки одуванчиков радуют с приходом весны, а их пух одна из любимых игрушек всех детей. Но одуванчик это не только красивый цветок, это еще и превосходное лекарство от множества болезней, и прекрасная составляющая для весенних салатов. Всем хорош одуванчик: и вершки и корешки – только польза, ведь каждая его часть может пригодиться в хозяйстве.


Одуванчик это прекрасное успокаивающее средство, поэтому в нашем интенсивном мире, где большинство молодёжи страдает от хронической усталости, он просто незаменим. Кроме того он обладает очень мягким слабительным действием, поэтому пригодится тем, кто страдает запорами, например от сидячего образа жизни. Часто одуванчик употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях и здесь он приносить пользу, а также при заболеваниях щитовидной железы.


Можно применять одуванчики не только внутренне, но и внешне, ведь не зря говорят, что одуванчик: и вершки и корешки – только польза. Так как его листья помогают заживлять раны, то его можно прикладывать к порезам или ушибам. Применяют одуванчик и в косметологии благодаря его чудодейственным свойствам.


Удивительное растение одуванчик: и вершки и корешки – только польза! Перечень полезных веществ, содержащихся в нём, просто поражает. Людям, которые часто страдают от простуд, одуванчик поможет укрепить иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С, а кальций и фосфор укрепят зубы и кости. Фосфора в нём гораздо больше, чем в других зелёных съедобных растениях.


Многие боятся употреблять в пищу одуванчик, опасаясь, что он окажется очень горьким и невкусным. Но, если его обдать кипятком или замочить в подсоленной воде всего на полчаса, вся горечь из него пропадёт. А для того, чтобы получить вкуснейший весенний салат достаточно просто смешать Горсть рубленых листьев одуванчика с горстью крапивы, заправить луком, чесноком и подсолнечным маслом. Можно добавить капустного рассола или сока клюквы, а также украсить грецкими орехами.


Так и хочется сказать одуванчик: и вершки и корешки – только польза, когда вспоминаешь, что даже корни его идут в пищу. Из них можно приготовить отличный заменитель кофе. Корни необходимо вкопать и просушить сначала на солнце, а потом в духовке. Потом сухие корни измельчаем в кофемолке, завариваем и получаем удовольствие от приятного напитка. Такой напиток полезен при сахарном диабете, атеросклерозе и заболеваниях почек. Поистине одуванчик это целый кладезь здоровья и радости.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение