» » Слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать

Слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать

28-05-13 • Просмотров:2010 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбратьЛюбители огурцов часто становятся перед непростым выбором, слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать. Это и не удивительно, все они очень вкусные и имеют свои преимущества. Но не надо забывать, что все эти блюда можно употреблять, просто в разное время и по разному поводу. Об особенностях огурцов, приготовленных по разным рецептам обязательно надо знать, перед тем, как приступать к еде.


Родиной огурцов, столь любимых нами, является Индия, но предки их были обнаружены даже в Египетских пирамидах. В Древней Греции огурцам врачи приписывали жаропонижающее действие, что недалеко от правды. А на Руси испокон веков любили огурцы с мёдом. Очень странное на первый взгляд сочетание, но на самом деле очень вкусно. Скорее всего, именно у наших предков впервые появилась эта проблема слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать.


Тем, кто имеет проблемы с пищеварением или хочет сбросить вес, стоит выбирать свежие огурцы. Свежий огурец полезен также и всем, кто страдает отёками, повышенным давлением или аритмией, подходит он для профилактики дефицита йода. Салаты из свежего огурца очень лёгкие, легко усваиваются, не перетруждая поджелудочную железу и способны очищать организм от шлаков и избытка жидкости. Кроме того огурец прекрасно утоляет голод, поэтому, если хочется привести фигуру в порядок перед летним сезоном, то салат из огурца это лучший ваш друг. Заправлять такой салат желательно нежирной сметаной или растительным маслом.


Также свежий огурец прекрасно сочетается с мясными и любыми белковыми блюдами. Вещества, которые содержатся в огурцах, помогают пищеварению и лучшей усвояемости белковых продуктов. Поэтому салаты с мясом, рыбой, креветками и огурцами будут гораздо полезнее, чем без них.


Многие любят солёные огурцы, но считают, что они менее полезные, чем свежие и задумываются, слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать? На самом деле все полезные вещества, которые содержатся в свежем огурце, остаются и в солёном, но солёный содержит намного больше соли, поэтому его употребление надо ограничивать. Излишек соли может вызвать отеки и повышение давления. Не стоит употреблять солёные огурцы людям, которые имеют заболевания печени или почек.


Употребление малосольных огурцов имеет те же особенности, что и соленых, разве что соли в них меньше, поэтому и съесть их можно больше. Если же вы сомневаетесь пока слабосоленые, маринованные, соленые или натуральные огурцы: что выбрать то подведём итог. Полезнее всего свежие, но соленые и малосольные также нужно употреблять, просто в меньших количествах.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020