» » » Психология и похудение

Психология и похудение

07-03-15 • Просмотров:987 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Психология и похудениеПо уверениям психологов основная масса всех проблем человека вызывается нежеланием многих проанализировать истинные причины своих неприятностей. Происходит это вследствие боязни самоанализа, имеется страх перед самим собой. К проблеме ожирения и лишнего веса это утверждение тоже вполне применимо. В большинстве случаев человек, который стремится похудеть, избавиться от лишних килограммов, предпринимает одни и те же шаги: садится на строгую диету, мучает себя нечеловеческими физическими перегрузками, мучается и не получает от этого ни грамма удовольствия. Но лишь немногие осознают, что психология и похудение в этом деле идут рука об руку и невозможно добиться каких бы то ни было впечатляющих результатов без определенного психологического настроя.


Ошибаются те, кто пускает процесс похудения на самотек, ограничиваясь лишь тем, что выполняет определенные нормы: не ест, много двигается, то есть действует как робот, бездумно. Такой автоматизированный процесс может быть и принесет определенный результат, но за счет таких усилий, что он не окажется в радость. Но человек не машина и не в его природе повторять одинаковые манипуляции изо дня в день и верить при этом в удачу. Те, кто понимают, что психология и похудение неразрывно связаны, утверждают, что лишние килограммы – это зачастую итог нашего неправильного отношения к самим себе. Даже сами тучные люди не скрывают часто тот факт, что лишние килограммы образовались на теле вследствие реакции организма на плохое отношение к себе, стрессы, депрессии. Поначалу человек гасит стресс чем-то вкусненьким, а впоследствии еда становится компенсирующим моментом на все, что происходит в жизни, как плохое, так и хорошее, как ни парадоксально.


Далее, как снежный ком, появившиеся лишние килограммы портят фигуру, человек начинает относиться к себе более пренебрежительно, в чем, собственно, и кроется корень этой беды. Таким образом, психология и похудение, как система дает первую и главную установку: необходимо адекватно воспринимать собственное тело. Психологический подход к процессу похудения подразумевает несколько этапов, среди которых первым является понимание собственной индивидуальности, вне зависимости от того, каким весом человек обладает. Следует понять саму мысль о том, что каким бы полным человеком ты не был, это вовсе не делает тебя уродом или отщепенцем. Зависит только от самого человека, будет ли он обладателем этих килограммов и дальше или же избавится от них навечно. Какими бы обширными не были отложения жира на теле, главнейшим условием для того, чтобы похудеть, будет любовь к самому себе.


Еще один этап, из которого состоит психология и похудение, это обязательный самоанализ. Результат принесет только тщательный разбор в себе, поиск первопричин, приведших к жизни такой. В чем главная проблема? Если еда становится компенсирующим средством при неудачах, следует попробовать научиться абстрагироваться от неприятностей, расслабляться по-другому. Горячие ванны, массажные процедуры, баня и салон красоты – все это может стать приятной заменой обжорству, снимет напряжение, улучшит психологический настрой, почувствовать себя вполне комфортно.


Психология и похудение – система, подразумевающая определение для самого себя мотивов того, почему ты должен похудеть. Лишний вес значительно ухудшает здоровье, очень мешает в общественной и личной жизни, о внешнем виде и вовсе говорит не стоит. Всегда намного проще уразуметь решение, если достижение цели аргументировано, а сама она понятна. Важнейший психологический аспект: запрет на какие-либо запреты. Никаких табу и строгих условностей, которые вполне могут привести за собой лишний стресс. Разрабатывая рацион питания следует заменять вредное на полезное. Вредное вообще не следует покупать и складывать в холодильник.


Для многих людей, кому тяжело самостоятельно достичь требуемого и если они четко осознают это, никогда не будет лишним проконсультироваться с опытным психологом по поводу своей проблемы. На сегодняшний день многими специалистами созданы центры, где с радостью окажут психологическую поддержку любому.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение