Темперамент и снижение веса

Темперамент и снижение весаАмериканским ученым удалось выяснить, что извечная проблема лишних кило веса связана еще и с нашими личностными особенностями. Все мы набираем вес по-разному, поэтому и снижение веса будет процессом сугубо индивидуальным. От чего же это может зависеть? Специалисты американского Национального Института Старения утверждают, что снижение веса зависит еще и от нашего темперамента.

Женщины, которых можно отнести к типу «могу все сама», как оказывается, чаще всего превращают прием пищи в некий набор быстрых перекусов, не прерывая ни на минуту рабочий процесс. Даже дома питание совмещается с составлением списка завтрашних дел или помощью детям с домашним заданием. Опасность здесь в том, что бесконтрольное поглощение пищи не дает представления о том, сколько мы едим и что это за продукты.

Чтобы исключить появление лишних сантиметров и килограммов, вечно занятым дамам стоит позабыть на время обеда о бесконечных заботах. Учитесь есть неспешно, тщательно пережевывая каждый кусок с тарелки. А после еды отдохните хотя бы двадцать минут: тайм-акт необходим, чтобы желудок передал сигнал мозгу о наступлении сытости.

Пребывание в состоянии, которое можно назвать «снижение веса» – норма для женщин альтруистического склада характера. Дамы, готовые мчаться на помощь каждому, практически не обращают внимания на собственную внешность. А отсутствие необходимости о ком-то заботиться создает проблему эмоционального одиночества, решаемую чаще всего посредством пирожков и плюшек. Лекарство здесь одно: научиться ставить свои потребности выше, хотя бы иногда говоря «нет» в ответ на просьбы друзей и коллег. Не пытайтесь «заесть» свой эмоциональный голод: научитесь распознавать его. А заменой очередной порции сладкого станут прогулки на свежем воздухе или позитивный фильм.

Даже стремление достичь карьерных высот может отразиться на нашей талии и бедрах лишними сантиметрами. Здесь причиной набора веса специалисты называют повышенную выработку гормонов адреналина и кортизола. Они просто необходимы, чтобы обеспечить адекватную реакцию на многочисленные внешние раздражители. Они же заставляют женщин питать слабость к десертам и сладостям, а вызванные потреблением сладкого скачки инсулина помогают образовываться складкам и на бедрах, и на талии. Выход из замкнутого круга – умение переключаться, например, на любимое хобби. Это отвлекает от ежедневной трудовой гонки, а в сочетании с физическими нагрузками еще и снижает уровень гормонов.

Дамы, чей идеал – совершенство, готовы подгонять под него все, даже снижение веса. Поскольку женщины такого склада стараются следовать принципу «или все, или ничего», малейшее отклонение от диеты может закончиться неограниченным потреблением запрещенных диетой продуктов. Продуктов, как можно догадаться, не слишком полезных. То же происходит с физическими тренировками: одно пропущенное занятие ставит крест на походах в тренажерный зал. Таким перфекционисткам психологи советуют ставить для себя промежуточные цели, на пути к которым можно избежать срывов.

Схема правильного питания для женщин импульсивных – ничего не значащая фраза. Они легко пропускают завтрак, который не стоит игнорировать, зато с легкостью наедаются вечером или штурмуют холодильник за полночь. Таким непостоянным леди крайне рекомендован спокойный и продолжительный сон: его дефицит способен обернуться сбоями гормонального фона, а это путь к набору лишних кило. Так что если импульсивность – черта Вашего характера, старайтесь гарантировать себе спокойный сон каждую ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector