Эффективное похудение и сила воли: как дойти до конца?

Эффективное похудение и сила воли: как дойти до конца?Эффективное похудение – это практически мистическое словосочетание. Это то, к чему мы стремимся и то, чего так сложно бывает достичь. Легко ли сделать процесс похудения эффективным? И вообще, как можно заставить себя худеть, как не сдаться на полпути? Вроде бы, ответ очевиден и явно лежит на поверхности: каждому, кто наметил перед собой цель, нужны будут сила воли и несгибаемая твердость характера. К примеру, сколько раз каждая женщина сталкивались с ситуацией, когда примерка платья нужного размера, заканчивается слезными уверениями самой себя в необходимости завтра же отправляться в тренажерный зал или садиться на диету. Чтобы настроиться на эффективное похудение, нужно не только правильно поставить цель (а она состоит не просто в банальном желании надеть выбранное платье), но и найти внутренние силы, которые будут поддерживать на пути к этой силе день за днем.

Многие начинания даются чуть легче, когда рядом есть единомышленники. В общении с таким человеком легко найти понимание и одобрение собственных действий, подзарядиться его энергией и оптимизмом. Возможно, кто-то не поймет Вашего стремления стать стройнее. К счастью, границ общения сегодня практически нет. Виртуальная дружба не обязывает нас делиться какими-то личными переживаниями, поэтому не сложно будет отыскать себе единомышленницу: обмениваясь мнениями, рецептами диетических блюд или комплексами упражнений. Человек, поставивший себе цель, аналогичную Вашей, всегда сможет понять и поддержать, поделиться опытом или просто выслушать.

Очень часто проблема избыточного веса имеет психологическую подоплеку. Когда диеты не помогают, а фитнес дает чуть заметный результат, эффективное похудение становится неким мифом, и снижение веса начинает казаться недостижимой мечтой. Если с вами происходит нечто подобное, нужно побороть стеснение и обратиться к психологу. Помните: каждую минуту нужно бороться за себя. Никто не станет помогать Вам в достижении цели, если вы сами этого не захотите. Психолог, конечно, не назначит Вам диету, которая станет спасением, но общение с этим специалистом поможет повысить собственную самооценку, и Ваши действия на пути к стройности станут более решительными.

Любое действие становится более осознанным и решительным, если за ним стоит определенная цель. Такая цель не должна иметь глобальные масштабы, она должна быть понятной и, конечно же, достижимой. Стоит ли садиться на диету, чтобы быть на кого-то похожей? Цель – это те положительные эмоции, которые подарит нам избавление от лишних килограммов. Ведь мы худеем не ради того, чтобы надеть новое платье. Наша цель – те чувства, которые переполняют каждую женщину, когда она ощущает себя счастливой.

К поставленной цели нужно идти, несмотря ни на что. Вам постоянно будут встречаться «доброжелатели», которые станут Вас отговаривать. Не обращайте внимания! Даже минутная слабость, в порыве которой вы съели кусок торта, – не повод, чтобы бросать все и доедать торт до последней крошки. Не ошибаются лишь те, кто ничего не делает!

Обязательно составьте для себя план действий, которого будете придерживаться для достижения своей цели. Запишите в этот план все: и ежедневную гимнастику, и отказ от сладостей, и график походов на сеансы антицеллюлитного массажа. Обязательно зафиксируйте точку, с которой начнете эффективное похудение: измерьте свои объемы или хотя бы сделайте фотографию: наблюдая постепенные изменения в сторону своей стройной фигуры, Вы найдете еще один мотив пойти до конца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector