Огуречные истории

Огуречные историиОдним из самых популярных овощей в нашей стране является огурец. Существует много способов приготовления огурцов и по всему миру известны наши солёные или малосольные огурцы. Практически каждая семья имеет свои огуречные истории, связанные с выращиванием, сбором или приготовлением огурцов. Но квасят и маринуют огурцы не только в России, практически все славяне консервируют огурцы и рецепт приготовления их различается незначительно.

Самым важным солёный огурец является для россиян. Ведь без него нельзя себе представить приготовление винегрета, салата «Оливье», солянки и множество других любимых народом и национальных блюд. Также очень разнообразны и рецепты приготовления этого блюда, но есть и некоторые правила, общие для всех. Например, использование листьев хрена и укропа. Дальше рецепт ограничивается только фантазией автора и наличием продуктов. Обязательно огурцы солить в большом бочонке, только так можно получить настоящие солёные огурчики. Кроме того надо учитывать разные огуречные истории. А именно суеверия, например, что огурцы нельзя солить в полнолуние и множество других. Также есть рецепты приготовления солёных огурцов в банках, они также могут дать не самый плохой результат.

Огромно популярностью пользуются солёные огурцы и в Польше, здесь их купить можно практически в любом продуктовом магазине. При этом качество огурцов чаще всего отменное, так как готовят их на небольших семейных предприятиях по давним рецептам, которые передают из поколения в поколение. Огурцы в Польше также являются частью многих национальных блюд, например, рассольника, бигос, рольмопсов. Такая же практически ситуация и в Чехии. В Польше огурцы маринуют с лавровым листом и чесноком, а в Чехии добавляют также морковку, хрен и горчицу. Но результат превосходный и в том и в том случае.

Но не только славяне любят огурцы и используют их для приготовления разных блюд и соления. В Германии также огурец пользуется заслуженной любовью. Регион Шпреевальд является признанным центром овощеводства в Германии и самым его известным продуктом являются шпреевальдские огурцы. Их не только поставляют в магазины свежими, но и маринуют, солят с перцем или чесноком, а также с горчицей. Здесь также популярны разнообразные легенды и огуречные истории, а также существуют необычные рецепты их приготовления. Особенно любимы немцами шпреевальдские огурцы с тимьяном. Солить их можно и по любимому рецепту, но добавить при этом немного тимьяна, достаточно будет 2 веточки и 5 ягод можжевельника.

Такие вот огуречные истории, оказывается, огурец любим не только у нас, и свои рецепты есть практически в каждой стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector