» » » Быть женщиной: врожденный талант или приобретаемое с годами искусство?

Быть женщиной: врожденный талант или приобретаемое с годами искусство?

24-05-17 • Просмотров:109 • Комментариев: 0 • Версия для печати

 

Настоящая женщина! Услышать такой комплимент, безусловно, было бы приятно каждой. Вот только чтобы соответствовать ему, мало просто родиться одной из представительниц слабого пола, нужно еще и соответствовать стандартам той эпохи, в которой проживаешь. Так что же выделяет современную «девчонку на миллион»? Кого хотят видеть рядом с собой мужчины? Кто им на самом деле нужен? И как стать той самой, настоящей?


Что посеешь, то и…

Процесс преображения из «гадкого утенка» в «изящного лебедя» происходит не за один день. И очень важно, чтобы у девочки еще с детства сформировалось правильное отношение к себе, как к личности и человеку. Поэтому, пока ее мысли еще не забиты мальчиками и туфлями на высокой шпильке, крайне важно научить ее уходу за собой, основам вежливости и этикета, а не только сбору информации, но и ее анализу. Отличным подспорьем в этом деле станут веселые онлайн-игры для девочек, которые в легкой и доступной форме объяснят крохе, что быть неопрятной плохо, что тянуть в рот что попало не стоит, что животные – это не игрушки и т.п.


Не сотвори себе кумира

Самый главный враг настоящей женщины – равнение на кого-то другого. Стремясь во всем подражать кому-то более красивому/успешному/знаменитому, сам лучше не станешь. Лучше выделяться на фоне «клонированных» блондинок с «губками уточкой», чем становиться одной из них, такой же типичной, скучной, предсказуемой. В каждой девушке сокрыта изюминка, главное лишь рассмотреть ее и грамотно преподнести. Единственный, кого ты должна обойти в погоне за идеалом, - ты вчерашняя, единственный, к кому должна стремиться – ты завтрашняя.

Вот только маленькому ребенку это, понятное дело, не объяснишь. До определенной поры дочки стремятся быть похожими на матерей, наводя марафет их косметикой, дефилируя в туфлях на десять размеров больше и волоча за собой шлейф, некогда бывший платьем или шарфом. До тех пор, пока все это – не более чем детские кривляния, поводов для беспокойства нет. Однако когда девочка всерьез начнет беспокоиться о своей фигуре, начнет делать маски из огурца и подсолнечного масла, чтобы избежать (только вдумайтесь) первых признаков старения, а в ее речи и поведении начнут проскальзывать несвойственные ей фразы и поступки, самое время действовать.

Долго и счастливо

Каждая девушка мечтает, о счастливой жизни. И не важно, подразумеваете ли вы под этим «работящего мужа и детишек ораву», стремительную карьеру успешной бизнес вумен или что-то еще. Чтобы ваши мечты стали реальностью, фундамент для них нужно закладывать еще в молодости. Не случайно говорят, что мужчины любят красивых, но женятся на умных. И секрет идеальной гибкости и фигуры спортсменок – это не удачный набор генов, а годы тренировок и упорного труда. Поэтому если вы хотите что-то получить, будьте готовы выкладываться ради этого на все 100%, а не ныть о том, как хорошо быть кем-то другим. Пока вы тратите свое время, чтобы пытаться кому-то угодить (быть красивой, модной, рисковой в чужих глазах), другие люди строят свое счастье.

Не красотою единой жив человек

Те, кто делают акцент лишь на внешность, должны отчетливо понимать, что:

  1. Молодость – понятие кратковременное. И если вы не научитесь любить себя такой, какая вы есть, последующие годы пройдут для вас не в наслаждении окружающим миром, а в бесконечной и бесполезной борьбе с морщинами, пигментными пятнами и другими признаками старения.

  2. По «одежке» (в данном случае, по красоте) человека лишь встречают. И если вы в своей речи не сможете и двух слов связать, не понимаете разницы между схожими по звучанию (но не по значению) понятиями, а свободное время проводите за чтением желтой прессы и просмотром «Дома 2», не удивляйтесь, что интерес вам у собеседника пропадет довольно быстро.

  3. Красота – понятие переменчивое: вчера очаровательными считались кустодиевские барышни с пышными формами, сегодня в моде анарексички и «фитошяши», что будет завтра, и представить-то сложно. Тем более, что все навязываемые нам с больших экранов и глянцевых обложек стереотипы – не более чем средство заработка денег на недалеких дурочках.

Вышесказанное вовсе не означает, вам совсем не нужно заботиться о своем внешнем виде. Просто не стоит делать из этого культ. Естественность ценится куда дороже «трехслойной штукатурки». Борьба с лишними килограммами должна быть продиктована заботой о собственном здоровье, а не философскими размышлениями о жизни очередной «звездной блондинки». Аккуратная прическа и одежда выставят вас в более выгодном свете, нежели кричащий макияж и ничего не прикрывающее платье-полотенце.

Популярность не синоним успеха

Сегодня все больше людей пытаются сделать себе имя на дешевых скандалах и провокациях. Для шоу-бизнеса это вполне естественно, ведь это его суть. Если твое имя не будет постоянно мелькать в заголовках, о тебе довольно быстро забудут. Однако настоящей женщине такая дешевая слава ни к чему. Эйфория от нее довольно быстро сходит на нет, тогда как неприятный «душок» преследует всю жизнь. Тем же, кто руководствуется принципами «живем один раз» и «попробовать нужно все», не помешает ознакомиться с последствиями подобных экспериментов. Абсолютно все в жизни попробовать невозможно, так зачем тратить ее на сомнительные поступки и поведение, когда в мире есть столько удивительных и хороших вещей?

Настоящая женщина – это личность. Она может уступить и пойти на компромисс, но никогда не будет ведомой чужим мнением. Если вы готовы напиваться до «поросячьего визга», «пробовать наркотики» или менять парней, как перчатки (а точнее, «ходит по рукам»), только потому, что кто-то другой считает, что это здорово, сегодня настоящей женщиной вам точно не стать. Если вам так важно одобрение именно этих людей, заинтересуйте их тем, в чем вы сильны. Проявите свою лидерскую позицию.

Итак, кто же она, современная настоящая женщина? Она заботливая и умелая мать? Любящая и верная подруга? Профессионал своего дела? Что вы вкладываете в это понятие? Согласны ли со всем вышесказанным?


   

 



Автор: victor


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение