Приятное похудение

Приятное похудениеЗима – время года, когда меньше всего хочется садиться на диету, в чём-то себя ограничивать. Холод, слякоть, раннее потемнение – всё это не способствует ни желанию работать, ни просто хорошему настроению. Сладкое же, как известно, источник этого настроения, и многие не могут в такой атмосфере устоять перед соблазном порадовать себя тортами и булочками, забыв на какие-то мгновения о диете и фигуре. Но это не означает, что процесс похудения – всегда жесток и беспощаден, сегодня мы поговорим о приятном похудении, а точнее о еде, его вызывающей.

Прежде всего, необходимо понимать, что ограничение в пище – всегда серьёзный стресс для организма, не редко женщина, давно и серьёзно, подсевшая на диету бывает более раздражительной и нервной. Но в мире сейчас активно культивируется еда, положительно влияющая на эмоции и чувства и при этом не вредящая здоровью и фигуре. Эффективное и при этом приятное похудение возможно, если соблюдать всего несколько правил.

  1. Обезвоживание организма – типичный синдром безграмотно, садящихся на диету людей. Даже лёгкое обезвоживание может стать причиной усталости, депрессии, сонливости, плохого самочувствия. Поэтому правило номер один – пейте как можно больше воды.
  2. Вегетарианство – не всегда друг здоровья. При этом важно употреблять в пищу и рыбу и мясо. Вся тонкость в том, какое именно. Рыба, например, вообще предпочтительная жирных сортов, ведь именно в ней больше всего кислот способствующих умственной деятельности. Мясо наоборот должно быть не жирным.
  3. Тяжело насытить свой организм без горячих блюд. Одними салатами не наешься. Хотя бы раз, а желательно два день блюда в рационе должны быть горячие блюда.
  4. Глупо отказываться от сладкого совсем. В небольшом количестве сладости: печенья, зефир, шоколад, леденцы не скажутся пагубно на фигуре.
  5. Диета не заключается в употреблении не вкусных вареных овощей. Да, жареное и копченое негативное влияют на фигуру, но ведь блюда можно сделать вкуснее и без этого, достаточно грамотно употреблять травы и специи. Базилик, мята, красный перец, корица и т.д. не добавят вам ни одной калории.
  6. Продукты, которые рекомендуются практически всеми диетологами и фитнесс инструкторами – это те, в которых содержатся сложные углеводы. Это и крупы, и сухофрукты, и овощи и зерновые. В них мало калорий и жиров, но при этом много питательных элементов, без которых невозможно поддержание хорошей формы.
  7. Не стоит зацикливаться на количестве потребляемых калорий в день. Да, рекомендуется потреблять не более 1500 ккал в сутки, но даже если съесть на немного больше, это не окажет пагубного воздействия на фигуру, а настроение может поднять куда больше. А это гораздо важнее. Помните, что физическое состояние – зачастую следствие эмоционального, а это значит, что не стоит превращать процесс принятия пищи в пытку, а всего лишь благодаря вышеописанным грамотным ходам находить золотую середину между приятным похудением и эффективным похудением.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector