Можно ли в диеты включать сладости и десерты

Можно ли в диеты включать сладости и десертыТем, кто худеет, частенько не хватает силы воли отказаться от различных сладостей, тем более, если они являются любимой пищей. Именно отказ от такой пищи может сделать нас нервными, злыми, потому что именно сладости вырабатывают гормон сератонин, который делает нас радостными, повышает настроение, спасает от депрессии. Поэтому отказ от сладостей не всегда является полезным. Так можно ли в диеты включать сладости и десерты? Можно, но сладости должны быть правильными.

Самыми полезными и правильными сладостями для худеющих являются курага, изюм, сухофрукты, чернослив, мёд. Не принесёт вреда и некоторое количество чёрного шоколада, в котором нет большого количества сахара. Можно позволить себе сладкие фрукты. Они восполнят потребность в сладком и дадут необходимую клетчатку нашему организму. В винограде, хурме, яблоках содержится большое количество витаминов, к тому же эти фрукты сладкие и могут удовлетворить желание съесть не полезное. Арбузы позволят избавиться от ненужной жидкости, а ананасы к тому же ещё и сжигают жир. Худеющим в небольшом количестве можно есть халву, в ней есть много витаминов и она обладает слабительным свойством. Если вы очень любите мороженое, то изредка одну порцию тоже можно себе позволить. Оно может помочь при бессоннице, если плохое настроение, депрессия. Некоторые диетологи на вопрос: «Можно ли в диеты включать сладости и десерты?», говорят, что можно. Это могут быть такие продукты как зефир, пастила, мармелад. Например, мармелад содержит пектин, который полезен для пищеварения и снижает уровень холестерина. В пастиле и зефире содержится агар – агар, который приводит в норму печень и желудок, а также полезен для щитовидной железы, так как содержит много йода. Можно употреблять различные коктейли из ягод и обезжиренного молока, к тому же это очень вкусно. Не принесут вреда худеющим женщинам различные желе, кисель, йогурт, творожная масса. Если вы не можете жить без выпечки, то в маленьких количествах можно позволить себе пирожки из пресного теста, бисквиты собственного приготовления, штрудели.

Итак, можно сделать вывод, что для худеющих существует достаточно большой выбор сладостей и десертов. Даже если вы сидите на строгой диете из этого ассортимента иногда можно побаловать себя и не набрать лишних килограммов. Всё зависит от вашей фантазии, вашего желания и дисциплины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector