Главная > Рецепты вторых блюд > Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая

poxudeem.ru > Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая


Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая

 на 100 г - 260 к/кал
  30-35 минут
 Алена Киян

 

Вкусный простой и малокалорийный рецепт запеченной фаршированной рыбы, в данном случае тарани. Тарань – подвид плотвы, очень богатый ценным и полезным рыбьим жиром, который благотворно влияет на все системы организма. Ловится данная рыбка круглый год, поэтому очень доступна.

 

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

 

Очищенная и потрошенная тарань 150 г
Лук репчатый 20 г
Грецкие орехи 5 г
Приправа для рыбы 3 г
Соль 3 г
Оливковое масло 8 г

 

 

Изначально берем рыбу, ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, удалить жабры! Обязательно удаляйте жабры у всей рыбы, они портят вкус любого блюда, и могут содержать, даже после тщательного промыва, загрязнения и бактерии. Тарань необходимо подготовить к фаршировке и запеканию. Натираем рыбу солью и приправой для рыбы.

 

 

Сверху добавляем несколько капель оливкового масла, чтобы рыба была сочная, и приправы сохранялись на ней, не осыпались. Хорошо протираем приправой полость брюшка и всю поверхность рыбы.

 

 

Оставляем тарань на блюде на 15 минут.

 

 

В это время нарезаем мелко лук для фаршировки.

 

 

Хорошо отжимаем его рукой, приправив малым количеством соли.

 

 

Очень мелко дробим грецкие орехи.

 

 

Смешиваем в отдельном глубоком блюде: подготовленный отжатый лук, дробленые грецкие орехи, 1,5 г приправы для рыбы, и 5 мл. оливкового масла (1 чайная ложка).

 

 

Все хорошо перемешиваем, и начинаем фаршировать подготовленную заранее тарань. В полость брюшка очень аккуратно и плотно выкладываем луково-ореховую смесь.

 

 

Наполняем брюшко полностью, чтобы начинка не выпадала.

 

 

Берем рукав для запекания, лучше односторонний. Осторожно опускаем в рукав рыбу. Прочно завязываем конец рукава. Выкладываем на противень.

 

 

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

 

 

Рукав должен хорошо надуться. Рыба должна дать много сока.

 

 

Наблюдайте за тем, чтобы рыба не обсыхала, и быстро не запекалась, тогда она будет сухой, лучше уменьшить температуру. Изначально тарань должна пропариться и протушиться. А в конце только немного зарумяниться, в этом и состоит ее диетическая ценность.

После 15 минут, достаем рыбу из духовки, очень осторожно снимаем рукав, будет очень горячий пар, так что лучше использовать прихватки.

 

 

Лопаткой забираем рыбу и выкладываем на блюдо для подачи на стол. Готовую тарань рекомендуется украсить свежими овощами, в частности, ломтиками болгарского перца.

 

 

На все приготовления данного блюда уходит максимум 30-35 минут. Великолепное блюдо, которое подойдет для любого случая, и будет вкусным разнообразием в меню, людей, которые привыкли к диетическому питанию. Калорийность блюда на 100 грамм продукта составляет 260 к/кал. Приятного аппетита. Будьте здоровы, выбирайте только полезные и качественные блюда!


Вернуться назад