» » » Суп с цветной капустой и брокколи

Суп с цветной капустой и брокколи

27-11-13 • Просмотров:1073 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Суп с цветной капустой и брокколи

 на 100 г - 200 к/кал
  20 минут
 Алена Киян

 

Данное блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом при низком количестве калорий. Суп готовится достаточно быстро, не требует больших затрат.

 

Блюдо очень полезно тем, что сочетает в себе свежие (не обжаренные) овощи, два вида капусты, которая богата витаминами и белками, незаменимой клетчаткой.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Цветная капуста 50 г
Капуста брокколи 50 г
Картофель 50 г
Лук репчатый 20 г
Морковь 30 г
Перец сладкий болгарский 20 г
Зелень петрушки 10 г
Филе куриное (грудка) 100 г
Соль 7-10 г
Лавровый лист 1-2 шт

 

 

Начинаем приготовление супа с бульона. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Берем куриное филе, желательно брать белое мясо грудки, оно менее калорийное. Нарезаем филе крупными кусочками.

 

 

Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанное филе курицы.

 

 

Далее, готовим все овощи. Очищаем картофель, лук и морковь от кожицы, тщательно моем.

 

 

Нарезаем картофель толстой короткой соломкой.

 

 

Когда куриное филе закипело, необходимо тщательно снять всю пену.

 

 

Бульон должен остаться чистым, поэтому нужно использовать не только шумовку, но и ложку. Теперь можно посолить его.

 

 

Делаем маленький огонь, и оставляем мясо кипеть под крышкой. Возвращаемся к приготовлению овощей: нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

 

 

Овощи можно складывать в одну емкость.

 

 

Затем нарезаем морковь мелкой длинной соломкой.

 

 

Морковь добавляем к картофелю и луку.

 

 

Когда филе прокипит, ориентировочно – это 7-10 минут, можно добавлять нарезанные овощи (картофель, лук, морковь).

 

 

Накрываем кастрюлю крышкой и даем прокипеть около 5-7 минут. Теперь будем готовить капусту для супа. Сначала возьмем цветную капусту в связи с тем, что ей необходимо несколько больше времени для приготовления. Отделяем соцветия цветной капусты.

 

 

Каждое соцветие разрезаем на 2-4 части, в зависимости от величины.

 

 

Капусту брокколи, также разделяем на соцветия, но режем максимум на 2 части. Если вы готовите суп для всей семьи, тогда можно использовать не только соцветия, но и плодоножки. Их необходимо порезать мелкими кубиками ( как картофель) и варить вместе с картофелем, луком и морковью, так как плодоножки более твердые, им нужно больше времени, чтобы приготовиться.

 

 

Сперва, выкладываем в кастрюлю цветную капусту, и даем ей прокипеть 3-5 минут.

 

 

В это время, разрезаем болгарский перец на две половинки, и очищаем его от перепонок и семян.

 

 

Нарезаем болгарский перец мелкими полосками.

 

 

Цветная капуста дошла, теперь можно добавлять в суп брокколи.

 

 

Через 2 минуты после закипания, добавляем болгарский перец.

 

 

Добавляем зелень петрушки следом за перцем.

 

 

Добавляем лавровый лист, если необходимо по вкусу еще немного соли, даем прокипеть еще 3 минуты.

 

 

Выключаем, данный суп можно не настаивать, а сразу разливать в порционные тарелки. Полезный, яркий суп готов! Приятного аппетита!

 

 

Вы получаете сытное блюдо при минимуме калорий и усилий! Калорийность супа на 100 грамм продукта – 200 к/кал. Максимальное время для приготовления блюда – 30 минут. Этот суп подходит даже для специальных диет по медицинским показаниям. Итогового объема блюда достаточно для 4-6 порций. Будьте здоровы!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение