Можно ли похудеть от секса?

Можно ли похудеть от секса?Прошли те времена, когда считалось, что секса у нас нет. Есть, и еще как! Постепенно связь между сексом и любовью становится все призрачнее, и секс начинает восприниматься просто как своего рода кувыркание в постели (или не в постели) с обязательным завершающим аккордом – оргазмом. А если это гимнастика, то от нее должны худеть. Поэтому все чаще возникает вопрос – можно ли похудеть от секса.

Что ж, от секса можно получить столько всего положительного, что одним из его следствий может стать и похудение. Во время занятий сексом в организме происходит своего рода перестройка, он переходит на особый режим работы: это, конечно, стресс, но стресс позитивный, способствующий выработке особых гормонов и даже изменению метаболизма клеток. Благодаря всему этому организм переживает оздоровление, очищение и омолаживание.

Однако этим положительное действие секса на организм не ограничивается – он способствует повышению работоспособности и интеллекта примерно на 15-20%, улучшению сна и снятию стресса. Кроме того, половой акт сопровождается прекрасным массажем. Благодаря регулярному полноценному сексу люди сохраняют здоровье, молодость, хорошее настроение и уверенность в себе.

Если говорить о том, можно ли похудеть от секса, то нужно прежде всего подчеркнуть, что секс должен быть активным. Если лежать как бревно и не совершать никаких движений, то какая же может быть потеря калорий? Поэтому мы говорим только об активном сексе. По данным ученых, половой акт способствует сжиганию в среднем около 250 калорий в час. Представьте себе, сколько нужно заниматься сексом (и при этом ничего не есть), чтобы потерять весомое количество калорий! Добавьте к этому чисто физическое утомление, и вы поймете, что секс как основной способ похудения отпадает.

Другое дело, что отмечен интересный психологический механизм: женщины, не имеющие регулярного и полноценного секса, привыкают “заедать” свою неудовлетворенность в половой сфере, замещая ее удовлетворением в сфере гастрономической. Если бы им удалось наладить свою половую жизнь, то они, скорее всего, положительно бы ответили на вопрос, можно ли похудеть от секса.

Секс представляет собой полноценную физическую нагрузку, сопоставимую с аэробикой или занятиями в тренажерном зале, но приносит намного больше удовольствия. За два часа активных занятий сексом вы потратите все калории, полученные за счет плотного ужина, но в придачу получите массу положительных эмоций и хороший массаж. Вряд ли кто-то будет заниматься сексом ради похудения – обычно при этом преследуют другие цели, однако активный секс может стать одной из составляющих процесса похудения (конечно, при соблюдении прочих требований).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector