Продукты, улучшающие пищеварение

Продукты, улучшающие пищеварениеМы часто придерживаемся такого мнения, что правильное питание – это не вкусно, долго, у нас на это не хватит времени. Однако, со временем, неправильное питание приводит к лишнему весу, проблем с пищеварением, да и другим заболеваниям. Не напрасно говорят, что мы «то, что мы едим». Поэтому интересоваться и придерживаться правильного питания всё же необходимо.

Для лучшей работы пищеварительного тракта в нашем рационе должны быть такие продукты, как куриное, индюшиное, говяжье мясо, жирная рыба, бобовые и молочные продукты, яйца. Именно такие продукты содержат много белка, который просто необходим для иммунной системы нашего организма. Мясо или рыбу желательно готовить в духовке или на пару, так будет меньше неполезных жиров. Очень вредны для нашего пищеварения продукты, которые долго подвергаются тепловой обработке, а также полуфабрикаты или быстро приготавливаемые. Для иммунной системы и кишечника очень важным является употребление большого количества овощей. В овощах много антиоксидантов, которые уменьшают содержание свободных радикалов в организме человека. Также овощи и фрукты улучшают микрофлору кишечника и пищеварение. Фрукты лучше есть натощак. Кстати, уменьшение свободных радикалов предотвращает преждевременное старение и является профилактикой раковых заболеваний, что так важно для человека. Ещё одни продукты, способствующие этому – фисташки и тунец. Зелёный чай является прекрасным напитком для укрепления и оздоровления иммунной системы, к тому же он убивает болезнетворные бактерии. Вызывающие грипп, пневмонии, ОРВИ, болезни желудка. Прекрасным продуктом является чеснок. На востоке в давние времена ему даже поклонялись за его лечебные и профилактирующие свойства. Это прекрасный природный антибиотик и антиоксидант. Для укрепления иммунитета, кишечника, нормализации стула, улучшения пищеварения полезны тыквенные семечки. Не все продукты содержат цинк, который необходим организму, а в тыквенных семечках его достаточно. Большую пользу могут принести бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, поэтому применение биойогуртов, кефира поможет снабдить пищеварительную систему полезными микроорганизмами, улучшающими микрофлору кишечника. Такие бактерии играют роль санитаров. Они не дают размножаться вредным микробам, бактериям, сохраняя желудочно-кишечный тракт здоровым.

К сожалению, не всегда имеем в наличии необходимые полезные продукты, поэтому на помощи могут придти витамины и БАДы. Для укрепления организма, иммунитета полезны витамины А, С, Е. Они не дают плохим бактериям проникнуть в наш организм. Если потребление чеснока вызывает жжение, то на помощь могут придти БАДы с чесноком, которые послужат для улучшения пищеварения. Существуют и другие пищевые добавки, улучшающие микрофлору кишечника, подавляющие размножение плохих бактерий, дрожжевых грибковых образований. Предпочтение следует отдавать препаратам с содержанием ацидофильных молочнокислых бифидобактерий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector