» » » Праздничный гарнир «Новогодняя ель»

Праздничный гарнир «Новогодняя ель»

31-12-14 • Просмотров:874 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Праздничный гарнир «Новогодняя ель»

  на 100 г - 110 к/кал
  5 минут
 Алена Киян


Шикарным и эффектным праздничный стол может быть даже при диетическом питании! Любое блюдо можно подготовить к встрече Нового года украсив его, перетрансформировав из обыденной классической подачи в яркую, нестандартную, где-то экспериментальную, но обязательно запоминающуюся и красивую. Необходимо немного фантазии и праздничное настроение. Диетический гарнир из картофельного пюре заиграет на вашем столе новогодней елью на радость вам и гостям, при этом вы будете наслаждаться низкокалорийным вкусным блюдом.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Картофельное пюре (без добавления масла, молока и т.д.) 100 г
Зерна граната 1 г
Оливки без косточки 2 г
Зеленый лук 1 г

 


Готовое картофельное пюре сваренное в слегка подсоленной воде, и приготовленное без добавления масел, молока, сметаны и так далее, является самым низкокалорийным и диетическим. Варить пюре лучше отстояв сырой, очищенный, нарезанный картофель в воде, для того чтобы вышли излишки крахмала, в течении 15 минут. Можно проделывать такую процедуру дважды, если картофель очень крахмальный, и при закипании, сливать первую воду, менять ее, и варить картофель непосредственно уже без излишков крахмала. Далее картофель разминается деревянной толкушкой, с добавлением воды, в которой он варился. Берем остывшее пюре и выкладываем его на порционную тарелку или блюдо.

 


Аккуратно, с помощью вилки, придаем пюре конусную форму ели.

 


Далее начинаем украшать «новогоднюю ель». Берем оливки, соответственно без косточки, нарезаем их тонко кольцами.

 


Кольца оливок выкладываем на картофельной еле. Если вы не употребляете оливок, их можно заменить консервированной десертной кукурузой.

 


Затем, по тому же принципу, украшаем ель зернами граната. Этот ингредиент придает особый шарм блюду, яркостью и утонченным вкусом.

 


Последний компонент – зеленый лук. Перья зеленого лука мелко режем.

 


Посыпаем нарезным зеленым луком наше блюдо.

 


Праздничный гарнир готов! Подавать к столу его необходимо в теплом виде. Зеленый лук по желанию тоже можно заменить зеленью укропа, используя мелкие веточки. Однако рекомендуем не перегружать гарнир большим количеством ингредиентов, лучше определиться и выбрать не более 3, чтобы не перебивать вкуса, не портить его.

Приятного аппетита!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение