Черешня на вашем столе

Черешня на вашем столеЧерешня на вашем столе, что может быть вкуснее в само начале лета. Это то, что любят, без сомнения, все, и взрослые и дети. Но черешня это не только очень вкусно. Это ещё и весьма полезно, так как она обладает даже некоторыми целебными свойствами.

Черешня на вашем столе очень близка по родству к вишне, до того близка, что раньше их не различали. Все плоды черешни между собой очень различаются, они могут быть как жёлтого, так и красного или даже розового цвета. Но все плоды при этом очень сладкие, сочные и вкусные. Черешня является у нас одной из самых главных десертных ягод, так как созревает рано, в некоторых регионах даже в мае, когда других ягод ещё нет.

В черешне мало кислот, а сахаров примерно 11%. Все питательные вещества, содержащиеся в ягодах черешни, особенно полезны для детей. Здесь есть и провитамин А, и многочисленные витамины, например С и Р. Также в черешне есть витамин В и очень много минералов – фосфора, железа и кальция. Кроме того черешня опережает вишню по содержанию углеводов.

Так как черешня это одна из первых ягод, которые радуют нас летом, все с удовольствием едят её сырой, но можно готовить из черешни и компоты, варенья, вина и джемы. Кроме того поды белой черешни можно сушить и получить сушеные ягоды, которые немного напоминают изюм.

Существует и несколько способов применения черешни в качестве лекарства. Например, употребление свежей черешни может стимулировать деятельность почек и улучшать кровообращение. Если человек страдает гипертонией, то черешня поможет и ему. Примерно 250-зоо грамм черешни являются лечебной дозой.

Сок свежей черешни способен помочь при артрите, подагре и ревматизме. Для облегчения боли можно не только пить сок, но и есть свежую черешню или пить отвар из плодоножек. Чтобы получить такой лечебный отвар необходимо на литр кипятка добавить горсть плодоножек и проварить 7 минут. После того как отвар настоится в продолжение 20-ти минут. Его можно употреблять, в количестве не менее полулитра в день.

Плоды черешни содержат очень много нежнейшей клетчатки, которая способна стимулировать деятельность кишечника, поэтому её стоит употреблять всем, кто имеет вялую перистальтику, или просто хочет немного сбросить вес. Даже компоты из черешни способны улучшать пищеварение. А благодаря очень низкому содержанию кислот. Она не вызывает изжоги и рекомендована пациентам с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки.
Черешня на вашем столе это одновременно и лакомство и лекарство, поэтому пренебрегать ею не стоит. Как только начинается сезон, пускай обязательно всегда будет черешня на вашем столе, и тогда болезни обойдут ваш дом стороной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector