» » » Крыло индейки. Индюшачьи крылышки

Крыло индейки. Индюшачьи крылышки

08-07-15 • Просмотров:1674 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Крыло индейки. Индюшачьи крылышкиГликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 168 ккал.

 

Мясо индейки, по полезным свойствам, превосходит многие виды мясной продукции, занимает важные позиции в производстве мяса. Крыло индейки является самой востребованной частью тушки, получается в результате промышленной обработки, присутствует в ассортименте всех мясных отделов. Ценится гурманами и приверженцами правильного питания.

 

Полезные свойства

 

Крылышки индейки в сравнении с куриными имеют тонкую кожу, менее жирные и содержат больше белка (16,5 г). Превосходят индюшачью грудку по наличию аминокислоты «триптофан», который стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов. Имеет самый наилучший белок для повышения энергетики организма.

 

Количество ненасыщенных жирных кислот в продукте доходит до 3,3 г, при минимуме холестерина – 70 мг. Зольные вещества составляют 0,81 г. Витаминный спектр представлен группой В (1,12,2,6,5,9), А (А), А (РЭ), РР (НЭ). Продукт лидирует по содержанию железа, натрия. Отмечается высокая концентрация элементов калия, серы, фосфора, кальция, цинка, магния, меди, селена.

 

Как влияет на организм

 

Крылышки индюшки восполняют витаминно-минеральный уровень, служат источником легкоусвояемого белка, дают энергию, повышают иммунитет. Увеличивают продуктивность эндокринной системы, способствуют выработке гормона «норадреналин», «допамин», улучшающих работу головного мозга.

 

Крыло индейки – полезный продукт для сердечнососудистой и нервной системы. Способствует улучшению структуры артерий и вен, оказывает профилактику раковых заболеваний. Тонизирует работу кишечника. Входит в рацион беременных женщин, спортсменов, людей преклонного возраста. Регулярное использование положительно сказывается на состоянии костной ткани, химическом составе крови. К полезным свойствам относится лёгкая усвояемость, отсутствие аллергенов, что позволяет вводить крылышки индейки в детское питание.

 

Как правильно выбирать

 

Показателем качества является состояние кожи: белая с желтоватым оттенком, в меру влажная, без тёмных пятен, надрезов, кровоподтёков и засохших краёв. Первая фаланга должна быть удалена, оперенье полностью снято. Лучшим выбором будет крылышко индейки охлаждённое, в вакуумной упаковке, с указанной датой производства.

 

Способы хранения

 

Парная индейка хранится в холодильнике два дня. Посуда не должна герметично закрываться. В замороженном состоянии 5 месяцев. В маринаде 3-4 дня (под гнётом).

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Крылышки индейки тушат, запекают, жарят. При соблюдении технологий приготовления имеют нежную сочную мякоть. Идеально подходят для приготовления супов, холодца. Ценители вкусной пищи предпочитают запеченное фаршированное крыло в сочетании с репчатым луком, зеленью, грибами, чесноком, болгарским перцем, каперсами, сыром. В начинку добавляют гречку, рис.

 

В сравнении с куриными, индюшачьи крылья готовятся дольше. Для сокращения времени приготовления их маринуют в соевым соусе с мёдом. А также в кефире с чесноком, в уксусе с репчатым луком и специями. Самый распространённое сочетание это майонез с горчицей.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Крылья индейки – это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и легкоусвояемым белком. Применяется в правильном питании. В программах для похудения крылышки популярны для приготовления бульонов и супов. В блюдах сочетаются с любыми овощами, включая морковь, брокколи, баклажан, тыкву, цветную и пекинскую капусту.

 

Для похудения не рекомендуется употреблять копчёные и жареные крылья, энергетическая ценность которых соответственно 229 ккал и 265 ккал. Лучше готовить в аэрогриле, на углях, тушить или варить. На гарнир следует использовать отварной рис без соли с добавление пряных трав, кусочков брынзы или сулугуни.

 

Противопоказания

 

Нарушения работы почек, подагра.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Крылья индейки рекомендуют при анемии, нервных расстройствах, остеохондрозе, атеросклерозе. Вводят в меню для восстановления мозговых кровотоков, улучшения циркуляции крови, увеличения объёма плазмы. Рекомендуют для профилактики онкологии, заболеваний сердца, устранения тромообразования, очищения сосудов. Используют в лечении эндокринной, иммунной системы. Косметологи советуют употреблять при ломкости, расслаивании ногтей, улучшения состояния волос, кожи.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение