» » Смородина. Все об этой ягоде

Смородина. Все об этой ягоде

28-05-13 • Просмотров:1105 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Смородина. Все об этой ягодеСмородина. Все об этой ягоде, вот, что нас интересует. Что за ягода такая смородина, знают, конечно, все. Практически все её любят и выращивают у себя на дачах или во дворах. Наиболее распространённой у нас является смородина красная и чёрная, но также растёт и белая. Эти небольшие кустарники, усеянные ягодами способны стать украшением каждого двора. Растёт смородина по всей Европе, да и в Азии она уже есть. Удивительно, но дикая смородина по своим свойствам практически не уступает домашней, она такая же красивая, вкусная и ароматная.


Смородина и все об этой ягоде интересно всем у кого растет такая красота на участке. Она содержит в себе столько разных веществ, что без специального образования точно не запомнишь. В каждой ягодке смородины содержатся и разнообразные сахара, и органические кислоты, и пектины, и минеральные соли, а также аскорбиновая кислота. Кроме того надо учитывать, что разные виды смородины имеют разный химический состав, а значит и действие на человеческий организм имеют разное.


Если вас интересует смородина и все об этой ягоде, то стоит обязательно изучить её целебные свойства. Черная смородина, например, способна оказывать антибактериальное действие, и даже влиять на вирусы, в частности на вирус гриппа. Кроме того ягоды смородины это превосходное потогонное, мочегонное и противовоспалительное средство.


Ягоды красной смородины способны утолять голод и жажду, а также подавлять тошноту и рвоту. Кроме того сок смородины имеет свойство улучшать перистальтику кишечника, а это позволяет даже бороться с лишним весом. Смородина помогает вывести из организма соли и, благодаря своему слабительному свойству, шлаки из кишечника.
Употреблять ягоды смородины можно и в свежем виде и в составе разнообразных блюд. Так из смородины можно готовить превосходную пастилу, вкусный джем и варенье, также можно из неё приготовить отличный витаминный компот.  Из листьев смородины можно приготовить витаминный напиток наподобие травяного чая. Также листья смородины используются в качестве пряности для засолки овощей.


Если же хочется сохранить на весь год вкусную смородину без избытка сахара, то можно использовать консервирование чёрной смородины в стерильные банки. Для этого стеклянные банки или бутылки любого размера надо вымыть, прокипятить и просушить в духовке. А потом свежие и вымытые смородины необходимо положить в посуду и закрыть стерильными крышками. Такая смородина будет оставаться свежей всю зиму. Смородина зимой поможет избежать множества простудных заболеваний, поэтому легче зиму перенесут те, кого интересует  смородина и все об этой ягоде.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение