» » Как похудеть кормящей маме

Как похудеть кормящей маме

06-03-13 • Просмотров:900 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Как похудеть кормящей мамеОдно из самых счастливых событий в жизни каждой женщины – это рождение здорового ребенка, но как всегда вместе с радостью рука об руку приходит целый ворох забот и хлопот. Это и кормление ребенка, и постоянный недосып, и извечные пеленки и памперсы. Все это естественно и никуда от этого не деться, но вот еще одна головная боль – это лишние килограммы, набранные за период беременности, пока женщина вынашивала ребенка в себе. Иногда прибавка в весе бывает столь значительной, что молодая мама пребывает в шоке: казалось бы, вот только имела стройную фигуру и осиную талию, и где теперь все это? Разумеется, практически любая женщина мгновенно начинает интересоваться темой, как похудеть кормящей маме.

 

Этот период, конечно, насыщен разного рода сложностями, времени не хватает ни на что, тем более посещать фитнесс-клуб и тренажерный зал: порой бывает просто не с кем оставить маленького. Возвращение красивой фигуры откладывается многими молодыми мамами до лучших времен, а порой так и запускается, когда женщина свыкается со своей новой внешностью, окруженная повседневными хлопотами. Поэтому задаваясь проблемой, как похудеть кормящей маме, стоит сказать всем женщинам: куйте железо, пока оно не остыло, то есть, худейте непосредственно после родов, используйте подходящие для вас диеты, иначе потом может быть и не до того.


Не покидая дома и не отдаляясь от младенца, помогут вернуть стройность некоторые щадящие диеты. Щадящие – потому что в этот период жизни женщина обязана не только начинать следить за своей внешностью, но и помнить о том, что ей приходится кормить грудью младенца. Поэтому качество питания не должно снижаться, а все полезные микроэлементы и витамины должны стабильно поступать в организм женщины и, соответственно, ребенка. Перед тем, как похудеть кормящей маме, следует озадачиться правильным выбором диеты и очень часто выбор здесь падает на такие из них, которыми пользовались другие люди, особенно наглядно подают пример различные знаменитости. Примером может послужить диета, которая помогла похудеть Ксении Бородиной, ведь она смогла избавиться от лишних килограммов сразу после родов и вновь обрела былую стройность. Это стало предметом зависти и подражания для многих молодых мам.


Так же, как и Бородиной, многим женщинам и в повседневной жизни приходиться следить за собственной фигурой, особенно это касается тех, кто склонен к полноте. Более того, по достижении определенного возрастного рубежа, примерно в 25-30 лет, женщина вовсе становится легкой добычей лишних килограммов. Поэтому немало женщин и без звезд телеэкрана прекрасно знакомы с тем, что такое диета, однако большинство из них, почему-то, оказываются не столь эффективными, как бы того хотелось. Озадачиваясь вопросом, как похудеть кормящей маме, многие продолжают верить, что диеты, якобы помогающие худеть знаменитостям, непременно помогут и им.


Нет ничего удивительного в том, что после рождения ребенка женщина сталкивается с проблемой лишнего веса, но, по правде говоря, никто и не ожидает от молодой мамочки, что она быстро придет в прежнюю форму. Тем серьезней следует попробовать сделать это, для того, чтобы утереть нос общественности в лице родных и коллег. Если после декретного отпуска женщина выходит на работу еще более красивой, нежели уходила рожать, знакомые будут восхищены вдвойне, а ради этого можно и поработать над собой.


Непосредственно после родов, женщина теряет сразу около 5 кг, а дальше, озадачиваясь тем, как похудеть кормящей маме, женщине необходимо скинуть еще столько же, а возможно и больше. Все зависит от того, сколько именно лишних килограммов она наела за период беременности. Поскольку строгая диета исключена, остается изменять рацион питания в правильную сторону, но без ущерба для поступления в организм витаминов и полезных веществ. Для тех мам, которые не кормят грудью, все равно следует дать организму отдохнуть после родов в течение 1,5-2 месяцев и лишь затем садиться на диету. А если молодая мать кормит ребенка грудью, о строгих диетах вовсе следует забыть, хотя это и не говорит о том, что женщине в этот период не удастся избавиться от лишнего веса.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение