Для тех, кому за 30

Для тех, кому за 30Для тех, кому за 30 проблема похудения становится более острой. Обмен веществ медленно, но постепенно в организме замедляется, расход энергии в день сокращается. В этой ситуации особенно опасна практика безграмотного голодания. Если вы сильно ограничите объемы потребляемой пищи, то ответной реакцией организма будет ещё большее торможение обменных процессов и отложение жиров. К тому же эти процессы, как правило, сопровождает плохое физическое самочувствие и эмоциональный спад. В этой ситуации учёные советуют питаться даже чаще, но менее калорийными продуктами, нежели принимать один раз в день плотный обед или ужин.

Диеты, как и голодание – тоже не всегда лучший выход для тех, кому за 30. Ведь стоит на небольшой период вернуться к прежней пище, как сразу начинаешь набирать вес. Не стоит отказываться от каких-то продуктов, если не можешь делать это всю жизнь. Для похудения при грамотном варьировании можно использовать и привычные, нравящиеся продукты и образ жизни. К примеру, для многих не проблема отказаться от, скажем, ужина. Для других – это сильная мука. Но тогда и мучить себя не стоит. Достаточно сделать ужин более лёгким. Более того, как показывают многие современные исследования, зачастую достаточно лишь ограничить количество сахаров и жиров. Многие продукты можно заменить аналогичными обезжиренными, не употреблять масло, ограничить себя в сладком.

Ещё один из важнейших аспектов любой серьёзной программы похудения – это, конечно же, физические упражнения. Но для тех, кому за 30 важен грамотный, пропорциональный подход к этому. Чрезмерно утомительные нагрузки здесь противопоказаны. Во-первых, с непривычки на первом этапе это всегда приводит к болям во всем теле, хотя в дальнейшем, если организм привыкнет к нагрузке, то это уже не будет проблемой. Однако, если не привыкнет – то мы рискуем иметь серьёзные проблемы со здоровьем, и в первую очередь – с сердцем. К тому же стоит учитывать, что после чрезмерно изнурительной тренировки тонус мышц сильно понижен, а, следовательно, понижена и способность мышечной ткани расщеплять жир. Каков выход? Сделать нагрузки адекватными своим возможностям. Идеально подходят нагрузки средней интенсивности, упражнения, поддерживающие форму, а не профессионально спортивные. Велотренажер, бег – лучшие способы держать себя в тонусе в любом возрасте. Это поспособствует притоку кислорода и улучшению кровообращения, а, следовательно, и сжигания жира. Более того, вы всегда будете себя хорошо чувствовать, и сил на другие занятия также всегда хватит. Главный индикатор определения грамотности выбранной интенсивности тренировок – это то, как вы себя чувствуете после них. Если бодрее, чем до тренировки – значит все сделано верно.

Также имеется ещё несколько прекрасных способов поддерживать себя и свою фигуру в тонусе: массаж, водные процедуры, танцы, применение антиоксидантов (https://silalesa.ru ) , путешествия, ну и, конечно, никакое эффективное похудение и хорошее самочувствие невозможны без высыпания и хорошего настроения.

Внимание! Перед применением любых препаратов нужно консультироваться с врачом.Помните о своем здоровье и будьте всегда внимательны к своему телу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector