» » » Фарш говяжий

Фарш говяжий

12-12-14 • Просмотров:2402 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Фарш говяжийГликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 293 ккал.

 

Говяжий фарш пользуется популярностью у российского покупателя. Это полуфабрикат мясного ассортимента. Благодаря большому содержанию жира служит основой для вкусных и питательных блюд. Технология производства состоит из измельчения низкосортной бескостной части говядины с добавлением субпродуктов и жира.

 

Полезные свойства

 

Энергетическая ценность говяжьего фарша может варьироваться от выбранных сортов говядины и других компонентов. Соотношение мяса и жира обычно составляет 80 на 20%. В 100 г фарша содержатся белки (16 г), жиры (20 г), холестерин (75 мг), зола (0,8 г), вода (58 г). Углеводы отсутствуют. Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, К. Минеральные вещества представлены соединениями меди, марганца, селена, калия, фосфора, натрия, кальция. Аминокислоты: аланин, цистеин, пролин, тирозин, серин, глутаминовая, аспарагиновая.

 

Калорийность говяжьего фарша и гликемический индекс могут изменяться от состава и от способа приготовления. Например, жареный фарш или котлеты имеют 50 ГИ, а калорийность некоторых блюд может доходить до 400 ккал.

 

Как влияет на организм

 

Блюда из фарша полезны для людей с повышенными физическими и умственными нагрузками. В продукте присутствуют соединительные и хрящевые ткани, что оказывает полезное действие на состояние кожного покрова, суставов и мышечной системы.

 

Регулярное употребление тонизирует состояние нервной системы, улучшает деятельность пищеварительного тракта и нормализует обмен веществ, снижает уровень вредного холестерина. Улучшает состав крови, повышает гемоглобин, активизирует иммунную систему, помогает в борьбе с авитаминозом, переутомлением и усталостью. Благотворно сказывается на зрении, памяти, внимании.

 

Как правильно выбирать

 

В продаже есть охлаждённый фарш и замороженный. Качественный продукт тёмно-розового цвета с вкраплениями белого жира, запах отсутствует.

 

Способы хранения

 

Говяжий фарш не хранится долго. В холодильнике остаётся свежим только одни сутки.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Говяжий фарш в готовых блюдах сочетается с овощами, специями, грибами, крупами, пряностями, макаронными изделиями, картошкой. На его основе производят биточки, рулеты, котлеты, запеканки, первые блюда, домашнюю колбасу. В виде начинки применяют для пирожков, блинчиков, пельменей. Им фаршируют перец, голубцы, используют в соусах, паштетах.

 

Для получения нежных и сочных блюд опытные хозяйки смешивают говяжий фарш со свиным. В виде популярных специй используют чёрный перец, кориандр, майоран, тмин, чеснок, корень сельдерея, лук и др.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Для насыщения, пополнения организма белком, аминокислотами, витаминами говяжий фарш может заменять говядину. Для этого нужно покупать постный фарш, где почти нет белого жира. Идеальный вариант – приготовить фарш самостоятельно. На гарнир лучше использовать сырые овощи, салаты и зелень. Важно знать, как правильно приготовить. Существуют специальные рецепты из фарша для худеющих, например:

 

  • Говяжий бульон. Через 5 минут после закипания нужно полностью слить воду и продолжить варку в новой воде. В процессе готовки снимать с поверхности жир.
  • Котлеты с тыквой. На 300 г рубленого мяса берётся 300 г тыквы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. манки, 100 г обезжиренного молока, молотый перец, чеснок. Готовить в пароварке. На выходе 1 котлета содержит 100 ккал.
  • Фрикадельки. Варить по указанному выше рецепту. Одна фрикаделька будет иметь 40-50 ккал.

 

Противопоказания

 

Не рекомендуется при гастрите, холецистите, высокой кислотности, панкреатите. Злоупотребление приводит к повышению холестерина, снижению работоспособности, нарушению пуринового баланса, что ведёт к возникновению мочекаменной болезни, артриту, подагре, артрозу.

 

Применение в медицине и косметологии

 

После тяжёлых болезней, для восстановления сил, повышения иммунитета, профилактики авитаминоза врачи рекомендуют включать в рацион говяжий бульон. Блюда из говяжьего фарша рекомендуются для повышения гемоглобина, устранения симптомов анемии, нормализации уровня кислотности, для тонизирования нервной системы и повышения работоспособности. При регулярном приёме улучшается состояние кожи, ногтей и волос.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение