» » » Увлажнение кожи: типы увлажняющих средств

Увлажнение кожи: типы увлажняющих средств

10-06-15 • Просмотров:2242 • Комментариев: 1 • Версия для печати

Увлажнение кожи: типы увлажняющих средствУвлажняющие средства выполняют функцию своеобразного барьера, предотвращающего испарение влаги и, как следствие, высушивание кожи. Увлажняющие средства продлевают молодость кожи, сохраняя ее упругость и мягкость. Регулярное использование увлажняющего крема помогает предотвратить сухость кожи, особенно в холодную и ветреную погоду.

 

Старайтесь не пользоваться ароматизированными увлажняющими средствами, содержащими большое количество ингредиентов. Обычный вазелин - вот качественное недорогое увлажняющее средство, которое всегда под рукой.

Увлажняющие средства также защищают кожу от растрескивания. Существуют различные типы увлажняющих средств в соответствии с типами кожи, поэтому, покупая крем, убедитесь, что он подходит для вашего типа кожи. Увлажнение чрезвычайно важно для здоровья и красоты кожи. Если вы недовольны цветом лица, обратите внимание на тональные увлажняющие средства.

 

Увлажняющие средства предотвращают старение кожи и образование морщин только в том случае, если содержат солнцезащитные ингредиенты. Увлажняющие средства на растительной основе просты в использовании, быстро впитываются и не вызывают раздражения кожи.

 

Как правильно наносить увлажняющее средство?

Прежде чем наносить увлажняющее средство, вымойте руки, умойтесь с очищающим средством и теплой водой.
Очистив и тонизировав кожу, слегка увлажните ее водой. Промокните влагу салфеткой почти досуха, затем точечными движениями нанесите на лицо небольшое количество увлажняющего средства и равномерно размажьте средство, не втирая его в кожу. Независимо от типа кожи, увлажняющее средство лучше всего наносить на чуть влажную кожу - оно помогает удержать влагу в верхних слоях кожи, как будто «запечатывая» ее. Так увлажняющий эффект сохраняется на более длительное время.


Обладательницам жирной кожи достаточно пользоваться увлажняющим средством раз в день; но другие типы кожи (в частности, сухой) требуют более частого увлажнения. Мужчины могут не пользоваться тоником, но им не следует пренебрегать увлажнением чувствительной кожи вокруг глаз. Если кожа вокруг глаз особенно склонна к сухости, рекомендуется подобрать для нее отдельное увлажняющее средство. Если же кожа лица однородна, для области вокруг глаз можно использовать тот же крем, что и для всего лица.

Увлажняющие средства для лица

Как правило, увлажняющие средства для лица предназначены для использования утром. Все имеющиеся сегодня в продаже увлажняющие средства составлены таким образом, что не закрывают поры, не вызывают акне или аллергической реакции. В состав увлажняющих средств для сухой кожи входят минеральное масло, вазелин, глицерин и циклометиконы - все эти ингредиенты предотвращают обезвоживание и сухость кожи. Увлажняющие средства для нормальной кожи обычно содержат менее жирные ингредиенты, например, диметикон, циклометикон и легкие масла (цетиловый спирт). Увлажняющие средства для жирной кожи очень легкие, в качестве основного активного ингредиента используется диметикон.

Типы увлажняющих средств

Итак, если вы все еще сомневаетесь в чудесных свойствах вазелина и не решаетесь им пользоваться, попробуйте один из этих вариантов - их без труда можно найти в ближайшей аптеке.
Легкий увлажняющий гель сделает вашу кожу мягкой и гладкой, как у младенца. После расслабляющей ванны попробуйте масло с ароматом ромашки.


Увлажняющее масло для тела с какао-маслом превосходное увлажняющее средство для тела с густым маслом какао, которое удобнее и легче наносить, чем его слишком твердые аналоги. Воспользуйтесь маслом после ванны или душа.


Масло - отличное решение для женщин с сухой, потрескавшейся кожей, сочетающее превосходные увлажняющие средства вазелина с нехарактерной для него легкостью.


Твердое масло - одно из самых популярных увлажняющих средств для сухой кожи. Насыщенное сочетание твердого масла дерева ши и сладкого миндального масла обладает не только ласкающей кожу кремовой консистенцией, но и приятным запахом.

 

Источник: interlinks.ru


Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Комментариев: 1


0
Добавил:
Eri_Ando
05.08.2015
  • Группа: Гость
  • Статус:

Я вот наоборот знаю,что вазелин сушит кожу.
А желатин-наоборот,увлажняет и устраняет морщины.
Еще в любой аптеке в России продается цинковая мазь,гепариновая мазь,крем *Релиф*-эти мази стоят копейки,а кожа после них-потрясающая.
После 30-ти никакой крем,кроме ,может быть,от Ланкастер,не поможет.Даже улиточный.Поэтому лучше всего раз в год делать мезотерапию.Это уколы в верхние слои эпидермиса,10 сеансов,и ваша кожа снова как в 20 лет) Все эти кремы можно сгрести и выкинуть в помойку.Я никакими не пользуюсь.По Аюрведе-то,что ты можешь сьесть,то ты можешь намазать на кожу.Это очень верно.Отвар шиповника применяется как тоник,можно сделать также крем в домашних условиях и скраб.В инете полно всего. А косметикой лучше всего пользоваться корейской.У них светлые тона(не то,что у Лореаль и т.п-они совсем не заботятся о белокожих клиентках),и то,что это не должно пахнуть-полная ерунда,я пользуюсь ББ кремами с отдушкой,очень приятной,и эти ББкремы включают в себя и УФ защиту,и под них не надо мазать увлажняющий крем-все уже в составе есть.Как результат-мне не дают мой возраст,максимум 24-26 лет))).Миндальное масло хорошо применять при массаже лица,но обязательно его нужно смыть тоником.


Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение