» » » Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

24-09-14 • Просмотров:740 • Комментариев: 1 • Версия для печати

Список продуктов, которые нельзя хранить в холодильникеДля всех ли продуктов полезен холодильник? Давайте разберёмся. Известно, что в каждом доме имеется определённый запас съестного. Для сохранности качества и продления срока годности продуктов мы активно пользуемся холодильником, но… Не каждый знает, что некоторые продукты не выносят «климатических особенностей» этой бытовой техники. Итак, какие продукты нельзя держать в холодильнике:

 

Лук

 

 

При низких температурах нарушается структура лука и в результате они приобретает мягкость и водянистость.

 

Этот продукт любит «дышать», а замкнутое пространство холодильника не даёт такой возможности, а если имеется соседство с картофелем, то при взаимодействии паров этих культур даёт химическую реакцию с выделением газа и влаги, что пагубно действует на эти продукты.

 

Оливковое масло

При пониженной температуре в оливковом масле быстро выпадает осадок в виде белых хлопьев, происходит потеря значительного количества полезных свойств и вкусовых качеств.

 

Мед

 

 

Известно, что мёд содержит биохимические вещества и пантогеновые кислоты, которые разрушаются при температуре ниже +10. Следовательно,

 

происходит потеря важных элементов и меняется структура мёда.

 

Этот продукт сам по себе является природным консервантом и не требует особых условий хранения.

 

Чеснок

 

 

Климат холодильника создаёт условия для прорастания, что

 

способствует уменьшению целебных свойств чеснока, частичной потере эфирных масел. Продукт теряет свои исключительные качества.

 

Чеснок идеально хранится в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре.

 

Дыня, тыква, кабачок

 

 

Бахчёвые культуры: тыква, кабачок, дыня в холодильнике быстрее вянут, приобретают мягкую консистенцию и быстро покрываются плесенью.

 

Более того в надрезанной дыне происходят химические процессы с выделением вредных веществ. Все экземпляры таких овощей, не имеющие повреждений на кожице, прекрасно сохраняют свои качества при комнатной температуре на протяжении нескольких месяцев.

 

Тропические фрукты

 

 

Не переносят переохлаждения бананы, манго, авокадо, лимон, мандарины и другие фрукты.

 

В микроклимате холодильника у фруктов активизируется газоотделение (этилен), и запускаются процессы гниения.

 

Следовательно, такие продукты лучше держать при комнатной температуре в бумажном пакете в тёмном месте. Это относится также к яблокам и грушам.

 

Специи

 

 

Известна истина, что тепло способствует выделению аромата. Назначение специй отдавать блюдам свой вкус.

 

При охлаждении качество специй снижается.

 

Этот продукт не требует специальных температурных режимов и в закрытых ёмкостях, в тепле хранится продолжительное время.

 

Помидоры

 

 

Эти овощи содержит избыточное количество влаги и

 

в холодильнике помидоры быстро покрываются тёмными пятнами, которые являются признаком начала гниения.

 

Лучший вариант длительного хранения: сушка, завяливание или открытые ёмкости в помещении для хранения в натуральном виде.

 

Картофель

 

При низких температурах происходит процесс преобразования крахмала в сахар, поэтому

 

следствием чрезмерного охлаждения картофель приобретает сладкий вкус, а кожица быстрее портится.

 

Лучшим вариантом хранения является тёмное прохладное помещение.

 

Шоколад

 

 

При хранении шоколада в холодильнике,

 

на его поверхности образуется конденсат, который проявляется в виде белого налёта. Это не опасно для здоровья, но делает шоколад менее привлекательным и снижает его вкусовые качества.

 

Герметичная упаковка может служить образованию плесени.

 

Виноград

 

 

Виноградная лоза, также как и её плоды подвержена образованию грибковых организмов.

 

В холодильнике виноград выделяет влагу, что образует благоприятную среду для развития плесени и гнили.

 

Правильное хранение предусматривает комнатную температуру и свободный доступ воздуха.

 

В заключении хочется сказать, что при разумном подходе к хранению продуктов вы продлите их срок годности и сохраните своё здоровье.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Комментариев: 1


+4
Добавил:
Мария
26.09.2014
  • Группа: Гость
  • Статус:

корнеплоды тоже нельзя все в холодильнике хранить? морковь, пастернак, свекла...


Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение