» » » Грибы намеко. Японские опята

Грибы намеко. Японские опята

24-06-14 • Просмотров:3600 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Грибы намеко. Японские опятаГликемический индекс (ГИ) – 15.

Калорийность – 22 ккал.


Грибы намеко – это японские опята, известные во всём мире. По внешним признакам схожи с нашими маслятами и рыжиками. Отличаются удивительными вкусовыми качествами. Широко распространены в провинциях Хэбэй, Цинцай, Хэйлунцзян, Гуанси, Синьцзян и др. Предпочитают лиственные леса, где растут большими популяциями на старых деревьях и пнях. В целях продажи культивируются на специальных плантациях. В России продаются под названием «Опята».

 

Полезные свойства

 

Японские опята имеют не только превосходный вкус, но и высокую питательную ценность – это жиры, сахара, протеин, хитин, пептиды, полифенолы, аминокислоты. Вода составляет 90 г, пищевые волокна – 5,2 г, моно- и дисахариды – 0,5 г, насыщенные жирные кислоты – 0,3 г, зола – 1,1 г. Витамины: РР, В1, В2, С, Е. Макро- и микроэлементы: кальций, натрий, магний, фосфор, калий, железо. Среди остальных видов грибов лидирует по содержанию калия – 400 мг.

 

Как влияет на организм

 

Употребление намеко оказывает полезное воздействие: укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление, уровень сахара. Стимулирует кроветворение, улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

 

Благотворно влияет на состояние костно-мышечной, нервной системы и щитовидной железы. Обладает противомикробным действием, угнетает развитие кишечных и вирусных бактерий. Оказывает противораковое воздействие. Способствуют очищению сосудов и укрепляют их структуру. Улучшают мозговое кровообращение, нормализуют сон, тонизируют жизненные силы, помогают бороться с хронической усталостью. Эффективно устраняют болевые синдромы, различных происхождений (мышечные, головные боли). Регулярное употребление этих грибов препятствует возникновению сердечнососудистых заболеваний: стенокардия, ишемия, атеросклероз и пр.

 

Как правильно выбирать

 

Оранжево-коричневые грибы со шляпками-пуговичками на тонких длинных ножках вы без труда заметите на полках магазинов под названием «Японские опята» или просто «Опята». Продукт представлен в маринованном виде в металлической или стеклянной таре.

 

В обязательном порядке следует обратить внимание на дату производства и срок годности. Качественные грибы намеко имеют нежную текстуру, сладковатый вкус и свойственный грибам яркий аромат. Рассол густой, желеподобной консистенции. В ассортименте замороженных грибов также встречаются пакеты с японскими опятами, фасовкой по 350 г., также можно купить грибной сушёный порошок из японских опят.

 

Способы хранения

 

Порошок намеко не теряет своих полезных свойств 18 месяцев, при условии хранения в сухом и тёмном месте при комнатной температуре,. Открытая банка маринованных грибов может сохраниться 2-3 дня, если поместить её содержимое в другую посуду и поставить в холодильник. Замороженные грибы – в морозильной камере – 4-5 месяцев.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Маринованные намеко отличаются отменным ароматом и вкусом. Добавляются в различные блюда: салаты, сложные гарниры, в выпечку. Используются для создания супов, бульонов,  закусок. Из грибного порошка делают вкусные соусы и подливы, которые сочетаются с курицей, индейкой и свининой.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Низкая калорийность грибов намеко позволяет использовать их в рационе, направленном на снижение веса. Они активируют обменные процессы, дают сытость, способствуют очищению кишечника. Хорошо сочетаются с пряной зеленью, овощами, корнеплодами и специями.

 

Противопоказания

 

Не рекомендуется детям до 12 лет и индивидуальной непереносимости. При злоупотреблении могут возникать проблемы с желудком, воспаления поджелудочной железы, диарея, панкреатит. Опята в маринованном виде вредны при проблемах с сердцем, гипертонии, способствуют отложению солей.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Для лечения онкологических заболеваний применяется препарат, произведённый на основе вещества ЕЕM-S, находящегося в составе грибов намеко. Японские опята включают в рацион при гипертонии, сахарном диабете. Вытяжки и экстракты используют при туберкулёзе, гнойных инфекциях, заболеваниях щитовидной железы, бессоннице. Для лечения поражений кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Рекомендуются для повышения иммунитета, омоложения организма и тонизирования нервной системы. Спиртовой раствор помогает удалять папилломы и бородавки.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение