Может ли чай или кофе заменить первое блюдо?

Может ли чай или кофе заменить первое блюдо?Некоторые люди, не съев первое блюдо, считают себя голодными, другие же, напротив, никогда не едят супов. Полезны ли первые блюда для здоровья? Первые блюда лёгкие, некалорийные, но по количеству питательных веществ не уступают вторым блюдам. К тому же в первых блюдах сохраняется большее количество полезных компонентов.

Например, овощные супы самые полезные по профилактическим свойствам. Они восстанавливают нужный баланс жидкости в организме, который необходим для нормализации давления. Куриный бульон также обладает важными свойствами: он очень полезен для кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным действием. Овощные супы – пюре содержат огромное количество микроэлементов, витаминов, очень легко усваиваются и перерабатываются нашим организмом. Незаменимы супы при диетическом питании, так как ими легко насытится при невысокой калорийности. Количество энергии, затрачиваемое на переваривание супа то же, что и при переваривании полноценного второго блюда. Если не употреблять первые блюда, есть риск заболевания желчекаменной болезнью, ухудшить пищеварение и работу кишечника, что приведёт к набору лишних килограммов. При болезнях желудочно – кишечного тракта супы являются незаменимым продуктом, так как они меньше раздражают слизистую. Вопрос о полезности костного бульона в настоящее время является спорным. Фермеры, разводящие скот сейчас не очень добросовестны и при кормлении животных добавляют в корм различные препараты, которые потом при варке пагубно сказываются на нашем здоровье. Так что в целом, супы полезны для здоровья, особенно если их правильно и вкусно приготовить. Например, в древнем Китае суп варили на основе чая с луком и солью. В Бурятии, Монголии пью чай с крупой или мукой, жиром или маслом. В Японии, Таиланде чай заквашивают и употребляют как салат.

В 1996 году учёные из США сравнили чай и 22 овоща и сделали вывод, что количество антиоксидантов в чае больше, чем в любом из овощей. Учёные сделали вывод, что две чашки чая равносильны семи стаканам сока апельсина или двадцати стаканам сока из яблока. Понятно, что чай не может восполнить всех тех веществ, которые могут дать организму фрукты и овощи, но, тем не менее, чашка чая на много увеличивает количество антиоксидантов, усваиваемых за день. Употребление чая способствует улучшению памяти, активности мозга, улучшению умственной деятельности и творческих способностей. Исследования показали, что чаи, сушёные фрукты и лепестки, входящие в состав чая, являются ценными продуктами питания и при заваривании не теряют своих полезных свойств. В чае содержатся не только витамины, но и минеральные соли, полезные металлы, органические кислоты, эфирные масла, которые обладают целебными свойствами, помогают справиться с рядом заболеваний.

Кофе также обладает многими полезными свойствами, и древние доктора использовали его для избавления от ряда недугов. Кофе обладает антисептическим свойством, очень полезен для сосудов, пищеварения, повышения давления, нормализации сердечной деятельности. Но есть и противопоказания применения этого напитка: болезни сосудов, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки. Всё хорошо в меру. Чай и кофе имеют вековые традиции применения их как целебных напитков.

Первое блюдо, чай, кофе одинаково полезны для организма и у каждого есть свои достоинства. Правильнее употреблять то, что не навредит и станет поддержкой здорового образа жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector