Моя семья не хочет правильно питаться…

Моя семья не хочет правильно питаться…Наше здоровье – это стабильная работа систем всего нашего организма, максимально полное усваивание полезных веществ и микроэлементов, правильное протекание обменных процессов и пищеварения. Правильно функционирующий организм – гарантия крепкого здоровья, стабильно высокого иммунитета.

Чтобы жизнь шла именно по такому сценарию, необходимо правильное питание. Но многие из нас могут сказать: «Моя семья не хочет правильно питаться». И, казалось бы, нет ничего сложного в приеме еды в отведенное для этого время,а не например, в момент, когда по телевизору смотряться

мультфильмы приключения и нужно пожевать возле телевизора... Организму намного проще, когда пища в течение суток распределяется по количеству калорий, когда учитывается набор приготовленных блюд, их количество. Например, для взрослого человека лучше всего разделять всю пищу на четыре приема, а при наличии определенных заболеваний пищеварительного тракта стоит питаться чаще: пять или даже шесть раз за день. Большинство диетологов едины во мнении, что именно четырехразовое питание дает организму шанс оптимально усвоить из пищи полезные вещества и витамины.

Если все так правильно, скажете вы, то почему моя семья не хочет правильно питаться? Ведь это несложно. Например: белковые продукты (мясо и рыбу, бобовые) лучше употреблять или на завтрак, или на обед. Эти продукты дают энергию и повышают активность нашей нервной системы. А перед сном лучше употреблять или кисломолочные продукты, или фрукты и овощи, потому что и те, и другие не перегружают пищеварительный тракт. Удивительно, но правильно организованный систематический прием пищи – лучший вариант профилактики работы ЖКТ. А переедание и несистематическое питание ведет и к накоплению жировых отложений, и провоцирует развитие множества болезней, блокирует работу иммунной системы.

И почему моя семья не хочет правильно питаться, если даже просто скорректировав не совсем правильно построенный рацион, можно даже уменьшить проявление тех болезней, которые присутствуют в нашей жизни уже долгие годы. Конечно, молодым, кто может похвастаться крепкой пищеварительной системой, можно употреблять практически любые продукты. Но важно всегда знать меру, а с годами – начинать прислушиваться к рекомендациям диетологов: с годами рацион несколько меняется, ведь организму нужно бороться с проявлениями возрастных изменений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector