Виды монодиет

Виды монодиетКласс модных диет, называемых монодиетами, предполагает употребление только одного выбранного заранее вида продукта. Чаще всего за основу берется низкокалорийный продукт, и тогда количество съеденной пищи можно ограничивать исключительно собственным аппетитом. Хотя практика показывает, что человеку достаточно сложно переедать, если в его арсенале только один продукт.

Монодиета помогает без особых усилий потерять 2-3 килограмма веса за весьма короткий срок. Хотя такая экспресс методика не гарантирует поддержания достигнутых результатов в дальнейшем. Продолжительность монодиеты не может быть больше семи дней, иначе она становится для организма настоящим испытанием: он не может получать весь спектр необходимых ему питательных веществ из одного продукта. Зато виды монодиет могут ограничиваться только фантазией человека: практически любой продукт, обладающий хоть какими-то диетическими свойствами, может стать основой для монодиеты.

Ограничение в питании будет восприниматься легче, если заранее начать к ней готовиться. Для этого достаточно буквально пару дней накладывать в тарелку порции чуть меньшего объема. Ну а после завершения диеты не стоит набрасываться на все лакомства, которые оставались невостребованными на протяжении нескольких дней.

Как уже говорилось, виды монодиет есть самые разные. Секрет тыквенной диеты – это не только избавление от лишних килограммов, но и мягкая чистка организма, ведь в тыкве много пищевых волокон и клетчатки, к тому же она богата витаминами. Яичная диета хотя и считается достаточно тяжелой из-за холестерина, который содержится в желтке, тоже признана очень эффективной. Интересный вариант – чечевичная диета. Чечевица – это продукт, богатый растительным белком и содержащий множество витаминов и минералов. Перебирая виды монодиет можно даже отыскать творожно-авокадовую диету. Авокадо – весьма полезный фрукт, хотя многим его вкус кажется достаточно специфическим. Любители морепродуктов могут взять на вооружение монодиету на основе креветок. Это вариант, богатый белком. К тому же в креветках содержится полезный для человека йод.

В 1930-х годах швейцарские диетологи придумали йогуртовую диету. Ее тоже можно смело зачислить в виды монодиет. Впервые же ее опробовали в санатории для людей, которые страдают от избыточного веса. Йогуртовая диета вполне актуальна и сегодня, правда, от сладких фруктовых йогуртов на ее время все же придется отказаться. А вот натуральный йогурт и правда очень полезен для организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector