Вода минеральная, вода лечебная, вода «из-под крана» – что пить?

Вода минеральная, вода лечебная, вода «из-под крана» - что пить?Уже давно доказано, что наш организм практически на 80% состоит из воды. Вода бывает разная, какая же более полезна для здоровья человека? Вода не только более распространенное вещество на планете, но, к тому же, как мы знаем из физики, может пребывать в нескольких состояниях. Учёными исследовано, что не вся вода полезна, а некоторая природная вода может быть опасной, так вымывает из организма полезные вещества.

Рассмотрим свойства водопроводной воды. Как правило, вода из – под крана соответствует в основном нормам ГОСТа, но так ли она безопасна? В настоящее время более 60% водопроводов находятся в плачевном состоянии, поэтому хлор, и без того не полезный нашему организму, разъедает водопроводные трубы, поэтому воду приходится очищать вредными химическими веществами. При кипячении эти вещества не разрушаются, погибает лишь мизерная часть бактерий, а хлор вступает в реакцию с органическими веществами, что приводит к образованию канцерогенов. Американские учёные сделали вывод, что 2 % возникновения рака печени и почек происходит из – за содержания хлора в воде. Так что лучше употреблять бутилированную воду или пользоваться качественными фильтрами очистки водопроводной воды. Хотя, качество воды зависит и от региона, везде разная.

Если говорить о лечебно – столовой и лечебно – минеральной воде, то её разливают прямо из скважины без изменения состава. Поэтому такая водичка богата микроэлементами и полезными веществами. Она обладает уникальными свойствами и структурой, так формировалась, очищалась, приобретала свои полезные свойства в самих недрах земли. Она имеет в себе информацию самой Матушки Земли. Лечебно – столовую воду можно пить сколько угодно, а применение лечебной назначает врач в зависимости от вашего заболевания. Курс лечения составляет обычно не более 2 месяцев. Лечебная вода может и укрепить здоровье, а может нанести вред при неправильном употреблении и при превышении времени применения. Как советуют врачи, лучше выбирать минеральную воду своего родного региона, так как к ней наш организм уже адаптировался. Одной из проблем дорогой минеральной воды является то, что её часто подделывают, поэтому она может нанести вред нашему здоровью.

Как же не ошибиться при выборе воды в магазине? Нужно смотреть из – какого источника разлита вода. Бывает, что продаётся водопроводная вода, просто прошедшая очищение, от такой водички пользы не будет. Важно, чтобы на продаваемую воду существовали документы и сертификаты, которые обычно имеют крупные магазины и супермаркеты. На этикетке лечебной воды должно быть чёткое указание её предназначения, а также надпись «Рекомендовано Минздравсоцразвития России». Если имеются такие надписи, значит вода прошла проверку и внушает доверие.

Чистая вода – сейчас это редкость и ценность, поэтому ценится дороже бензина. Кстати, В Европе уже практически нет источников чистой воды. Поэтому возрастает ценность чистой Российской воды, несущую исцеление, оздоровление и жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector