» » Теория похудения

Теория похудения

08-04-13 • Просмотров:2411 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Теория похуденияЧто именно мы можем включить в понятие «теория похудения»? Не станем настаивать на каких-то определенных способах, диетах, называя их самыми лучшими. Не будем мы также глубоко вникать в те физиологические процессы, которые происходят в организме человека. Существует ряд непреложных фактов, которые являются истинными причинами того, почему люди имеют лишний вес и страдают ожирением. Нравится ли это кому-то или нет, но в большинстве случаев причинами ожирения являются переедание, злоупотребления, низкая двигательная активность.

Конечно, имеются и другие причины, например, генетическая предрасположенность, или болезни, но все-таки, основные причины нами были названы. Более того, утверждаем, что даже имея неудачную наследственность, вполне возможно поддерживать собственное тело в норме, оставаясь стройным и красивым, было бы желание.

 

Грамотное, сбалансированное питание – вот основной догмат, который рассматривает наша теория похудения. Что же происходит с нашим организмом, когда мы начинаем худеть, придерживаясь диеты? Организм сжигает углеводы, причем первыми из них сгорают те, которые поступают вместе с пищей. Затем приходит очередь тех углеводов, которые содержатся в мышцах и печени в виде гликогена, потом черед жиров и белка, и лишь в заключении тает жир из нашего жирового запаса. Как только калорий вместе с пищей начинает поступать в организм меньше, чем необходимо, он начинает снижать потребление энергии за счет небольшого снижения температуры тела, снижения частоты сердцебиения (на 2-3 удара в мин.), снижается давление, тонус мышц, человек становится сонливым и вялым. Те, кто сидел на строгой диете наверняка по себе знают об этих симптомах.


Однако помимо калорий организму требуется еще порядка 50 элементов, необходимых для нормального функционирования, таких как витамины, клетчатка и прочие полезные микроэлементы. Например, при так называемых, моно-диетах, когда человек питается одним и тем же видом продуктов на протяжении определенного времени (гречневая диета), происходит нехватка необходимых микроэлементов, которые содержатся в разной пище. Наша теория похудения не рассматривает моно-диеты, как эффективное средство для борьбы с лишним весом. Конечно, на некоторое время достичь желаемого результата этим способом можно, но после завершения диеты мы возвращаемся к обычному питанию. Здесь нас настигает большая неприятность, поскольку организм, памятуя о стрессе, который пришлось пережить в процессе голодовки, стремится сохранить про запас как можно больше жира. Таков природный инстинкт, который достался нам в наследство, как память о голодных временах, когда человек мог обходиться накопленными запасами в течение какого-то времени.


Теория похудения включает в себя несколько правил, которым следует придерживаться людям, мечтающим об эффективном снижении веса. Во-первых, стоит определить для себя реальные сроки похудения. Конечно, можно терять по 2-3 кг в течение нескольких дней, но нужно ли это? Следует планомерно снижать вес, без особой спешки, уделяя повышенное внимание собственным внутренним ощущениям. Потеря 2-3 кг в неделю – этого вполне достаточно для нормального похудения. Во-вторых, правильная теория похудения включает в себя очищение организма перед тем, как худеть. Эффективность диеты после очищения организма увеличивается в 1,5-2раза, кроме того это способствует выведению шлаков и токсинов, количество которых увеличивается при расщеплении жиров.


В большинстве случаев причиной излишнего веса служит переизбыток поступающих калорий, который не успевает перерабатываться организмом. То есть, этот излишек организму не нужен вовсе. Главным условием правильного похудания будет замена «неправильной» пищи на «правильную», то есть с меньшим количеством калорий, жиров, с измененным способом готовки (переходим от жареного на отварное и тушеное). Следует снизить порции до разумных пределов. Вообще, нашим стилем жизни должно стать правильное, разумное питание, похудение не должно являться выматывающей борьбой, оно может даже приносить удовольствие.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020