Сила натуральных продуктов!

Сила натуральных продуктов!Сила натуральных продуктов: Морковь, капуста, свекла, огурец, тыква, редька, спаржа, дыня…

МОРКОВЬ. Лучшая морковь красная и сладкая. Открывает закупорку. Сок листьев дикой моркови помогает при ушной боли, при болезнях груди, легких и желудка. Делает обильной мочу, согревает почки, очищает матку, вызывает половое влечение и послабление. Употребление моркови делает обильным семя, но она медленно переваривается. Растворяет липкую слизь. Помогает при болях в пояснице и увеличивает половую силу. В современной натуропатии морковный сок занимает главное место и является той основой, к которой добавляются почти все другие соки овощей.

КАПУСТА. Обладает размягчающими свойствами и сваривающими. Препятствует опьянению, полезна хмельному человеку. Если ее сок закапать в нос, то она очистит голову. Но ее сок вызывает понос, а мякоть обладает закрепляющими свойствами. Капуста прекращает выделение семени. Если сделать припарку из капустных листьев, то рассосется опухоль почек. Если же женщина во время соития введет ее золу и семена во влагалище, то не забеременеет. Она вызывает сваривание влаг экземы, сыпи и опухолей. Полезна при болях в костях. Не дает содержимому злокачественных опухолей проникать в органы тела. Но она вызывает потемнение в глазах. Ее вредные действия устраняют масла. Если ее семена съесть, то они изгонят и убьют глистов. А если их растолочь и приложить к веснушкам, то они выведутся. Капуста излечивает слабость глаз. Для желудка полезно есть середку. Если капусту заквасить в холодной воде, то это повредит желудку и размягчит естество. Если женщины введут ее цветки во влагалище, то изгонят плод из утробы и убьют его. Замечено еще одно целебное свойство капусты и моркови–эти овощи обладают противоязвенным фактором, способствующим быстрому излечению от язв желудочно-кишечного тракта.

СВЕКЛА.Обладает смягчающими, растворяющими и очищающими свойствами. Если ее отваром сделать клизму, то она поможет при колике в пояснице. Если сварить и съесть корень, то семя сделается обильным и усилится половая потенция. Листья ее помогают при ожогах огнем, рассасывают опухоли и открывают их. Но она вредна для человека слизистой натуры. Ее вредные действия устраняют масла. Если постоянно закапывать в нос сок ее корня, то это поможет при падучей и очистит мозг от той липкой слизи, которая скопилась в нем. Но она сжигает кровь, пучит и образует дурной химус.

ОГУРЕЦ. Лучше всего свежий огурец. Вызывает головокружение. Семена его очищают кожу лица, придают ей блеск, смягчают и удаляют веснушки. Он вылечивает кашель, который воз никает вследствие жара. Нагоняет сон. Уменьшает жар. Выводит желтую желчь. Делает обильной мочу и помогает при язвах почек и мочевого пузыря. Но он вызывает холодную форму лихорадок. Его вредное действие устраняет мед.

 Сила натуральных продуктов!

ТЫКВА. Она бывает двух видов: сладкая и горькая. Лучше–свежая и сладкая. Помогает при головной боли, опухоли мозга горячей природы, менингите горячей формы, застарелой головной боли горячей природы. Она делает зубы блестящими и белыми. Ее сок прекращает выделение желтой желчи, помогает при желтухе и горячей природе печени, утоляет жажду и вызывает послабление. А горькая тыква рассасывает уплотнение селезенки. Людям с холодной натурой ее есть не рекомендуется.

ШПИНАТ. Лучшим является шпинат, который растет в дождливую погоду. Обладает размягчающими и увлажняющими свойствами, размягчает грудь и помогает при кашле. А его семена помогают при боли в груди, вызывают понос и останавливают выделение желтой желчи. Шпинат быстро покидает желудок и не вызывает ветров, подобно другим видам зелени. Он полезен при болезнях горячей природы, но вреден при холодной натуре тела. Его вредное действие устраняет корица.

РЕДЬКА.Ее сок очищает глаза и придает им блеск. Семена ее способствуют поседению волос, обилию молока у женщин, улучшают голос. Если съесть редьку до еды, то она мешает пище из глотки спуститься вниз и вызывает рвоту. Но если съесть ее после еды, то она способствует перевариванию пищи, останавливает выделение слизи в желудке, открывает закупорку печени и делает обильным семя. Сок ее полезен при водянке, а в смеси с медом вылечивает злокачественные язвы. Ее масло помогает при болях в костях и излечивает лишай. Вредное действие редьки устраняет мед. Если растолочь редьку без листьев, взять 29,42 грамма ее сока (Дозировка указывается точно до сотых грамма. Вы же можете брать с небольшим округлением. Например, не 29,42 грамма, а 30 граммов.—Примеч. автора.) и выпить натощак, то растворятся крупные и мелкие камни и выйдут из мочевого пузыря. Сокее листьев помогает при желтухе и камнях, делает обильным семя и укрепляет половой член.

ЛАТУК. Лучшим видом является латук желтого цвета, который растет в огороде. Он усыпляет человека, устраняет бессонницу. Его сок помогает при кашле и горячей форме головной боли, которая возникает от жара. Употребление латука делает обильным молоко у женщин. Полезен латук для желудка, устраняет кислую отрыжку. Но латук ослабляет зрение. Его вредное действие устраняет петрушка. А заменителем является цикорий. Не следует мыть латук перед тем, как съесть. Те, кто страдают ночными поллюциями, должны съесть семена латука, и это больше не повторится.

СПАРЖА. Лучший вид–огородный и молодой. Обладает открывающими свойствами. Вызывает головокружение. Ее семена делают обильным молоко у женщин и открывают закупорку, а также гонят мочу и вызывают месячные. Она излечивает слизистые лихорадки, открывает мочу при закупорке, увеличивает половую силу и делает роды легкими. Способствует удалению запаха пота. Но 5,88 грамма ее семян вызывают охлаждение желудка.

ЦИКОРИЙ. Обладает открывающими свойствами. Если сделать припарку из цикория, то рассосется кровоизлияние в глазу. А если закапать в глаз млечный сок дикого цикория, то выведется бельмо. Дикий цикорий на вкус горький и во всех отношениях сильнее огородного. Если его сок выпить, то это укрепит сердце. Цикорий вызывает образование хорошего химуса, он лучше, чем латук. Летом он становится более горьким, но от солнечного жара теплота его немного увеличивается. Человек не полнеет от цикория.

ЩАВЕЛЬ. Обладает закрепляющими свойствами. Он укрепляет органы живота, закрепляет естество и устраняет тошноту. Но он уменьшает половую силу. Если жевать семена и листья щавеля, то укрепятся зубы и десны. ПЕТРУШКА,

СЕЛЬДЕРЕЙ. Лучший вид–огородный. Обладает открывающими свойствами. Успокаивает холодную форму головной боли. Делает приятным вкус во рту. Устраняет запах лука, чеснока и вина. Облегчает дыхание. Помогает при опухолях молочной железы. Выводит ветры, мочу, месячные. Растворяет камень и помогает при болезни почек. Она убивает мелких и крупных глистов в животе и выводит их. Изгоняет послед. Усиливает половую потенцию. Если беременная женщина съест много петрушки, то выкинет плод. Если семена растолочь, смешать с коровьим маслом и есть в течение трех дней, то это очень усилит половую потенцию.

КОРА КОРНЯ ПЕТРУШКИ.Обладает разреженными, растворяющими и открывающими свойствами. Открывает закупорку и делает обильной мочу.

СЕМЕНА ПЕТРУШКИ.Они открывают закупорку почек, вызывая мочеиспускание и месячные. Семена действуют сильнее, чем листья, ибо они открывают скрытые дыхательные поры. Заменителем ее является фенхель.

ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ. Лучшим видом является молодая и зеленая люцерна. Обладает открывающим действием. Она делает обильным молоко у женщин и усиливает половую потенцию. Принадлежит к числу средств, способствующих сильному пополнению тела. Но она вредна для желудка. Ее вредное действие устраняет снотворный мак, который съедают после нее, а затем латук и маринованный огурец. Ее семена делают обильным семя и молоко. Вызывают послабление.

БАКЛАЖАН. Обладает высушивающими свойствами. Если его разварить в воде и выпить полученную кашицу, то из мочевых путей выведется черная желчь и растворится. Но сам он вызывает образование черной желчи. Его вредное действие устраняет масло.

РЕПА. Лучшей является огородная и свежая репа. . Вызывает головокружение. Если съесть ее много, то обостряется зрение. Ее семена выводят веснушки. Она делает обильным женское молоко. Увеличивает количество мочи. Ее сок уменьшает подагрические узлы. Но она вызывает ветры.

ПАСТЕРНАК.Обладает вяжущими и согревающими свойствами. Если корень его отварить и съесть, то это поможет при болезни заднего прохода. Если корень съесть сырым, он окажет согревающее действие и сделает обильной мочу.

ПОМИДОРЫ. Вкус кислый. Содержат много органических кислот, которые способствуют пищеварению. Лучшие помидоры те, которые поспели, а не дозревают дома. Способствует устранению запоров и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помидоры желательно употреблять в салатах со сметаной или растительным маслом. После них не рекомендуется есть белковую или крахмалистую пищу, так как кислоты, содержащиеся в них, плохо сочетаются с этими продуктами. По этой же причине не рекомендуется пить томатный сок после еды. Лучше выпить его до еды.

КАБАЧКИ. Полезны при малокровии и обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания в них каротина и витамина С. Усиливают перистальтику ки шечника и не дают телу поправляться.

АРБУЗ. Лучшим является сочный, мясистый и сладкий арбуз. Вызывает болезненную жажду у людей слизистой натуры и скопление слизи в печени. Обладает хорошими мочегонными свойствами, промывает почки. Но он вреден для груди. Вредное действие арбуза устраняет мед, которым заедают его.

ДЫНЯ. Лучшей является самаркандская и сладкая дыня. Она делает обильной мочу и очищает ее. Если ее корку прилепить ко лбу, то можно вылечить простуду. Она прекращает гнойные выделения, согревает почки и очищает их, а также очищает мочевые пути и выводит камни. Если же отжать масло из семян дыни, то его применение поможет при язве мочевых путей. Употребление дыни делает лицо блестящим, вылечивает лишай. Если ее нежной мякотью смазывать пятна витилиго, то они пройдут. Дыня способствует лечению лихорадки, но если съесть ее слишком много, то, наоборот, заболеешь ею, ибо ее соки превращаются в желтую желчь. В день, когда съедена дыня, не следует есть яйца и молоко, ибо они могут повредить организму человека.

Сила натуральных продуктов!

СЕМЕНА ДЫНИ. Они очищают кишечник и усиливают половую потенцию. Открывают закупорки и делают обильной мочу. Очищают почки и мочевые пути, устраняют чувство жжения при мочеиспускании. Очищают печень, но вредны селезенке. Вредное действие устраняет мед. Следует давать 5,88­—14,7 грамма их семян. Они делают обильным женское молоко.

КАРТОФЕЛЬ. Относится к крахмалистым овощам. Способствует накоплению в организме слизи. Наиболее ценные вещества в нем располагаются в кожуре, которая почти всегда удаляется. Поэтому, чтобы получить от картофеля максимум пользы, его необходимо готовить и потреблять вместе с кожурой–на пару либо запекать. Чтобы убедиться, какие важные минеральные вещества уничтожаются при очистке картофеля, можно проделать простой опыт: при погружении разрезанной картофелины в йод внутренняя часть ее станет голубой (крахмал), а поверхностная часть своего цвета не изменит (минералы, витамины). В народе давно известен способ лечения картофельным соком заболеваний желудочно-кишечного тракта вследствие повышенной кислотности. Нужно взять картофель хорошего качества, натереть его вместе с кожурой (предварительно тщательно промыть) и отжать сок. Сок надо пить за 30 минут до еды 3 раза в день по 1/4 стакана. Постепенно эту дозу увеличивают до 3/4 стакана. Сок должен быть свежевыжатый и стоять не более 10 минут–он очень быстро окисляется. Гастриты и колиты излечиваются за 4­—6 недель, в тяжелых случаях при язвенной болезни лечение требует 6­—8 недель. Рекомендуется также проводить профилактические курсы весной, когда появляется ранняя картошка, и осенью. Для улучшения вкуса картофельного сока можно смешать его с клюквенным или с медом, но эффект будет слабее. После февраля лучше отказаться от употребления картофеля полностью. В нем уменьшается содержание крахмала, витаминов и начинает образовываться—особенно, если картофель прорастает—соланин, который в больших дозах может вызвать тяжелые отравления. Комментарии для лучшего использования овощей

1. Первое блюдо вашей трапезы должен составлять свежий салат из овощей—по сезону. Летом больше используйте охлаждающие овощи, например огурцы, а зимой—разогревающие, например морковь. Овощи, принятые в начале еды, значительно облегчают пищеварительный процесс.

2. Если вы намереваетесь съесть белковую пищу, то салат должен состоять в основном из листовых овощей нейтрального либо горького вкуса: капусты, петрушки, латука, огурца, редиса и так далее; если вы собираетесь есть крахмалистую пищу, то используйте слабокрахмалистые овощи сладковатого вкуса: морковь, свеклу и немного нейтрального–капусту.

3. Широко используйте в своем питании свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Вспомните, даже древние мудрецы о соках растения говорили как об энергии, циркулирующей в организме и превращающейся в другие ткани, семя и импульсы. Соковая терапия–одна из самых мощных и приятных вещей. (О свойствах соков указано в III части I тома книги «Целительные силы» либо в книге д-ра Уокера «Сырые овощные соки».) При этом фруктовые соки в основном способствуют очищению организма, а овощные–питанию. В наш век поголовной химизации полезно будет знать, какие части растения содержат наибольшее количество нитратов. Нитраты–минеральный азот, которым удобряют растения. Попадая в организм человека, они превращаются в нитриты, которые заметно вредят нашему здоровью, подавляя дыхание клеток. Основное количество нитратов, свыше 70% попадает к нам с картофелем, овощными и бахчевыми культурами. Однако каждая хозяйка может в значительной степени обезвредить блюда из овощей, которые подает к столу. Вот некоторые рекомендации, которые помогут ей в этом:

Покупая раннюю зелень, не берите сломанные и надорванные листья салата, петрушки и шпината. Свежую зелень лучше всего есть целиком, при измельчении образуется очень много нитратов, происходит быстрое окисление и превращение нитратов в нитриты.

В кожуре клубня картофеля нитратов больше, чем в мякоти, в 1,1­—1,3 раза. Накопителем нитратов являются сердцевина, кончик и верхушка столовой свеклы. При приготовлении блюда из нее необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода.

В белокочанной капусте наибольшее количество нитратов в кочерыжке. Наружные листья содержат их в два раза меньше, чем внутренние.

В моркови зоны высокой концентрации нитратов–верхушка, кончик корнеплода и сердцевина. Редиску лучше употреблять нормального размера и круглую, в ней содержится значительно меньше нитратов, чем в крупной и продолговатой. Причем в середине корнеплода меньше нитратов, чем в кожуре.

Содержание нитратов в огурцах и кабачках уменьшается от плодоножки к верхушке плода, в кожице их больше, чем в мякоти. Поэтому перед употреблением в пищу необходимо отрезать часть плода, примыкающую к хвостику (это касается и плодов патиссона).

Первоначальная обработка продуктов (очистка, мойка, сушка) снижает содержание нитратов почти на четверть. При термической обработке одна часть нитратов разлагается, другая–переходит в отвар. При варке картофеля в воду выходят 20­—40% нитратов, на пару—30­—70, при жарке на сковородке–15, во фритюре–40%. Вымачивание малоэффективно, исключение составляет картофель. Если очищенные клубни замочить на сутки в однопроцентном растворе соли или аскорбиновой кислоты, а потом обжарить во фритюре, в них остается лишь 10­—30% нитратов. Но при этом в раствор перейдут многие витамины и минеральные соли. В крупной свекле, сваренной целиком, количество минерального азота снижается на 30%, а в моркови–наполовину. Установлено, что при варке овощей в первые 15 минут большая часть нитратов переходит в отвар. Поэтому рекомендуется перед закладкой их в щи, борщ или суп предварительно отварить. Особенно это важно при готовке блюд детям, больным и престарелым. При получении свежевыжатых соков в морковный сок переходит более 40% нитратов, в свекольный–почти 80%. Доктор Уокер, однако, утверждает, что удобрения остаются в клетчатке растений. В томатном соке, подвергнутом термической обработке, количество нитратов снижается в два раза. Чем дольше стоит сок, тем больше он становится вредным, так как все больше нитратов превращаются в нитриты. Вино из сборов старых виноградников почти не содержит нитраты. Но в погоне за сверхурожаями сейчас вносится столько удобрений, что в бутылке может оказаться более 30 миллиграммов нитратов.

При солке и консервировании овощей происходит следующее: Если огурцы засолены без приправ, нитраты постепенно переходят в рассол и через месяц вредных солей в овощах останется примерно в 3 раза меньше, чем в исходном продукте, а через полгода–в 5­—6 раз. Если консервируют по правилам, то чеснок, укроп, петрушка и сельдерей, обладающие большим количеством минерального азота, повысят его содержание и в консервированном продукте. Например, если в свежих помидорах его содержится 55,8 миллиграммов накилограмм, то в соленых его будет 99,2, а в рассоле 157. При квашении капусты происходит следующее. Сначала овощи активно выделяют сок и на восьмые сутки содержат лишь около 35% нитратов от исходного количества. Но два месяца спустя нашинкованная капуста вновь начинает их впитывать. Если овощи заморожены, то их лучше в замороженном виде бросать в супы и борщи, а также тушить. При медленном размораживании в них идет активное преобразование нитратов в нитриты. Уменьшается содержание нитратов и при зимнем хранении овощей. Установлено, что через три месяца в картофеле остается примерно 85% нитратов, через полгода–около 30, в моркови–70 и 44%. Для других овощей картина аналогичная. Но если закладываются на хранение грязные, травмированные или пораженные грибками и болезнями овощи, то картина будет иная. Поэтому постарайтесь покупать только чистые овощи, без каких-либо дефектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector