Давайте ставить реальные цели

Давайте ставить реальные цели Когда мы хотим сбросить лишний вес, то хотим сделать это быстро. Всем известны сообщения на форумах женских сайтов, суть которых сводится к тому, что надо сбросить 10 килограммов за неделю. А вот врачи считают, что хороший результат, это снижение веса на три месяца более чем на 5%. При таком результате не надо даже использовать медикаментозные средства.

Но, желание выглядеть как можно более привлекательно перекрывает голос разума. Что такое лишние 10 килограммов. Давайте разберемся. В одном грамме жира содержится 9,8 Ккал. То есть в 10 килограммах этих килокалорий около 100 000. А сколько нам надо, чтобы нормально существовать? Около 2000 в день. При физических нагрузках пусть будет 2500. Если даже ничего не есть целую неделю, то потратить мы сможем от силы 17 500. Но, мы же не хотим голодать, мы хотим сидеть на диете. Если есть даже 500 Ккал в день, то результат получится еще более скромный. Тогда как же потерять остальные? В сущности, никак. Конечно, можно пить мочегонные и потерять за счет воды еще 2 – 3 килограмма. Но, кого мы хотим обмануть? Нам же не воду надо потерять, а жир. Да, и вода быстро вернется, так что результат будет непродолжительным.

Так что же делать? Махнуть на себя рукой, раз задача невыполнима? Ни в коем случае. Просто надо ставить перед собой реальные, выполнимые задачи. Наш организм бережно, по крупицам собирал весь этот жир , копил его на черный день в течение долгого времени. Просто так легко он с ним расстаться не захочет. Ну, и не надо. Будем также методично, постепенно от него избавляться. Ели снизить ежедневную калорийность питания 500 Ккал в день, как нам это советуют врачи, то на месяц можно потерять 15 000 Ккал, то есть 1,5 кг массы тела. Вот, пусть это и будет наша цель. Можно, конечно, еще снизить калорийность и получить более заметный результат. Но, чем жестче будет диета, тем выше вероятность срыва, и все усилия по борьбе с избыточным весом сойдут на нет.

Но, есть одно важное условие. Баланс между потреблением и расходом калорий должен составлять 500 Ккал, а не снижение калорийности вообще. Если она изначально значительно превышает потребности организма, то урезать рацион придется больше. Вот, тут-то и начинается трудности. Привыкнув за долгое время к определенному режиму питания, к объему съедаемой пищи за каждый прием, приходится совершать над собой насилие, причем не разовое и не на какой-то короткий и определенный срок, а надолго, практически навсегда. Особенно, если мы хотим сохранить достигнутый результат.

Как же добиться изменения стереотипа питания и не испытывать при этом дискомфорт? Только постепенно, делая новый режим питания новой привычкой. Естественно, это совсем не просто, особенно для тех, кто привык заедать стрессы и неприятности. Любой конфликт, любая неурядица могут привести все к тому же срыву.

Но, обмануть организм можно. Для этого используются лекарственные препараты, подавляющие аппетит. Если применять их в самом начале снижения веса, то под их влиянием будет легче осуществлять контроль потребляемой пищи. После применения средств в течение 3 месяцев можно попробовать отменить их и оценить, способны ли вы сами управлять своим аппетитом. Обычно, в первое время это удается без труда. Но, потом природа начинает брать свое, и мы вольно-невольно увеличиваем калорийность рациона. Для того чтобы точно отслеживать дневной баланс, удобно пользоваться электронным дневником, куда заносятся данные по съеденной пище и физической активности, все остальное делает сама программа – подсчитывает калорийность, баланс, ИМТ, составляет отчет, дает рекомендации. Такой дневник есть на сайте www.gold-line.su.

Если же стало очевидно, что калорийность питания постепенно возрастает, и контролировать ее становится все сложнее, то можно пропить повторно курс препарата, снижающего аппетит. Следует только помнить, что подобные средства являются рецептурными препаратами, и, прежде чем идти в аптеку, следует проконсультироваться с врачом.

Подробние читайте на сайте http://femiss.ru

На правах рекламы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector