» » » Удаляем пятна на детской одежде

Удаляем пятна на детской одежде

20-06-16 • Просмотров:366 • Комментариев: 0 • Версия для печати Удаляем пятна на детской одеждеРебёнок в чистом платьице или сияющей белизной футболке – мечта большинства мам. Но встретить такого малыша можно разве что в телевизионной рекламе. В жизни маленькие непоседы

умудряются почти мгновенно измазаться и перепачкаться. И маме остаётся лишь уповать на силу стирального порошка да разыскивать рецепты выведения пятен с детской одежды.

В Европе к испачканным детским вещам относятся спокойнее – считается, что кроха со временем перерастёт "грязный” возраст и привыкнет быть чистым. В благополучной Германии даже принято надевать на прогулки и в детский сад одежду попроще да постарей – всё равно отпрыск извозится, к чему тогда портить новые вещи? Наши мамы считают по-другому, и, наверное, это правильно. Чистое платьице, аккуратная рубашка так или иначе приучают ребёнка к аккуратности, бережному отношению к вещам, исподволь прививают ему вкус уже с первых лет жизни. И потому столь популярны всевозможные рецепты избавления от пятен и загрязнений на детской одежде. Их печатают в женских журналах и обсуждают на форумах, мы собрали самые нужные и популярные.

 

 


Пятна? Найти и обезвредить!

Какое бы ни было пятно на одежде, при его выведении нужно руководствоваться тремя основными правилами. Во-первых, выводят ткань всегда только с изнанки ткани, подложив под лицевую сторону салфетку или лоскут белой хлопчатобумажной ткани. Во-вторых, чтобы пятно не расплылось ещё сильнее, обрабатывать его нужно снаружи вовнутрь, от края к центру. В-третьих, чем свежее пятно – тем проще от него избавиться! Не стоит складировать перепачканные вещички в корзине для белья – за пару дней загрязнения окончательно впитаются в ткань.

  • Фрукты, ягоды, соки – частые пятна, особенно летом. Свежее пятно проще всего вывести кипятком. Но если ткань не выдержит высокой температуры, можно попробовать свести пятно, щедро посыпав его обычной солью. Через полчаса соль нужно смыть, замочить вещь в тёплой воде ещё на четверть часа и постирать как обычно. Некоторые пятна (от черешни, яблок, малины) хорошо сходят после протирания их тампоном, смоченным в тёплом молоке. Пятна от апельсина можно удалить при помощи глицерина, которым смазывают пятно на 2 часа, а затем вещь полощут и стирают как обычно.
  • Молоко, мороженое, детская смесь – пятна от них смывают прохладной мыльной водой с несколькими каплями нашатыря. Главное – не стирать вещь с таким пятном в горячей воде – молочный белок свернётся и свести пятно уже вряд ли удастся.
  • Шоколад и конфеты – лакомства легко тают и пачкают одежду крохи. Справиться с такими пятнами поможет раствор нашатырного спирта. В отличие от молока, шоколад наоборот, хорошо отстирывается в очень горячей воде.
  • Жир (суп, котлеты, соусы) можно удалить при помощи пищевой соды, обильно посыпав ею пятно и оставив на пару часов. Если не получилось – нужен пятновыводитель. А вот популярному совету полить жирное пятно жидкостью для мытья посуды следовать не стоит – кожа ребёнка нежная и на применение богатого отдушками и агрессивными компонентами посудного геля может ответить сильнейшей аллергией.
  • Трава – ярко-зелёные пятна на одежде – непременный спутник летних прогулок. И самая частая причина порчи вещей, так как они упорно не желают покидать ткань! С белой ткани пятно можно попробовать удалить при помощи аптечной перекиси водорода с несколькими каплями нашатыря, с цветной – при помощи водки. Гарантии, к сожалению, такие способы не дают – вероятно, без пятновыводителя не обойтись.
  • Кровь – легко смывается с ткани после обработки её аптечной перекисью водорода с последующей стиркой.
  • Жвачка и пластилин – рекомендуется как можно сильнее охладить ткань и раскрошить замёрзшую липкую массу. Жирные пятна после неё удаляют бензином или пятновыводителем.

 


Пятновыводитель? Только детский!

Купить пятновыводитель нетрудно – в магазинах можно найти самые разные средства для избавления одежды от пятен. Но для детской одежды они подходят едва ли – напичканные агрессивными очищающими компонентами и отдушками они могут вызвать у крохи сильнейшую аллергическую реакцию. Необходим специальный детский пятновыводитель – например, из серии COTICO Baby российской производственной компании B&B Family Company, который не содержит опасных компонентов, прекрасно подходит для очищения не только детской одежды, но и мягкой мебели, и справляется со всеми "детскими” пятнами. Специальное средство от пятен значительно облегчит уход за детской одеждой и поможет малышу всегда оставаться опрятным.




Автор: victor


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение