» » Как сохранить вес

Как сохранить вес

07-03-13 • Просмотров:582 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Как сохранить весЗнаете ли вы, что можно есть хлеб, макароны, рис и картофель и в то же время оставаться стройной всю жизнь? Та пища, которая богата углеводами, традиционно считается одной из главных причин, вызывающих ожирение, но теперь они станут не помехой, а прекрасным топливом для организма. В теле человека накапливается гликоген, который еще называют мгновенным горючим, которое организм использует на протяжении дня. Внутри нас уровень гликогена должен поддерживаться на достаточном уровне, для того, чтобы оставаться энергичным и не терять силы. Чтобы знать, как сохранить вес на идеальном уровне, следует понимать, что накопление углеводов в организме должно быть сбалансировано.


Запас гликогена в организме осуществляется именно благодаря углеводам, содержащимся в определенной пище, которую потребляет человек. Жиры в гликоген преобразуются в гораздо меньшей степени, и это говорит о том, что вне зависимости от того, какие физические упражнения мы делаем, избыток жиров, поступающих с пищей, все равно будет откладываться «про запас». Заботясь о том, как сохранить вес в норме, нужно знать, что организм должен потрудиться, для того чтобы преобразовать излишек углеводов в жировой запас. Углеводы – это вовсе не тот идеальный материал, из которого создается жировая прослойка на теле человека. А белки вовсе в жир не преобразовываются, из чего можно сделать вывод, что в ожирении человека виноваты в первую очередь поступающие в его организм жиры, а не углеводы или, тем более, белки.


Почему же те, которые дают советы о том, как сохранить вес нормальным, не советуют увлекаться рисом, макаронами, хлебом и другими пищевыми продуктами, богатыми углеводами? Все дело в том, что именно ест человек вместе с углеводами. Сливочное масло мажется на хлеб, картошка жарится в большом количестве растительного масла, макароны заливаются соусом и майонезом – вот то, что портит нормальный продукт, богатый углеводами и делает его вредным для фигуры. Не следует дополнять углеводы жирами, вот и весь сказ. Овощи и фрукты содержат в себе сложные углеводы, но еще больше в них витаминов и антиоксидантов, поэтому эти продукты являются важным элементом всех диет. В них немного калорий и практически нет жиров, поэтому свежие овощи и фрукты можно употреблять регулярно и практически без ограничений.


Взять, к примеру, сахар. Он является наглядным примером простых углеводов, это богатый углеводами, рафинированный, обработанный продукт, он практически лишен минералов и витаминов. Это чистый углевод и поскольку очищен идеально, усваивается организмом очень легко. Большая часть всех кондитерских изделий буквально напичкана простыми углеводами, но как сохранить вес, не отказываясь от них? Не получится, кроме того, многие из них содержат в себе и жиры, что вовсе губительно для фигуры.


Думая о том, как сохранить вес, особенно после того, как вы избавились от лишних килограммов в процессе диеты, приходишь к выводу, что если и нужны нам углеводы, то именно сложные. Рис, макароны и хлеб не являются простыми углеводами и более полезны для диеты, нежели тот же сахар. В них содержатся витамины, полезные волокна, минералы, эти продукты дают ощущение сытости на довольно продолжительное время. Однако в процессе обработки в них также теряется много естественных волокон, поэтому еще полезнее для диетического рациона будут макароны и хлеб, выполненные из муки грубого помола.


Следует по возможности делать свою диету более разнообразной, чем меньше очищен и обработан продукт, тем больше потребуется времени на его переработку организмом, он будет перевариваться значительно дольше, что позволит длительное время не испытывать чувство голода. Приятной и полезной для организма будет пища, насыщенная углеводами и  не содержащая лишних жиров. К ней достаточно легко привыкаешь и для того, чтобы подготовить себя такому режиму питания, достаточно будет пройти курс диеты, рассчитанный на 3 недели. Далее можно будет сохранять нужный вес уже без особых усилий, правильный режим питания органично впишется в вашу жизнь и станет неотъемлемой ее частью.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение