Экзотические фрукты на нашем столе: вред или польза

Экзотические фрукты на нашем столе: вред или пользаНельзя со стопроцентной уверенностью сказать, вредны или полезны экзотические фрукты на нашем столе. Как и любые другие продукты питания, они воздействуют на организм человека достаточно сложно и разносторонне. Однако с полной уверенностью можно сказать, что бытующее в народе мнение о том, что ананас или манго полезнее обычных российских яблок или слив польза заметно преувеличено, а порой и вовсе является чистой воды заблуждением.

Диетологи не зря говорят, что овощи, фрукты и ягоды правильнее всего выбирать из своей климатической зоны. Чаще всего именно такие рекомендации получают люди, стремящиеся следовать принципам здорового питания. Это, конечно, вовсе не означает, что экзотические фрукты на нашем столе вообще не должны присутствовать. Однако делать их основой своего рациона в корне не правильно.

Причин этому несколько. Первая из них – это разные рационы питания у людей, проживающих в разных климатических зонах. Россиянам вряд ли пойдут на пользу пищевые привычки жителей Индонезии или коренных народов Аляски. Более того, чрезмерное потребление экзотических фруктов и овощей очень часто может вызывать у неприспособленного к ним российского организма аллергические реакции, а то и более тяжелые последствия.

Во-вторых, покупая экзотические фрукты, не стоит забывать о том, что те плоды, которые отправляются на экспорт, изначально срываются незрелыми, иначе их транспортировка и длительное хранение будут просто невозможны. Дополнительно сохранить срок транспортировки и продажи помогают химические соединения, которыми обрабатывается сам фрукт. Смыть их с кожицы часто бывает просто невозможно. Именно поэтому все экзотические фрукты на нашем столе рекомендуется чистить перед употреблением в пищу. Диетологи напоминают, что максимум пользы и питательных веществ любой овощ или фрукт набирают именно в процессе дозревания на дереве или кусте. Поэтому созревшие в обычном российском саду клубника, слива, крыжовник или яблоко куда полезнее всей «экзотики», которая красуется на полках супермаркетов.

Все вышесказанное не стоит воспринимать как призыв отказаться от покупки любых продуктов, которые не выращиваются или не производятся в России. Экзотические фрукты на нашем столе – верные помощники, которые помогают разнообразить рацион если не в плане пользы, то в плане вкуса. Однако злоупотреблять ими точно не стоит, ведь это может пойти не на пользу неподготовленному организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector