Целебная магия воды

Целебная магия водыЧеловек, как известно, примерно на 80% состоит из воды. Это важнейший элемент, присутствующий в крови, клетках, тканях, без которого не возможно существование не только человека, но и любого живого организма. «Там, где есть вода, возможна жизнь» – этот постулат известен ещё с глубокой древности.

Вода-лекарство

Не удивительно, что в подобной ситуации все специалисты рекомендуют избегать обезвоживания, постоянно поддерживать в норме баланс воды в собственном организме. В день мы теряем до 2-х, 3-х литров воды и при этом можем даже этого не замечать. Большое её количество уходит на обеспечение нормальной работы наших собственных органов – мозга, лёгких, печени, почек, мышц и т.д. Особенно усиливается расход жидкости при активном образе жизни и физических нагрузках. При этом необходимо учитывать, что пить следует не только после обильного потоотделения, но и в течение всего дня, примерно в тех же дозах, в каких происходит и расход, т.е. 2-3 литра. Недостаток жидкости резко снижает работоспособность организма, что неминуемо сказывается и на вашем самочувствии. Особенно опасным это становится для любителей диет, и так страдающих от недостатка элементов. В этом случае употребление жидкостей следует увеличить.

Отсюда возникает логичный вопрос: какую воду следует пить, а какую нет, какая полезна для здоровья, а какая наоборот вредит? Конечно же, когда мы говорим о полезности воды, мы имеем ввиду не воду из под крана, которую нельзя пить не кипяченой. Артезианская вода – другое дело, она и вкуснее и полезнее, но её употребление достаточно неудобно. Хранить такую воду можно не более 2-х дней, а пить желательно кипячёной.

Однако просто пить воду недостаточно – не стоит забывать и том, что она обладает множеством целебных свойств. Все вы наверняка слышали или даже пробовали так называемую «минеральную воду». Давайте попробуем подробнее изучить, что она собой представляет, и каковы её свойства. Во-первых, минеральной вода называется неслучайно, т.к. в ней действительно содержаться минеральные вещества. Добываться она может как и из подземных источников, так и искусственным путём. Добытую из источников воду делят на 3 категории: лечебную, столовую и лечебно-столовую. В столовой воде содержание минералов не велико, не более 1 г/л. В лечебно-столовой от 1 г/л до 10. В лечебных от 10 до 15 г/л минеральных веществ, либо большее количество биологически активных веществ. При этом следует понимать, что если столовую и лечебно-столовую воду можно пить свободно, то лечебную желательно только по рекомендации врача. Логично было бы и ответить на вопрос: какую воду лучше пить, газированную или негазированную? Если вы здоровы, то можно употреблять и ту и другую, а вот больным употребление газированной воды, как правило, противопоказано.

Вода-косметика

Вода может помочь вам не только в борьбе за здоровье и самочувствие, но и способствовать в постоянном уходе за кожей. Ваша кожа также может находиться в состоянии «обезвоживания», сухости. Такая кожа быстро теряет внешний вид, эластичность, подвергается заболеваниям.

В этом случае имеется простой рецепт. После купания – в море, бассейне, ванной, где бы то ни было, промокните тело полотенцем и вотрите бальзам. Бальзам поспособствует лучшему усвоению воды кожным покровом.

Помимо этого в настоящее время существует множество косметических средств на основе действия воды. Например, крема, в составе которых есть термальная вода, богатая минеральными веществами. Такие крема позволят избавиться от сухости кожи, ухаживая и оберегая её.

Средства с липидами и керамидами позволяют долго не терять коже внешний вид, и оберегают от внешнего негативного воздействия.

Вода-массажист

Не только ваше здоровье и красота зависят от грамотного потребления воды. Чудодейственная жидкость способна доставить немало радости, приятных ощущений, помочь расслабиться после тяжёлого дня.

О такой вещи, как гидромассаж известно каждому. Душ Шарко, контрастный подводный душ и другие виды быстро приведут мышцы в тонус, расслабят и восстановят. Интересно воздействие так называемого «подводного» душа, когда тело погружается в воду не полностью, а массируется на специальной кровати. Интересен также метод «жемчужная ванна». В этом случае тело обрабатывается не струями воды, а пузырьками воздуха. Также полезное действие оказывает содержащийся в такой чудо ванне озон, способствующий улучшению самочувствия, расслаблению мышц, минимизации стресса, усталости, улучшению кровообращения.

Вода-врач

Морская вода обладает особыми свойствами и особым образом воздействует на человека. Контакт с ней благоприятным образом влияет на кровообращение, уменьшает ревматические боли, способствует релаксации организма и стабилизации здоровья.

Морские грязи, водоросли, соль используются в косметике и благоприятно влияют на кожу как тела, так и лица.

Вода-тренер

Никогда не задумывались, почему у людей, занимающихся плаванием, мышцы развиты, лучше, чем у остальных? А всё потому что, в воде телу приходится преодолевать дополнительное сопротивление. В результате один и те же упражнения в воде и на суше имеют разный по степени воздействия эффект. Для тех, кто не хочет заниматься плаванием, придумана аквааэробика, занимаясь которой вы быстро приведёте своё тело в то состояние, о котором мечтали долгие года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector