» » » Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

30-05-14 • Просмотров:2446 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Перепелиные яйцаГликемический индекс (ГИ) – 48.

Калорийность – 169 ккал.

 

О полезных свойствах перепелиных яиц упоминалось в египетских папирусах и древних рецептах китайской народной медицины. Перепелиные яйца – это продукт, производимый маленькой птицей, относящейся к отряду Курообразные. В природе она обитает на Сахалине, в Карелии, Архангельской области, Корее, Китае, Японии, Испании, Англии, Монголии и др. С XI века приручили и начали выращивать в Китае в искусственных условиях. В настоящее время эта птица разводится во многих странах мира и яйца продаются повсеместно.

 

Полезные свойства

 

В состав перепелиного яйца входят белки – 13%, жиры – 11%, углеводы, вода занимает 75%. Минеральный спектр: натрий, калий, фосфор, магний, железо, сера, марганец, хлор и др. Белок состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, D, Е, К и другие – всего 12 наименований. По сравнению с куриным яйцом содержит в 2 раза больше витаминов и в 4 раза – фосфора, калия и железа, полностью отсутствует атерогенный холестерин.

 

Как влияет на организм

 

Употребление перепелиных яиц благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, работе головного мозга, укреплении иммунных сил. Продукт является профилактическим средством онкологических заболеваний. Благодаря наличию лецитина и никотиновой кислоты улучшает состав крови, состояние сердечнососудистой системы, способствует ускорению обменных процессов. При регулярном употреблении прослеживается положительная динамика в работе ЖКТ, происходит очищение от шлаков и токсинов.

 

Яйца перепёлок благотворно влияют на детский организм, стимулируют умственное развитие, снижают частоту простудных и вирусных заболеваний. Также несут пользу беременным и людям преклонного возраста. Улучшают состояние кожного покрова, зубов и структуру волос. Помогают снижать уровень сахара и артериальное давление. Снимают симптомы аллергии, бронхиальной астмы, повышают гемоглобин. Учёными установлено – этот продукт эффективно поднимает потенцию.

 

Доказано, что наибольшую пользу яйца могут приносить только в сыром виде, поэтому рекомендуется применять продукт в натуральном состоянии, без применения термической обработки.

 

Как правильно выбирать

 

При покупке следует учитывать срок годности, указанный на упаковке. Треснутые и надколотые яйца брать не рекомендуется.

 

Способы хранения

 

Перепелиные яйца могут храниться долго. При комнатной температуре не портятся на протяжении месяца. В холодильнике не теряют своих полезных качеств и остаются свежими два месяца. Это обусловлено содержанием вещества «лизоцим», который препятствует размножению бактерий.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Яйца перепелов используют для приготовления различных блюд: салаты, супы, бутерброды, картофельное пюре, омлеты, яичницы. Их варят и едят как самостоятельное блюдо. Добавляют в фарш, тесто для выпечки, в начинку для пирогов. Сочетаются с рисом, белокочанной капустой, овощами, макаронными изделиями, грибами и многими другими продуктами.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Включая перепелиные яйца в рацион важно знать, что полезно их есть в сыром виде. Регулярное употребление на протяжении 2-3 месяцев принесёт заметные положительные сдвиги в здоровье. Методика применения: 2-3 раза в неделю по 2-4 штуки натощак. Запивать можно молоком, водой или соком.

 

Желающим похудеть, важно знать, что одно яичко весит 10-12 г и это соответственно не несёт большой энергетической нагрузки. Несмотря на то что калорийность пищи ненамного меняется, в день рекомендуется съедать не больше 5-6 яиц. Яйца перепелов хорошо сочетаются с любыми продуктами. Для обогащения блюд полезными веществами следует добавлять этот продукт в каши, овощные гарниры и зелёные салаты.

 

Если вы используете варёные яйца, нужно знать правила приготовления: не варить больше 5 минут, так как при более длительной термообработке полностью теряются все полезные свойства.

 

Противопоказания

 

Продукт не рекомендуется при индивидуальной непереносимости и заболеваниях печени. При употреблении в сыром виде требуется обработка скорлупы мыльным раствором и дальнейшим ополаскиванием в проточной воде.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Учитывая полезные свойства перепелиных яиц, медики рекомендуют включать в рацион при гипертонии, малокровии, нарушении обмена веществ, бронхиальной астме, сахарном диабете, холецистите, нарушении кровообращения, при заболеваниях сердца и сосудов. Используют при пищевых и химических отравлениях. Полезно для снятия неприятных симптомов менопаузы, повышения потенции. Эффективно лечат мастопатию и предраковые состояния женской сферы.

 

Для поднятия иммунитета и снижения риска заболевания ОРВИ используется следующий рецепт: 10 яиц, 2 ст. ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, 3 ст. ложки мёда. Принимать натощак по 1 ст. ложке.

 

Несёт пользу и скорлупа, которую принимают внутрь при запорах, рахите, кровоточивости дёсен, бессоннице, ломкости ногтей, низком гемоглобине, авитаминозе. Для приготовления лечебного порошка из скорлупы перепелиных яиц её следует дважды проварить по 5 минут, на сутки залить яблочным уксусом, высушить в тёмном помещении и измельчить. Принимать: по 1 ч. ложке 1 раз в день, запивая лимонной водой или кислым соком.

 

В косметологии перепелиные яйца используются с древних времён. Они входят в состав различных масок для лица, тела и волос – отбеливают, увлажняют, разглаживают морщины, улучшают структуру кожи. Заменяя куриное яйцо, в любых масках, следует соблюдать пропорцию 1:5, т.е. брать взамен куриного 5 перепелиных.

 

Популярные маски на основе яиц перепёлки:

 

- для сухой кожи – с оливковым маслом и овсяными хлопьями;

- для жирной – белок с лимонным соком;

- для любого типа – микс эфирного масла лаванды с любым растительным.

 

Лечить воспаления кожи и угревую сыпь помогает смесь белка с огуречным соком. В масках для волос используются сочетания с касторовым, оливковым маслами, мёдом, эфирным маслом розмарина.

 

В парфюмерной промышленности применяются перепелиные яйца для производства шампуней, питательных масок, лосьонов и кремов.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение