» » » Нужно похудеть

Нужно похудеть

11-07-15 • Просмотров:622 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Нужно похудетьВ последнее время многие женщины видят идеал женского тела в излишней худобе. Мы все изначально созданы похожими, но с годами вследствие воздействия окружающей среды, обстановки, профессии, родов, увлечений, стрессов (как физических, психических, так и эмоциональных) мы развиваемся и меняемся каждый в свою сторону, и это сказывается на нашем теле. Вам необходимо принять это во внимание и ставить себе реальные цели - просто изменить фигуру.

 

Нет никакой необходимости выглядеть как "суповой набор". Это может быть веянием моды, но редко выглядит красиво. В очертаниях женского тела должны преобладать мягкие линии.

 

Есть определенное индивидуальное состояние вашего организма, касающееся веса и контуров вашего тела, в котором вы чувствуете себя вполне счастливой. Стоит вам еще похудеть, и появляется депрессия, вялость, раздражительность, хандра. Общественное мнение о соотношениях веса, роста и возраста не всегда подходят конкретному человеку. Когда вы будете иметь основание заявить: "Я чувствую себя великолепно с таким весом и именно такой фигурой, это меня устраивает!" - тогда вам следует остановиться на этом уровне и его поддерживать.

 

Вам будет легче тренироваться, если дыхательная система функционирует нормально. Поэтому, прежде чем начать тренировку, независимо от того, тренируетесь ли вы дома, выполняя 10-минутный комплекс разминочных упражнений, или в гимнастическом зале (тот же комплекс разминки плюс работа на тренажерах), начните тренировку с дыхательных упражнений. Встаньте, если возможно, перед открытым окном и глубоко подышите. Достаточно сделать несколько вдохов и выдохов, и ваша дыхательная система готова к тренировке.

 

Заканчивая каждую тренировку, лягте на пол на спину и расслабьтесь. Дайте возможность отдохнуть легким, сердцу и мышцам, которые только что напряженно трудились. Оставайтесь в таком положении до тех пор, пока дыхание и пульс не придут в норму. Это займет всего несколько минут.

 

КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ И КОЛИЧЕСТВО ПОДХОДОВ

 

Если выполнить каждое упражнение в правую и левую сторону (где это уместно), скажем, по 5 раз: это будет 1 подход из 5 повторений (1х5).

 

Повторив это 3 раза, вы выполните 3 подхода по 5 повторений (3х5).

 

Таким образом, подход - это выполнение одного и того же упражнения определенное количество раз.

 

Выполните предписанное количество подходов, а затем переходите к следующему упражнению или к следующему тренажеру. Повторите все то же самое на другом тренажере или с другим упражнением. Короче говоря, закончив выполнение одного упражнения или выполнение упражнений на одном тренажере, вы больше к нему в эту тренировку не возвращаетесь.

 

В перерывах между подходами необходимо отдыхать. Тогда ритм вашей тренировки будет выглядеть как работа - отдых - работа - отдых, что обеспечивает оптимальный режим тренировки. Постепенно увеличивайте количество повторений в подходе (то есть 3х5, 3х7, 3х9) или количество подходов (то есть 3х5, 4х5, 5х5), если чувствуете необходимость, но, если вы тренируетесь регулярно, в этом нет острой необходимости. Если вы перегнете палку в отношении нагрузки, то получится бодибилдинг вместо бодишейпинга. К тому же тренировки будут занимать гораздо больше времени.

 

Когда вы почувствуете, что избранные мышцы работают наиболее напряженно, остановитесь в положении напряжения мышц и удержите это положение в течение 7 секунд, никак не более. Это изометрический режим работы мышц. Он очень эффективен, но требует значительных усилий, поэтому выполнять эти задания следует один раз для каждого упражнения в тренировке.

 

КАК НАЛАДИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ

 

При выполнении некоторых упражнений вы можете почувствовать недостаток воздуха. Это может случиться не столько по причине тяжести упражнения, сколько из-за особенностей положения тела. В тех упражнениях, которые выполняются с поднятыми руками, грудная клетка не может полноценно функционировать, поэтому дышать здесь следует несколько иначе. Хорошо выполнять упражнения на задержке дыхания. В этом случае работают не только мышцы и суставы, но также легкие и сердце, а в результате улучшается аэробная способность организма.

 

Большое внимание уделяется так называемому "брюшному типу дыхания", то есть дыханию, в процессе которого участвуют мышцы брюшного пресса, особенно при вдохе.

 

Если вы здоровы, то независимо от вашего физического состояния вы будете использовать мышцы брюшного пресса при дыхании: это не зависит от вашего желания, поскольку в процессе естественного дыхания эти мышцы играют главную роль.

 

Самое главное, не думать о дыхании, но иметь хорошо развитые мышцы живота и грудной клетки. Они должны быть как в хорошем тонусе, так и в состоянии максимально расслабляться, позволяя легким максимально увеличиваться в объеме, наполняясь воздухом, и уменьшаться с помощью расслабления мышц, выпуская воздух наружу. (Максимальный выдох также очень важен, поскольку позволяет избавляться от накопившегося углекислого газа.) Способность указанных мышц напрягаться и расслабляться обеспечивает правильное естественное дыхание, которое не требует контроля со стороны мозга.

 

Выполняя комплекс разминочных упражнений и упражнения на тренажерах, вы тренируете как мышцы брюшного пресса, так и мышцы грудной клетки.

 

ОТДЫХ И РАССЛАБЛЕНИЕ

 

После любой напряженной работы, физической или умственной, необходим отдых. Если вы работаете с 9 утра до 5 вечера, то после работы вам необходим отдых, И это не слабость, а требование здравого смысла, подтвержденное жизненным опытом. Если семья требует вашего немедленного внимания, попросите их подождать! Если вы приучите их уважать ваши потребности в отдыхе, то только выиграете от этого. Более того, отдохнув, вы сможете уделить им больше внимания и терпения.

 

Несколько минут уединения и расслабления в положении лежа после работы или после занятий физическими упражнениями делают просто чудеса! И независимо от того, в каком вы возрасте, молодом или не очень, следует воспитать в себе эту полезную привычку. Ее пользу трудно переоценить. Попробуйте!



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2017

Реклама на сайте poxudeem.ru

 

Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение