» » » Как же работают упражнения для лица

Как же работают упражнения для лица

20-11-14 • Просмотров:1360 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Как же работают упражнения для лица. Хорошее строение лицевых костей, высокие скулы, четко очерченный овал лица — все мы хотели бы это иметь. Большинство людей ключевым компонентом красоты лица считают строение лицевых костей, однако немногие отдают себе отчет в том, насколько важную роль в четком контуре лица играют мышцы.

 

Без лицевых мышц вы бы не могли моргать, улыбаться или хмуриться. Лицо было бы маской. Мышцы на лице меньше (и тоньше), чем все мышцы тела, и быстрее реагируют на систематические упражнения. Соотношение жира и мышц на лице иное, значительно меньше, чем в остальных частях тела, и, если лицевые мышцы активно тренировать, они будут развиваться достаточно быстро. А это соответственно быстрее вернет вашему лицу четкость и ровность черт.

 

Некоторые мышцы в нашем теле тренируются независимо от нашего желания. Нам не нужно, например, специально тренировать ноги, руки или кисти рук. Они начинают работать, едва мы встаем утром, и продолжают трудиться, пока мы снова не ляжем в постель. Лицевые мышцы мы так не используем. Их нужно упражнять специально, если мы хотим, чтобы лицо выглядело так, как ему следует выглядеть.

 

Представьте себе нетренированный живот человека. Не очень-то привлекательное зрелище, не так ли? А теперь представьте живот того, кто регулярно работает над мышцами этой области. Чувствуете разницу? Конечно, чувствуете. Тот же самый принцип применим и к лицу. Нравится нам или нет, но подсознательно мы понимаем, что, когда мышцы обвисают, кожа, которая крепится на этих мышцах, также обвисает. Ослабевшие мышцы лица — основная причина провисания и опускания черт лица, мешков под глазами, припухлости, появления, по мере того как мы становимся старше, некрасиво обвисших щек. Без достаточной тренировки мышечная ткань истончается и атрофируется, и человек выглядит старше. Джордж Берне сказал, что «не нужно быть старым, чтобы выглядеть старым». Очень верное утверждение.

 

Многие из нас небрежно относятся к лицевым мышцам, вероятно, надеясь, что какой-нибудь волшебный крем или экзотический эликсир, который магическим образом появится в продаже, поможет исправить изъяны на лице. Верно, кремы могут улучшить текстуру и внешний вид кожи, как и макияж может улучшить впечатление от кожи, но никакой крем, никакое волшебное снадобье не повысят тонус лицевых мышц, не поднимут их, что бы вам ни говорили. Доктор Алберт Клигмен, известный исследователь-дерматолог, утверждает: «Обвисание лицевых мышц нельзя исправить фармакологическими методами». Кремы и лосьоны местного действия не могут предупредить постепенное обвисание мышц на лице.

 

Однако выглядеть «человеком в возрасте» вовсе не обязательно. В этой книге я поделюсь с вами знаниями о том, как не стареть. Техника упражнений для лица станет максимально эффективной, если вы будете выполнять их таким образом, чтобы мышцы, которые вы прорабатываете, были изолированы и работали так, чтобы у вас появилось чувство жжения или пощипывания. Оно возникает тогда, когда мышца прорабатывается до предела ее возможностей и начинает выделяться молочная кислота как результат расхода энергии. Мышца использовала АТФ (аденозинтрифосфорную кислоту). Этот нукпеотид присутствует во всех живых клетках организма и жизненно необходим для выработки энергии.

 

Методисты и тренеры хорошо знакомы с этим процессом. Они называют АТФ «энергетической молекулой». В двух словах, в этом причина появления молочнокислого жжения. Ощущение этого жжения говорит о том, что мышца работает на полную мощность и станет крепче и больше в объеме. Этот процесс восстанавливает мышечную ткань, эластичность и тонус и приводит к тому, что лицевые мышцы растут и крепнут.

 

Мышцы — это масса волокнистой ткани, которая состоит из белка. Тренировка мышц способствует утолщению и укреплению мышечных волокон. Чтобы достичь максимальных результатов, нужно прорабатывать мышцы до тех пор, пока они не устанут.

 

Вспомните заклинание Джейн Фонды: «Нет боли — нет успеха». Что ж, правильно сказано. Чем больше сокращается мышца (боль), тем больше она вырастает (успех). Вы должны помнить: после того как мышца устанет, необходимо дать ей отдых, с тем чтобы мышечная ткань могла регенерировать и увеличиться в объеме.

Важно включать в диету достаточно белка — это обеспечит мышце строительный материал. Рыба и яйца — великолепный источник белка, наравне с красным мясом, мясом индейки и курицы. Такая пища легкодоступна. При правильном сочетании физических упражнений, отдыха и поступающего в организм белка мышцы приспосабливаются к выдвигаемым к ним требованиям и дают нужный результат. Когда изолированные мышцы выполняют определенное количество упражнений, они укрепляются, восстанавливаются и увеличиваются в объеме.

 

Уникальность программы

 

Разработанная мною программа упражнений для лица отличается от других подобных программ. И вот почему. Освоив эту программу, вы поймете, как работают лицевые мышцы. Вы научитесь изолировать отдельные группы мышц лица. Вы узнаете, как с помощью физических и умственных упражнений заставить работать лицевые мышцы на пределе их возможностей, одновременно делая что-то еще, например, сидя за компьютером, за рулем автомобиля или даже просто перед телевизором.

 

Важно и то, что в отличие от других программ в этой вам не понадобятся никакие приспособления — ни зеркало, ни маска, ни белые перчатки. Вам не нужно осваивать мудреное расположение пальцев на лице. И вам не потребуется выделять специально двадцать две минуты в день «спокойного времени», чтобы выполнять упражнения.

 

Некоторые программы упражнений для лица заставляют вас делать кучу причудливых гримас. «Высуньте язык и сделайте пять глубоких вдохов, перекатывайте воздух из-за одной щеки в другую, из-под нижней губы к верхней и наоборот». Не знаю, как вы, а я, если бы мне предложили выполнять подобные вещи, захотела бы узнать, каким образом они работают. Увы, к сожалению, для большинства этих программ нет логического объяснения их действия. Вам, по-видимому, придется просто слепо им верить. Представляете, сколько людей за многие годы пользовались методами, о которых не было никакой информации? Я вспоминаю так называемые вибрационные аппараты 70-х годов для снижения веса.

 

Вы знаете хоть кого-нибудь, кому они помогли? А как насчет этих огромных роликовых барабанов, на которых вам предлагалось сидеть? Предполагалось, что ролики должны были способствовать уменьшению жира и веса. Ничему они не способствовали. Они только постоянно колотили вас. А что в результате? Зад болел, весь был в синяках и наверняка делался еще больше (распухал, так как вы его постоянно травмировали). Делать что-то только потому, что вам говорят — это работает! — меня не устраивает. Я хочу знать, как и почему это работает. Если стойка на голове прибавит мне годы жизни, я буду ее выполнять, но только после того как мне объяснят, как и почему продлится мое время пребывания на этой земле.

 

Чтобы добиться тех результатов, которые вы хотите получить и которых вы заслуживаете, вы должны помнить, что методов «раз и готово» не существует. В наше время, когда все озабочены сохранением здоровья, большинство из нас понимает, что следует делать, чтобы восстановить тонус мышц и уменьшить жировую прослойку. Диета, в которую включаются продукты с низким содержанием жиров, программа кардиоупражнений, тщательно выверенная программа упражнений на тренажерах, — вот пропуск в мир стройности и физической красоты. Никакие мгновенные чудодейственные методики не помогут закрепить результаты на долгий срок.

 

Кроме того, вы должны постоянно тренироваться. Многократное повторение комплексов упражнений с нагрузкой поможет вам накачать мышцы до нужного размера и упругости. Программа упражнений, разработанная мною, — это первая программа, в которой к лицу применяется такая же методика. С помощью этих упражнений вы накачаете мышцы щек таким же способом, как, например, тренируетесь, чтобы иметь мускулистые, красивые ноги.

 

С тех пор как я начала преподавать программу упражнений для лица, я постоянно консультируюсь с косметическими хирургами, дерматологами и физиотерапевтами, чтобы постоянно совершенствовать упражнения, максимально увеличивать их эффективность. Упражнения для лица не приводят к чрезмерному развитию лицевых мышц. Они укрепляют их и придают лицу четкие очертания.

 

Эффективность упражнений для лица

 

Меня бессчетное количество раз спрашивали, не приводят ли упражнения для лица к углублению морщин, не растягивают ли они кожу. Как раз наоборот. Чем дольше вы работаете над мышцами лица, тем больше усиливается в них кровообращение. В результате мышцы укрепляются, кожа подтягивается и разглаживается, а морщины становятся менее заметными. Упражнения для лица не могут постоянно восстанавливать или способствовать регенерации потерянного коллагена, но это не в состоянии сделать и косметическая хирургия.

 

Инъекции коллагена болезненны и дороги, они могут оставить шрамы, а кроме того, их необходимо делать каждые несколько месяцев, чтобы постоянно поддерживалась та округлость, которую они призваны придать лицу. Упражнения для лица значительно улучшают тонус кожи изнутри — в отличие от косметической операции. И при этом без болевого фактора.

 

Одна из основных причин, почему упражнения для лица столь эффективны, в том, что они стимулируют к действию два наших положительных качества, которые мы и сами охотно подключаем, — это воображение и энергию. Разум и энергия играют решающую роль в высокой результативности упражнений для лица. Я называю этот фактор «мышечно-мозговой связью». Когда я обучаю клиентов, я говорю им: вы должны чувствовать, как работают ваши мышцы, вы должны представлять, как с каждым повтором упражнений растут ваши мышцы.

 

Кроме того, когда вы выполняете эти упражнения, я прошу вас сосредоточиться на ощущении молочнокислого жжения в лицевых мышцах. Это показатель того, что вы выполняете упражнения правильно. И если вы по-настоящему сосредоточитесь на столь мощном физическом ощущении, ваши мысли не уплывут в сторону и вы почувствуете, как с каждым разом ваши мышцы увеличиваются. Мысли обладают такой же силой, как и действия, потому что вы видите так же хорошо, как и чувствуете, как растут и укрепляются мышцы по мере продвижения вперед.

 

Эта книга научит вас четырнадцати базовым и девяти усложненным упражнениям, которые изолируют и прорабатывают пятьдесят девять мышц лица и шеи. Мышцы эти соединены сетью волокон, поэтому каждая из них получает пользу от выполнения упражнений.

 

Каждый день выполняя эти упражнения, вы будете вознаграждены за усилия — улучшится и цвет лица. Но моя программа дает намного больше, чем просто краткосрочные результаты, которые вы увидите сразу же. Если вы поработаете над мышцами лица двадцать две минуты в день хотя бы пять дней в неделю, вы получите вечно юную внешность.

 

Сейчас, когда я пишу эти строки, мне пятьдесят шесть лет, и я могу честно сказать: мое лицо выглядит более гладким, крепким, розовым и моложавым, чем когда мне было тридцать шесть (именно тогда мой бывший муж заметил, что я выгляжу старше своих лет). С тех пор я избавилась и от множества морщинок, и от той персоны, которая заявила, что они у меня есть. Фотографии это подтверждают.

 

«До» и «после»

 

На фотографии слева мне тридцать шесть лет. Так выглядело мое лицо до упражнений. Оно покрыто морщинами после многих лет, проведенных на солнце в штате Аризона, — я уже упоминала об этом. У меня исхудалый, изможденный вид из-за потери коллагена — еще один побочный эффект вредного воздействия солнца на кожу в юности. Брови опущены, лицо выглядит усталым. Глаза кажутся меньше, чем они есть на самом деле, из-за того, что брови и веки сильно нависают. Никакой макияж, даже в огромных количествах, не мог скрыть мешки под глазами. Цвет лица желто-серый и не отличается сиянием молодости, как мне бы того хотелось. Щеки опустились, стали плоскими, вид в целом усталый. Короче говоря, я выглядела старше своего возраста. Звучит знакомо, а?

Теперь посмотрите на фотографию, сделанную совсем недавно (справа). Здесь мне пятьдесят шесть лет. Морщины видны намного меньше. У меня круглые, пухлые щеки. Лицо стало шире, оно более гладкое. Брови поднялись. Глаза большие, широко открыты. Тонус кожи — как у молодой женщины, ощущение — как от прикосновения к персику. Не могу даже сосчитать, сколько раз меня спрашивали, кто делал мне имплантацию щек. Когда я рассказывала, что именно делала, мне не верили, пока я не показывала, как надуваю мышцы щек. Нос у меня также выглядит намного лучше, потому что я также нарастила и мышцы носа (да-да, у носа тоже есть мышцы). Что касается губ, они больше не опущенные и не тонкие. Теперь они полные, имеют форму, свойственную молодым женщинам. Уголки губ поднялись вверх, придавая лицу юный, свежий вид.

 

"До" "После"

 

Я всегда демонстрирую фотографии «до» и «после», когда выступаю на телевидении с рассказом об упражнениях для лица. Еще я люблю рассказывать историю об одной женщине из публики, которая встала и заявила: «Я не вижу никакой разницы между этими фотографиями». Я ответила: «Спасибо. Я расцениваю ваше замечание как большой комплимент, потому что между этими фотографиями двадцать лет». Она тут же записалась в мой класс.

Клиенты рассказывали мне, что самым волнующим с начала выполнения ими программы был момент, когда они действительно начинали чувствовать мышцы своего лица. Это поощряло их продолжить занятия — они видели, что упражнения работают. Они начали ощущать обычно мертвую зону между скулами и ртом или область между ухом и носом. Вспомните ощущение, которое возникает в ногах на следующий день после начала тренировок. Вы почувствуете нечто необычное, некоторую боль. Это незначительная мышечная боль, но это хороший признак.

 

Если ощущение дискомфортное, можете облегчить его, выдувая воздух через губы, это разгоняет молочную кислоту, подобно тому как растягивание мышц ног или рук помогает вам чувствовать себя лучше после тренировки.

Я очень горжусь тем, что могу предложить людям здоровую, простую и эффективную программу, которая поможет им улучшить свою внешность. Упражнения для лица эффективны по многим причинам, и одна из них заключается в том, что эти упражнения на самом деле приятно делать. Гримасничая в течение нескольких минут в день, вы можете вернуть молодость и живость выражению лица.

 

Упражнения для лица — простой, приятный метод восстановления красоты. Упражнения — прекрасное средство для снятия стресса, они расслабляют лицо, тело и мозг. Еще преимущества? Они есть. Вам не нужны никакие приспособления для их успешного выполнения. Еще причины, чтобы начать немедленно? Может быть, эта?

Одна моя клиентка рассказала мне, что, когда она сидела в машине и делала упражнение, суживающее лицо, к ней подошел молодой человек — намного моложе ее. Он думал, что она кокетничает с ним. Она сочла его привлекательным. Вот еще один способ завязать знакомство.

Источник: http://www.htls.ru/


Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2018

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение