Похудей навсегда. Отзывы разнятся. Чего следует опасаться?

Похудей навсегда. Отзывы разнятся. Чего следует опасаться?Как много людей во всем мире постоянно задумываются о том, что пора сбросить лишний вес. В зимнее время человеку (а особенно представительницам слабого пола) хочется избавиться от лишнего, набранного за праздничную пору, в летнее же время, естественно, хочется выглядеть великолепно в пляжном бикини, короткой юбочке.

Сегодня нам предлагаются тысячи диет, которые манят нас: «похудей навсегда!», отзывы, однако, зачастую, бывают отнюдь не радужные. Как говорят беспристрастные статистические данные, лишь один из шести людей, которые похудели с помощью диеты, способны удержать полученный вес. Как было выяснено с помощью исследований, жесткими диетами организм провоцируется к тому, что он не только возвращает потерянные килограммы, но и добирает их сверху.

Ученые из США провели ряд экспериментов на 45 добровольцах, которые стали ежедневно употреблять через пищу на 1000 калорий больше, чем в обычной жизни. Были среди этих людей даже такие, кто умудрялся употреблять свыше 10000 калорий в день. В результате проведенного опыта обнаружилось, что ни один из этих людей не набрал лишний вес, а кое-кто даже скинул пару килограммов. Дальнейший эксперимент состоял в том, что эти же люди сели на жесткую диету, вследствие которой похудели. В заключение, подопытные вернулись к своему прежнему рациону, и вот тут то начали стремительно полнеть.

Следует внимательно относиться к увещеваниям диетологов, которые говорят: похудей навсегда. Отзывы людей, прошедших через диеты и вернувшихся к прежнему рациону, зачастую нелестные. Но отчего же происходит такая несправедливость? Всё дело, оказывается, в том, что организм человека однажды прошедшего через голодовку, впоследствии будет стремиться запасти лишний жир на тот случай, если вновь придется испытывать лишения. Такова уж природа, с этим ничего поделать без помощи науки нельзя.

Помимо всего прочего, принимая пищу, содержащую меньше калорий, организм сам начинает лучше усваивать такую еду, стремясь выделить из нее максимум энергии для себя, а впоследствии, не успев перестроиться, когда человек начинает кушать как обычно, уже из всей этой пищи организм выделит всё по максимуму. Что же делать тем, кто начинает нелегкий процесс сбрасывания лишнего веса под девизом: «Похудей навсегда!»? Отзывы специалистов в этом случае однозначны: после того, как вы удачно избавились от лишних килограммов, нельзя останавливаться на достигнутом. Следует полностью поменять свой прежний стиль жизни, то есть придерживаться четкого, спланированного рациона питания и, разумеется, никуда не уйдешь от постоянных физических нагрузок, помогающих сжигать лишнюю энергию и укрепляющих наши тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector