» » » Бекон (свинина беконная)

Бекон (свинина беконная)

31-03-15 • Просмотров:1809 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Бекон (свинина беконная)Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 318 ккал.

 

Бекон – деликатесный продукт, который получают из боковой части свиной туши. Является сочным нежирным мясом с ровными прослойками сала. В результате специальной обработки (копчение, соление) приобретает изумительный вкус.

 

Полезные свойства

 

Бекон хорошо усваивается и насыщает организм минералами, белками, витаминами и жирами. Отличается сбалансированным составом: белки – 17%, жиры – 27,8%, углеводы – 0,8%, холестерин – 0,7%, зола – 1,5%. Витаминный состав бекона впечатляет: РР, холин, Н, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е. Минеральный спектр представлен 18 элементами: магний, калий, натрий, хлор, фосфор, сера, цинк и др.

 

Употребляя 100 г бекона, организм получает 40% суточной нормы витамина В1, 15% - В6, 67% - В12, 25% цинка, 70% кобальта, 23% фосфора, 17% молибдена, 18% меди.

 

Как влияет на организм

 

Употребление бекона помогает восстановить силы, нормализовать состав крови, гормональный уровень, повысить жизненный тонус. Доказано, что бекон стимулирует мужскую силу, наполняет энергией, улучшает состояние сердечнососудистой, костной, мышечной системы, тонизирует иммунную систему. Под действием витамина «В6» вырабатывается гормон удовольствия (серотонин), что способствует повышению настроения, избавляет от депрессий.

 

Изыски производителей часто заканчиваются добавкой различных вредных компонентов (синтетические усилители вкуса, консерванты, искусственные красители, коптильные вещества). Такой продукт может нанести ущерб здоровью и вызвать негативные последствия. Специалисты по раковым заболеваниям утверждают, что злоупотребление копчёными, солёными, консервированными продуктами может провоцировать развитие онкологии.

 

Как правильно выбирать

 

Бекон продаётся в разнообразных вариациях: солёный, свежий, вяленый, со шкуркой, в нарезке, большим куском, копчёный (холодная и горячая обработка). В любом случае качественный бекон имеет равномерное чередование слоёв шпика и мышечной ткани. Толщина жировой прослойки не превышает 1,5 см. Шкурка всегда чистая, без пятен и трещин. Вакуумная упаковка – без следов влаги.

 

Разводы на срезе, тёмные вкрапления, ярко-жёлтый, оранжевый оттенок – повод для отказа от такого продукта. Старайтесь выбирать товар с маленьким сроком годности, не больше 2х недель.

 

Способы хранения

 

Дольше всего бекон хранится в замороженном виде – 6 месяцев. Если продукт находится в холодильнике, то нужно соблюдать указанные производителем сроки реализации. Как правило, две недели хранится изделие горячего копчения, месяц – холодного.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Глубокий, насыщенный вкус бекона – отличный компонент бутербродов, холодных закусок, салатов. Применяется в горячих блюдах: яичница, супы, солянка. Копчёный бекон сочетается с картофелем, грибами, макаронами, чечевицей, горохом, фасолью, овощами. Особенно популярен в жареном виде со спаржей, зелёным горошком, салатом из пекинской капусты, томатов, сельдерея.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Сытный и калорийный бекон может присутствовать в диетическом питании, только в ограниченном количестве. Рекомендуется нечастое использование, в виде самостоятельного блюда. Порция, не превышающая 150 г, в сочетании с болгарским перцем, огурцами, пряной зеленью (руккола, петрушка, базилик), айс-салатом, отварной морковью, капустой брокколи.

 

Противопоказания

 

Копчёный бекон не рекомендуется детям, при дисфункции печени. В ограниченном количестве при гипертонии, склонности к ожирению, проблемах с сосудами.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Бекон рекомендуют включать в рацион при дистрофии, анемии, гипотонии, сбоях в иммунной системе, в период больших физических нагрузок. Используется в лечебном питании ослабленных болезнью людей, при заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах, депрессии, упадке сил, бессоннице. Дозированное употребление положительно сказывается на внешнем виде. Улучшается состояние кожного покрова, волос, ногтей. Разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение