» » Огуречные истории

Огуречные истории

28-05-13 • Просмотров:916 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Огуречные историиОдним из самых популярных овощей в нашей стране является огурец. Существует много способов приготовления огурцов и по всему миру известны наши солёные или малосольные огурцы. Практически каждая семья имеет свои  огуречные истории, связанные с выращиванием, сбором или приготовлением огурцов.  Но квасят и маринуют огурцы не только в России, практически все славяне консервируют огурцы и рецепт приготовления их различается незначительно.


Самым важным солёный огурец является для россиян. Ведь без него нельзя себе представить приготовление винегрета, салата «Оливье», солянки и множество других любимых народом и национальных блюд. Также очень разнообразны и рецепты приготовления этого блюда, но есть и некоторые правила, общие для всех. Например, использование листьев хрена и укропа. Дальше рецепт ограничивается только фантазией автора и наличием продуктов. Обязательно огурцы солить в большом бочонке, только так можно получить настоящие солёные огурчики. Кроме того надо учитывать разные огуречные истории. А именно суеверия, например, что огурцы нельзя солить в полнолуние и множество других. Также есть рецепты приготовления солёных огурцов в банках, они также могут дать не самый плохой результат.


Огромно популярностью пользуются солёные огурцы и в  Польше, здесь их купить можно практически в любом продуктовом магазине. При этом качество огурцов чаще всего отменное, так как готовят их на небольших семейных предприятиях по давним рецептам, которые передают из поколения в поколение. Огурцы в Польше также являются частью многих национальных блюд, например, рассольника, бигос, рольмопсов. Такая же практически ситуация и в Чехии. В Польше огурцы маринуют с лавровым листом и чесноком, а в Чехии добавляют также морковку, хрен и горчицу. Но результат превосходный и в том и в том случае.


Но не только славяне любят огурцы и используют их для приготовления разных блюд и соления. В Германии также огурец пользуется заслуженной любовью. Регион Шпреевальд является признанным центром овощеводства в Германии и самым его известным продуктом являются шпреевальдские огурцы. Их не только поставляют в магазины свежими, но и маринуют, солят с перцем или чесноком, а также с горчицей. Здесь также популярны разнообразные легенды и огуречные истории, а также существуют необычные рецепты их приготовления. Особенно любимы немцами шпреевальдские огурцы с тимьяном. Солить их можно и по любимому рецепту, но добавить при этом немного тимьяна, достаточно будет 2 веточки и 5 ягод можжевельника.


Такие вот огуречные истории, оказывается, огурец любим не только у нас, и свои рецепты есть практически в каждой стране.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020