У лета всегда чемоданное настроение

С приходом тепла мы заражаемся вирусом «чемоданного настроения». В весенне-летнюю пору трудно усидеть дома, хочется отвлечься от повседневности и отправиться туда, где «жизнь течет не по привычке». Но как решить, куда поехать, чтобы потом «не было мучительно больно», особенно, когда выбор касается стран, в которых никогда не бывал. Туристические каталоги пестрят заманчивыми предложениями, сбивающими с толку даже бывалых путешественников. Сориентироваться в этом изобилии нам помогает многопрофильный туроператор «Роза ветров» – первая в России частная туристическая компания с 23-летним стажем работы на рынке.

Если ваш отпускной бюджет не слишком велик, а душа после суровой зимы требует жаркого солнца и теплого моря, поезжайте на проверенные и недорогие курорты Краснодарского края – Анапу или Геленджик. Благодаря удачному расположению обоих городов, вода у их берегов прогревается быстро и купальный сезон начинается уже в мае. Здесь каждый найдет себе отдых по душе. Для молодежи открыты дискотеки, бары и ночные клубы. Для семей с детьми – аква- и лунапарки. Для представительниц прекрасного пола – оздоровительные и SPA-центры, предлагающие программы для снижения веса и «умножения красоты». Наибольшей популярностью пользуются отели, работающие по системе «все включено» («Ривьера-клуб» и «Урал 4*» – Анапа), санатории с уникальной лечебной базой (Надежда, Анапа-Океан, Русь, Мотылек, Кубань – Анапа; Голубая Волна, Красная Талка – Геленджик), комфортабельные пансионаты и отели (Кристалл, Джемете, Бригантина – Анапа; Кабардинка, Родос – Геленджик), экономичные базы отдыха (Голден Веста, Белый лебедь, Искра).

Желающим отдохнуть максимально дешево можно посоветовать посетить Абхазию. Тут очень длинный купальный сезон – с мая до ноября, потрясающая целительная природа, кристально чистое море и идеальная экология. Помимо пляжного отдыха абхазские курорты предлагают массу развлечений для взрослых и детей, которых здесь очень любят. С советских времен в Республике сохранилось множество санаториев и пансионатов, известных давними традициями гостеприимства и низкими ценами. Это «Самшитовая Роща», «Литфонд», «Объединение курортов» в Пицунде, «Кавказ» и «Солнечный» в Гагре. Также в стране есть новые отели, соответствующие мировым стандартам, например комфортабельный «Алекс Бич» в Гагре.

Если вы считали, считаете и будете считать, что хороший отдых возможен только за границей – добро пожаловать на зарубежные курорты. Мы не будем рассматривать привычные Турцию, Египет, Тунис и им подобные, где все давно изъезжено нашими туристами, и обратим внимание на Европу с ее огромным разнообразием весенне-летних экскурсионных маршрутов и курортов на любой вкус и кошелек.

Италия
Помимо богатейшей истории у этой страны отличные «пляжные ресурсы», поэтому тут можно с успехом сочетать познавательные поездки и морской отдых. Италия славится своими Ривьерами, раскинувшимися на берегах трех морей средиземноморского бассейна. Это огромный конгломерат удовольствий, в котором все подчинено желаниям отдыхающих. Самые популярные Ривьеры – Адриатическая, Венецианская и Лигурийская. Они включают десятки курортов, различающихся «концепцией», инфраструктурой, ценами на проживание (от бюджетных до очень высоких) и даже цветом морской воды. Тут очень любят проводить время поклонники шопинга и семьи с детьми, поскольку Италия прочно удерживает планку одного из самых привлекательных в Европе побережий для семейного отдыха.

Франция
Большинство путешественников воспринимают ее как объект для познавательного отдыха и стремятся, прежде всего, увидеть Париж с его великолепной архитектурой, знаменитыми дворцами, соборами, музеями, кабаре и ресторанами. Сюда также едут за покупками, которые можно совершать как в роскошной Галери Лафаейт, так и на знаменитых блошиных рынках.
Однако Франция по праву гордится и морскими курортами Лазурного берега: Канны, Вильфранш-сюр-Мер, Ницца, Антиб, Сен-Жан-Кап-Ферра, и др. Отдыхать тут очень модно, престижно и дорого. Ведь здешние завсегдатаи – светские львы и «золотая молодежь».

Сторонникам экскурсионного туризма, предпочитающим не тратить на него много денег, мы рекомендуем отправиться в автобусный тур по Европе или Скандинавии. Это отличная возможность за короткое время посетить сразу несколько стран, увидеть знаменитые исторические, культурные и природные достопримечательности. Наибольшим спросом пользуются экономичные туры: «Привет, Париж», «Пять столиц Европы», «Красоты Праги и Парижа», «Экспресс-тур в Италию», «Неповторимая Швейцария», «Лазурный берег Франции», программы без ночных переездов «Европейская симфония» (по замкам Луары) и «Прогулка по Европе».

Внимание искушенных туристов хочется обратить на одно из самых перспективных мировых турнаправлений – Израиль. Эта удивительно многогранная азиатская страна, интересна не только как мировая культурная сокровищница, но также как оздоровительный и пляжный курорт. Ежегодно тысячи туристов приезжают на Мертвое море, чтобы отлично отдохнуть и избавиться от множества заболеваний. Не менее популярен и «красноморский» Эйлат. Его любят дайверы за возможность исследовать расположенный поблизости коралловый риф, любители шопинга за беспошлинную торговлю, и семьи с детьми, которых здесь ждет масса развлечений. Стремительно набирает известность и еще один израильский пляжный курорт – Натания. Он считается молодежным, так как изобилует «тусовочными» заведениями, магазинами, ресторанами и барами, славится экономичными ценами и европейским сервисом. Притягательным магнитом для молодых путешественников также служит Тель-Авив – оживленный средиземноморский город, знаменитый своими увеселительными заведениями и бурной ночной жизнью. Он также хорош для покупок и экскурсий, так как служит удобной отправной точкой для поездок в любую часть Израиля.

Чтобы вы ни выбрали, «Роза ветров» желает вам провести замечательное лето!
Помните, для удачного отдыха главное выбрать надежного туроператора. Тогда вы вернетесь из отпуска с полным чемоданом хорошего настроения и ярких впечатлений.

На правах рекламы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector