Как долго можно «сидеть» на монодиете?

Как долго можно «сидеть» на монодиете?Главная идея любой монодиеты – это употребление одного пищевого продукта в течение определенного промежутка времени. В редких исключительных случаях бывает, правда, что за основу берутся два или даже три продукта. Конечно, такой режим питания – определенный стресс для организма. Сразу же встает вопрос о том, как долго можно «сидеть» на монодиете и насколько она действенна.

Монодиеты признаны очень эффективными. Они позволяют за весьма кроткий промежуток времени избавиться от нескольких лишних килограммов. Очень часто именно монодиета служит оружием для экстренного снижения веса. Другое популярное назначение монодиет – разгрузочные дни после излишеств в питании. Ограничивая себя в питании на один-два дня, можно даже не задумываться, как долго можно «сидеть» на монодиете.

Такой «экстренный» режим питания предполагает употребление только одного продукта. Многим это покажется достаточно тяжелым ограничением, но есть и один плюс: из всего разнообразия монодиет можно выбрать ту, которая основана на употреблении одного из самых любимых продуктов. Тогда и переносить эти дни «лишений» на пути к стройной фигуре будет немного проще.

С помощью одной из монодиет можно за считанные дни сбросить примерно 4 килограмма, а то и больше. Дальнейшее снижение веса при помощи такого вида диет упирается в вопрос о том, как долго можно «сидеть» на монодиете. Чтобы не нанести серьезного вреда здоровью, срок любой, даже самой «вкусной» монодиеты жестко ограничен: длительное соблюдение только одного пищевого продукта истощает организм, лишая его питательных веществ, которые поступают с разнообразными продуктами. Самые популярные и эффективные среди великого множества монодиет, конечно же, на основе яблок, риса, гречки, кефира. На самом деле основой монодиеты может стать любой относительно диетический продукт. Есть даже картофельная и банановая монодиеты. Эффективными признаны и диеты, основу которых составляет белое мясо. Это отличный источник белка, к тому же именно белое мясо содержит минимум жиров, что делает его действительно идеальным диетическим продуктом. Белое мясо хорошо сочетается со многими фруктами и овощами, поэтому такое сочетание тоже может стать отличной основой эффективной диеты.

Самый лучший и безопасный вариант – это употреблять один выбранный продукт на протяжении 3-х дней. Именно такой срок считается оптимальным ответом на вопрос о том, как долго можно «сидеть» на монодиете. Выбрав оптимальный для себя продукт, прожить эти три монодня будет не так уж и сложно. А чем меньше риск сорваться, тем выше шансы достичь желаемого результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector