» » » Бананы сушёные (банановые фиги, вяленый банан)

Бананы сушёные (банановые фиги, вяленый банан)

19-05-14 • Просмотров:4337 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Бананы сушёные (банановые фиги, вяленый банан)Гликемический индекс (ГИ) – 70.

Калорийность – 346 ккал.

 

Сушёный банан сохраняет все полезные свойства натурального сырья. Технология приготовления состоит из очистки от кожуры и высушивания на противнях в дровяных печах. Никакого химического воздействия не оказывается. В результате получается экологически чистый продукт.

 

Полезные свойства

 

В состав сушёных бананов входит весть перечень полезных элементов сырого фрукта, Выпаривание воды усиливает концентрацию веществ. В результате вода составляет 17-19%. Белок – 3,9 г, углеводы – 78,4 г, жиры – 1,8 г, пищевые волокна – 9,9 г, моно- и дисахариды – 47,4 г. Витамины: РР, А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, холин. Минеральные соединения: кальций, магний, натрий, фосфор, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец. А также полезные кислоты, ферменты, пектины, ненасыщенные кислоты.

 

Банановые чипсы по сравнению с вяленым продуктом более калорийны – питательная ценность – 519 ккал.

 

Как влияет на организм

 

Вяленый банан служит источником витаминов, калия и клетчатки. Благотворно влияет на работу сердца, головного мозга, печени, на состояние кожного покрова, волос и ногтей. Способствует выводу жидкости и очищению организма от шлаков. Улучшает зрение, состояние нервной системы, устраняет проблемы со сном.

 

Сушёные бананы активизируют деятельность желудка и кишечника. Стимулируют тонус организма, положительно действуют на эмоциональное и психическое состояние человека. Повышают иммунитет, замедляют процесс старения, являются отличной профилактикой онкологических заболеваний. Обладают мочегонным действием.

 

Но при употреблении создаётся чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу, что опасно при сахарном диабете – могут возникать негативные сбои в организме. Повышается вязкость крови, что может служить тромбообразованию.

 

Как правильно выбирать

 

При покупке следует отдавать предпочтение сухофруктам в промышленной упаковке. Плоды имеют цвет от светло-бежевого до светло-коричневого. Продукт должен быть эластичным и мягким. Если сушёный банан твёрдый, грубый на ощупь и темно-коричневый – это признак залежавшегося товара. Признак испорченного продукта: кисло-солёный вкус.

 

Способы хранения

 

В полиэтиленовом или бумажном пакете могут храниться при комнатной температуре до +30оС один год.

 

С чем сочетается в кулинарии

 

Сушёные бананы употребляются как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Они служат начинкой для пирогов, тортов и булочек. Добавляются, как ингредиент в мюсли, молочные каши, гарниры. С использованием лимонного сока получается вкусный фруктовый соус и джем. В блюдах может сочетаться с гвоздикой, корицей, кардамоном, уксусом, различными сухофруктами. Вяленые бананы сорта plantain служат основой для заменителя кофе.

 

Полезное сочетание продуктов

 

Несмотря на большую калорийность, сушёный банан применяется в диетическом питании. Служит источником энергии и с этой целью рекомендуется в первой половине дня, на завтрак.

 

Может сочетаться с молочными продуктами. Например, добавляться в творог, йогурт, каши, запеканки. Хорошо гармонирует в салатах из корнеплодов (свёкла, репа, турнепс, сельдерей, дайкон). Для сжигания жиров употребляется с молотым перцем. Во время диет является сытным перекусом, так как надолго утоляет голод.

 

Противопоказания

 

Не рекомендуется при сахарном диабете, при нарушениях обмена веществ. С осторожностью при варикозном расширении вен, после инфарктов и инсультов. Не следует запивать водой.

 

Применение в медицине и косметологии

 

Сушёные бананы рекомендуются при лечении анемии, гипертонии, геморроя, запоров. Для очищения кишечника, как мочегонное средство для вывода солей из организма. Включается в рацион при язве желудка и 12-перстной кишки, кровоизлияниях в желудочно-кишечном тракте, гастрите, панкреатите.

 

Один вяленый банан восполняет недостаток калия, способствует избавлению от усталости, слабости и мышечных болей. Установлено, что съедая ежедневно по 1-2 фига – на 21% снижается риск закупорки мозговых сосудов и возникновение инсультов.

Продукт используется для повышения потенции у мужчин и усиления сексуального желания у женщин, а также для снятия негативных симптомов в период менструаций. Регулярное употребление положительно сказывается на состоянии волос и кожи.



Автор: Антон Веселов


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение