Сколько раз в день надо питаться

Сколько раз в день надо питатьсяЕсли Вы постоянно пристально следите за своим самочувствием и стройной фигурой (или стремитесь к таковой), то, скорее всего, уже замечали, что в зависимости от режима питания неизменно один и тот же объем потребляемой пищи дает совершенно разные результаты: он приводит то к снижению веса, то, почему-то, к его набору. И кажется, что и сам рацион вполне сбалансирован, и составлен он из весьма полезных для здоровья продуктов, и фитнес в еженедельном расписании тоже присутствует. Да и ученые постоянно пытаются выяснить, сколько раз в день надо питаться.

Исследования показали любопытные результаты: например, для снижения веса вариант однократного приема пищи подойдет только для очень-очень короткого временного промежутка. А результатом подобного длительного рациона станет только повышение уровня холестерина, содержания сахара в крови, повышенное давление. А сколько раз в день надо питаться, чтоб поддержать стройность фигуры, сохраняя еще и прекрасное самочувствие?

Множество исследований и экспериментов вполне наглядно доказали, что оптимальным способом контролировать аппетит и поддерживать активность весь день станет разбиение собственного дневного рациона 4 – 5 приемов пищи. И если блюда, которые Вы будете видеть на столе, будут полезными и без избытка жиров, то вы постоянно будете ощущать чувство сытости и вскоре избавитесь от возникающего постоянно желания перекусить чем-то неполезным и совершенно лишним.

В немалом количестве случаев к лишнему весу приводит как раз… систематическое недоедание. Анализ количества потребляемой пищи явно показывает, что потребляя пищу 2-3 раза в день, Вы «съедите» несколько большее количество калорий, нежели при более частом, четырехразовом питании. Кстати, отвечая на вопрос, сколько раз в день надо питаться, диетологи успокаивают любителей перекусить на ночь: в этом случае Вас очень выручит стакан нежирного теплого молока или чашка свежезаваренного некрепкого зеленого чая, в который добавлено немного меда.

Основная идея разделения рациона на более частые приемы пищи – это не перегружать желудок. Разделение калорий на три традиционных приема пищи задает желудку нетривиальную задачу: за раз эффективно усвоить слишком много калорий. В результате – плотно наполненный пищей желудок, сонливость, часто – изжогу. А в результате пища будет не полностью переварена и усвоена. Разбиение того же объема еды на четыре или даже пять приемов значительно повысит шансы желудка на усвоение большей части питательных веществ, а Вам даст ощущение легкости, которое останется с Вами с утра до самого вечера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector