» » Розмарин – это не роза в маринаде

Розмарин – это не роза в маринаде

29-07-13 • Просмотров:1455 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Розмарин – это не роза в маринадеНазвание розмарин слышали очень многие, так как это растение не редкость даже в наших широтах, но многие просто не знают, что это такое. Тем, кто не знает, что такое розмарин, хочется сказать, розмарин – это не роза в маринаде, а совершенно особенное растение. В диком виде розмарин – вечнозелёный кустарник с тонкими игольчатыми листьями встречается на юге Европы. Там, где позволяет мягкий тёплый климат, растение растёт до 20-ти лет и при этом достигает двухметровой высоты. Если кто-то знает латынь, то уже догадался, что название розмарин означат морская свежесть, так как обладает приятным и нежным ароматом. В качестве ароматического и целебного растения розмарин культивировали ещё древние римляне.

 

Да, как ни крути, розмарин – это не роза в маринаде, его листья имеют настолько приятный, нежный и чистый аромат, что уже много лет считаются одной из лучших приправ к мясу. Розмарин является неотъемлемым компонентом популярной приправы «травы Прованса», а также используется для приготовления ароматного уксуса.

Всем известно, что такие виды мяса как баранина и крольчатина имеют своеобразный и не очень приятный аромат и только розмарин помогает справиться с этим запахом и сделать так чтобы мясо пахло как свежая лесная дичь. Важным свойством розмарина является то, что при длительном приготовлении он не теряет своего аромата, поэтому его можно успешно использовать при запекании и тушении мяса. При этом он прекрасно сочетается с супами и соусами и может использоваться даже для приготовления десертов.

 

Очень вкусным получается самый обычный картофель, приготовленный с розмарином. Для того чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо достаточно взять несколько крупных картофелин, вымыть и нарезать на четыре части. После этого картофель выкладываем на противень и немного смазываем оливковым маслом, а потом запекаем с листьями розмарина. Вот и все, розмарин – это не роза в маринаде, с ним картофель приобретает настолько насыщенный и нежный аромат, что отказаться от такого угощения просто невозможно. А все полезные свойства картофеля при этом сохраняются.

 

Кроме того при использовании розмарина не следует забывать о его полезных свойствах. Сегодня розмарин широко используют в традиционной медицине. Его листья неплохо помогают справиться с желудочно-кишечными заболеваниями и нервными расстройствами. Кроме того настой розмарина способен тонизировать и повышать кровяное давление, это помогает справиться с беспричинными тревогами и легкими депрессиями. Розмарин – это не роза в маринаде, он поможет сделать едё вкусной, а настроение хорошим.



Автор: Новикова Л.Н.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение